ID работы: 6720673

Damn

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнце медленно уходило за горизонт. Вечернее небо, окрашенное в розовые, красные и оранжевые оттенки. Невероятно красивый закат в одном из тихих провинциальных городков. Романтика да и только.       Мартин Виллафрид стоит на крыше одного из домов, любуясь той картиной, что предстала перед его глазами. Но стоит только взглянуть вниз и сразу понимаешь, что в этом мире ничего божеского не осталось. Разве что только этот самый закат.       Уже как пятый месяц в мире творится полнейший хаос. Все те фильмы про зомби апокалипсис воплотились в жизнь. С самого начала этого никто не признавал (как же можно поверить в такой бред): по телевизору вещало, что это так называемое "бешенство" и скоро все уладят. Ага, уладили.       Численность людей с каждым днём всё сокращалось и сокращалось, все в панике, что далеко не есть хорошо. В панике они начинают творить всякие бессмысленные вещи, и в конце концов становятся в ряды мертвецов.       Среди выживших ходят не мало слухов насчёт того, почему все это произошло. Одна из самых распространенных: американцы создали биологическое оружие массового поражения в секретной лаборатории, но эксперименты вышли из-под контроля. Ну, чтобы там не произошло и кто бы не создал этот так называемый вирус, сейчас есть сейчас, и ничто не повернет время вспять.       Оторвавшись от размышлений, парень поймал себя на мысли, что нужно бы поскорее обосноваться в каком-нибудь доме на ночь. Все же оставаться на ночь на улице – не самая лучшая идея, ведь у этих зомбаков нет потребности спать.       Оглядевшись по сторонам, он увидел лишь тройку мертвецов в конце улицы. Мартин без страха спрыгнул с крыши и стал бесшумно передвигаться по улице.       Хорошо, что он перебрался в небольшой городок. Зомби здесь намного меньше, нежели в том большом городе, что он жил. Плюс ко всему в последний момент по СМИ передавали, чтобы все люди ехали в города: государство пообещало укрытие.       “Завтра спокойно здесь все осмотреть да припасы пополнить”.       Юноша приметил двухэтажный дом, который выглядел достаточно надежным и пробрался внутрь. Оглядевшись, он заметил разбросанные вещи и обувь. Дом явно покидали со спешкой. Вытащив длинную палку со штыком, Мартин стал с осторожностью передвигаться по дому: вдруг здесь есть ещё зомби. Заглянув на кухню и в гостиную, он направился к лестнице. Быстро взобравшись на второй этаж, Мартин осмотрел все три комнаты и остановился в последней.“Ну, вроде как никакого нет. Отлично,” – подумал парень, убирая свой предмет самообороны.       В доме, по всей видимости, раньше жила большая семья. Мартин стал разглядывать висевшие на стене фотографии. Бегающие по пляжу дети, семейный портрет и фотография мальчика, который, вероятнее всего, жил в этой комнате. Такие счастливые улыбки. Наверное, это была дружная семья. И у детей было бы прекрасное будущее с таким счастливым детством. Но, к сожалению, их застал апокалипсис.       Глубоко задумавшись, парень не сразу услышал чьи-то шаги. Сердце пропустило удар. Нет, это не мертвец. Эти существа не ходят с такой осторожностью. Хуже – человек.       Надо было срочно убираться отсюда. Резко оглянувшись, он заметил, что в этой комнате открывается только форточка. В комнате же напротив был балкон. “Только бы незаметно улизнуть” – тревожно подумал Мартин.       Одним глазом заглянул в коридор. Незнакомец как раз только шагнул в спальню. Тихий, почти невесомый шаг к комнате напротив. Второй. И на третий так предательски громко заскрипела половица. Быстрый взгляд в сторону, тот уже направил на него дуло пистолета. “Мне конец”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.