Горький кофе и горячий пыл
23 апреля 2018 г., 22:45
Её рука сжимала мою ладонь. Её губы касались моих. Мы стояли в объятиях друг друга ещё очень долго. Посередине препараторской. Молча, наслаждаясь друг другом. Я так чертовски счастлива была в этот момент. И она была счастлива, я это видела в её глазах, чувствовала в её поцелуе. Я это знала.
Неожиданно, она отстранилась.
— Так. Мы кое о чем забыли… - Ольга сделала наигранно испуганное выражение лица.
Я не поняла о чем она, пока её взгляд не указал мне на кофе.
— Ой. Он же тепрь уже холодный.
— И тебе надо поесть, кстати. Я на перемене бегала за пирожками.
— Но я не голодна.
— А вот и неправда.
— А вот и правда.
Мы засмеялись. Мы вели себя как обычно. Помимо того, что она взяла меня за руку, нежно сплетая наши пальцы.
— Не хватает свечей. – Кинула Ольга, посадив меня за стол.
— И что, было бы официальное свидание? – Я легко засмеялась.
— А я когда-то успела пропустить неофициальное?
— Ну, мы тут столько раз пили кофе вдвоём. С тобой.
Когда я обратилась к ней на ты, я сломала какую-то непреодолимую стену между нами. И она явно была не против.
— То есть, это были свидания?
— Может быть. В какой-то степени…
Ольга опустила глаза, сдерживая улыбку. В окно хлынуло солнце. Я сделала глоток горького кофе, рассматривая её черты, что знала наизусть. Изящные скулы, горящий взор, выразительные губы… Я не могла отвести от неё глаз, а когда отвела, она стала изучать меня, это была словно игра.
Но прозвенел звонок, разрушив нашу идиллию. Я залпом выпила кофе.
— Надо бежать! – Я вскочила, зная, что на эту пару лучше не опаздывать.
Ольга пристально посмотрела на меня, встала и подошла ко мне.
— У тебя на шее моя помада. Я до этого не замечала. – Она произнесла это с такой долей неловкости, с которой только было возможно.
Ольга осторожно стерла с меня свою же помаду. На шее все равно остался небольшой красный след.
— Чуть-чуть осталось. – Разочарованно сказала Ольга, глядя на меня.
Я вспомнила, что у меня есть шарф и обмотала его вокруг шеи.
-Беги, опаздывать не стоит. – Мягко она попрощалась со мной, но руки моей не отпустила. Она чего-то ждала, ухмыляясь и кидая взгляд с моих глаз на губы.
Конечно, я всё поняла и потянулась к ней. Как мягко она прикусывает мои губы, я не хочу её отпускать. Крепче прижимаю её талию к своей. Сколько в ней страсти. Мои ледяные ладони горят от её пыла.
— Ольга, что ты со мной делаешь? – Я шепчу ей на ухо.
— А ты? Что ты делаешь?
— Чёрт. Я же опаздываю! И ты.
— Катя... Кто из нас вообще преподаватель? – Ольга вздохнула и отпустила меня.
Я взяла сумку и медленно направилась к выходу, не разрешая её взгляду меня покинуть.
Как только я вышла за дверь, я понеслась к своему кабинету, путаясь в мыслях.
-Кищук, ебтвмать, где тебя носит? Ты забыла кто из нас занимает роль пунктуальной подруги? Ты, вообще-то.
— Ты что кипишуешь? Ещё даже кабинет не открыли.
— Тебе повезло, что препод тоже сегодня решил опоздать.
Даша закатила глаза и наигранно отвернулась.
— Да ладно тебе, — я засмеялась и подошла к ней ближе, обнимая, – Я опоздала один раз, а ты постоянно. Так что бывает.
— Каааать, — Даша испуганно посмотрела на меня, — а чем от тебя пахнет?
Я отстранилась от неожиданности.
— В смысле? Чем от меня пахнет?!
— Кхм. Не твои духи, Кать. Ты с другими утром пришла.
— Эм... Не знаю. – Но тут до меня дошло, что знаю. Я сделала максимально непринуждённое лицо.
— Не помню...Я где-то слышала уже эти духи… А где, не помню.
Я мысленно выдохнула.
Но наш диалог слышали несколько одногруппников.
— Она ж от своей Серябкиной пришла? Обжимались там, наверно. Вот и пахнет её духами. – Якобы пошутил одногруппник. Якобы смешно.
И тут Даша побледнела. А я засмеялась. Будто, шутка. Будто, смешная.
Я перевела тему. Удачно. У меня из головы совершенно вылетело, что все знают, где я провожу обеды.
А Даша теперь явно узнала духи. И, кажется, поняла всё. Ведь я и раньше пила кофе у Неё. Но никогда ею не пахла. Это говорило о многом.
— Катя, нам стоит поговорить? — Тихо спросила она, когда одногруппники были чем-то отвлечены.
— Нет. Не стоит. – Это было моё. Это было сокровенное. Я ни с кем не хотела делиться. Я боялась, что это сон. Я хотела беречь это где-то глубоко внутри себя. Пусть все без исключения думают, что мы просто друзья.
На самом деле, я просто боюсь...
Боюсь потерять это счастье, которое рвёт меня на части изнутри. Мне слишком оно дорого.
Как жаль, что никто не застрахован.
Как жаль, что не знаешь, чего ждать.
Примечания:
Здравствуйте, люди)
У меня сегодня грань случилась. Я надела белую рубашку.
Чтоб вы понимали, я не носила белого цвета вообще - лет 5. Только черный. Это моя зона комфорта, я бы так сказала. Я из нее вышла.
Для меня белый цвет с каким-то отчаянием и безысходностью ассоциируется... Понятия не имею почему так. Но это насколько во мне что-то сломалось, что я в белом пришла)
Обновляюсь, так сказать. Перезагрузка. А вообще, это очень символично. То, в какой день я надела эту белую рубашку. Где-то в голове мысль пробежала, что я белый цвет подсознательно как траурный ношу. Что-то явно идет не так в моей жизни, голове и еще где-нибудь.