ID работы: 6720691

Ghost

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Руины Высоких Врат

Настройки текста

       — Тут… Есть кто-нибудь? — Нет. — Но Вы же говорите. Значит, есть… — Возможно. — Кто Вы? — Никто. Я есть и одновременно с тем отсутствую здесь. — Вы… Призрак? — Угадала, Звёздочка.

      Маленькие ножки аккуратно ступали по мягким лепесткам золотых лепестков. Шорох, казалось, был таким тихим… Словно его обладательница была легче воздуха. Сама же девушка осторожно подняла глаза на пропасть, в которую упала.       «Высоко…» — пронеслось у нее в голове.       Повернувшись же в другую сторону, ее взору предстала высокая арка, обтянутая цветущими лианами. Идти некуда, кроме как туда. И она пошла вперед, начиная своё путешествие…       Идя по каменной плитке, она пытливыми глазами разглядывала всё, что только могла. Каменные стены из лилового камня, всеразличные сталактиты, торчащие тут и там, они освещали путь. Мох покрывал поверхность некоторых из них. Повернув за угол, она увидела полянку, словно высеченную в этих развалинах. Секунда — и в ее центре появился цветок. Весьма… Необычный вид цветка. Золотые, яркие лепестки с ярко рыжими концами… Смотрел на неё в самом прямом смысле. На сердцевине растения были зеленые глаза и приятная улыбка. — Приветствую, дитя. Я Флауи. Цветочек Флауи. Впервые в Подземелье, верно?        Девушка пораженно смотрела прямо на растение, а тот в ответ показал язык. — Похоже, что старый-добрый я снова должен объяснить человеку порядки мира монстров? Хи-хи! Смотри. Это — твоя Душа! — маленькое сердечко показалось перед юной особой, алым пламенем озарив комнату. — Ты должна оберегать её… И она не позволит пасть тебе в бою. Здесь… В Подземелье… Тут каждый уже потерял веру в тот день, когда человек с твоей душой — алой, Решительной — окажется с нами. Смотри. В боях есть ходы. Сейчас ход твой. Тебе решать, какова будет моя судьба, дитя. Атакуй, соверши Действие, используй Предмет или Пощади. Таков бой здесь.       Глубоко задумавшись, Решительная коснулась четвертой кнопки, подарив монстру Пощаду. Так уж вышло, что с детства она не любила причинять боль кому-либо. — Пощада. Ты… Уверена?        Пред ней снова явились четыре клавиши. Снова она коснулась Пощады. — Это действие мне кажется насмешкой, дитя Тьмы. Здесь все свершается по правилу «Убей, или будешь убит».        Снова кнопки. Снова Пощада. — Ты ведь сам не атакуешь. — улыбнулась она. — Почему тогда я должна? — Не атакую… Хех, верно подмечено. Потому, что я не такой. Я не детоубийца. И ты, я смотрю, не воин. Похоже… Похоже, что у моего народа есть шанс! Остерегайся ученого, говорящего руками, и… Удачи, дитя! Пусть Призрачный защитит тебя!       С этими словами Флауи исчез, оставив Хранительницу решительности в еще большем недоумении. Уже более уверенно, чем пятью минутами ранее, каблучки стучали о каменную дорожку, ведущую к следующей арке. Но не успела она и опомниться, как из-за неё появился новый монстр, судя по виду и одежде — женщина, покрытая пушистым мягким мехом и имеющая уши с рожками вроде козы. Сиреневое платье от движения слегка приподнялось, мягкая улыбка внушала доверие, а от рук веяло теплом. — Ох! Ты… Ты упала сюда! Всё хорошо? Ничего не болит? — голос был таким же приятным, как и улыбка. Женщина наклонилась к девушке, осмотрев конечности. — Я Ториэль, Хранительница Руин Высоких Врат. Ты первый человек, упавший сюда за такое долгое время. Идем со мной, я проведу тебя через катакомбы.        Монстриха протянула руку ей, и девушка благодарно приняла её. Они шли дальше, остановившись у большой двери. — Подземелье полно головоломок и загадок, дитя моё. Видишь вон тот рычаг? Его не активировать без нужной комбинации этих кнопок, а без рычага дверь не открыть. Но так уж вышло, что мы сами же сделали подсказки. От формы тропинки и до самой вывески недалеко… Все это имеет значение, помни об этом.        Девушка снова кивнула. Она наблюдала за тем, как Ториэль решила задачу и открыла дверь, а за тем направилась за ней. — На самом деле, здесь не всё так просто. Буквально каждый норовит вырвать твою душу у тебя же из груди… И потому тут есть манекен. Вот, попробуй потренироваться.        Решительная засмеялась, нажав «Действие». Говорить с манекеном было явно странно. — Умница! — добродушно улыбнулась Тори.        И они отправились дальше. В следующей же комнате на девушку напал Фроггит, сам того не желая. «Действие → Комплимент» — Ква. — монстр смущенно поджал лапки под себя, раммтерявшись. В окно диалога вдруг встала Ториэль, очень и очень недовольно смотря на жителя Руин. Послышалось глухое «Простите…».        Снова взяв девочку за руку, монстриха провела её через загадку с шипами. — Некоторые места… И загадки… Всё ещё тяжелы для тебя. Но это не надолго. А теперь… Я, пожалуй, должна отойти. А ты пока что осмотри всё здесь. Мой дом у Врат, вон там. Если заблудишься, всегда можно спросить дорогу у любого монстра. Нас здесь много.        Ториэль ушла, оставив девушку в полном непонимании. Монстр ушла настолько быстро, что, казалось, она умела пользоваться телепортацией. Дитя сделала пару шагов вперёд, словно убедившись в подлинности ситуации, а потом уже твердо зашагала по тропинке. Лилового камня стены были здесь намного чище. — Приветствую.        Эта фраза раздалась из ниоткуда и сильно напугала шедшую. — Ты направляешься к Вратам? — снова повторила незнакомка.        Девушка повернулась, но говорящей не увидела. — Хей, я тебе не враг. Пока ещё. Так что успокойся. Сейчас я хочу помочь.        Перед глазами появился призрак. Она была удивительно на неё похожа, только на ней была зелёная кофта и лабораторный халат. Позади же появился запутавшийся в лианах Плакселлот, непонимающе смотря на обеих. Призрачную он не видел. — Видишь его? Этого монстра? Он хочет забрать твою душу. И вон тот Фроггит. И любой здесь. Даже Ториэль. — К чему ты клонишь? — настороженно проговорила Упавшая. — Действуй. — призрак протянула руку с ножом в ней. — Давай же. Убе…        Девушка выхватила клинок и подбежала к монстру. Один взмах… Лезвие с громким треском перерезало растение, и Плакселлот наконец смог освободиться. — Глупышка. — призрачная засмеялась и щёлкнула пальцами, после чего нож исчез. — Кто ты такая? — наконец спросила она.        Решительная наклонила голову набок. — Меня зовут… Фриск. А кто ты? — Я? Какое тебе дело? — Такое же, какое у тебя. Призрак задумался. — Хех, ладно, если это тебе что-то даст. Я Чара.        Фриск хотела было что-то сказать, как собеседница вдруг исчезла. Хмыкнув, она пошла вперёд — в неизведанный мир Подземного Царства, навстречу тайнам и ещё бо́льшим загадкам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.