ID работы: 6720923

Дитя двух огней

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В лесу была настоящая идиллия: пахло свежестью, слышалось пение птиц, а сквозь еловые ветви, кое-где, просачивались солнечные лучики.       Вот только Таре было некогда наслаждаться этой идиллией — она знала, что её преследуют, и будут преследовать пока не поймают. Так что нужно идти дальше, превозмогая боль и усталость, но идти, не говоря уже о том, чтобы бежать.       Но бежать все-таки пришлось. Хоть и вдалеке, Тара услышала их — стук копыт и лязг мечей. На секунду Таре показалось, что все её тело онемело от страха, но лишь на секунду, ведь в следующее мгновение она уже бежала меж пышных елей. «Бежать глубже в лес— это — лес, здесь полно деревьев, поэтому будет хоть какой-то шанс оторваться. С другой стороны, я ранена и измотана, и не смогу долго бежать, но все же…»       Не успела она закончить свои мысли, как по закону подлости, лес кончился, и она очутилась на поляне. Сзади доносился приближающийся стук копыт.        «Вот я чуда! Всерьез думала, что смогу убежать от конников!» — критиковала сама себя Тара, доставая из-за спины меч.       Её окружили быстро, практически через 5 секунд. Оружие держали наготове, Тара тоже. На их лицах, точнее сквозь их шлемы, можно было прочитать «Бросай оружие, и тогда мы тебя не раним!». Но Тара была не из таких, кто бросает оружие.       Она встала в боевую стойку, выждала момент и прыгнула на первого. Сделала обманный ход — вместо того, чтобы ударить самого конника, Тара отрубила голову его лошади, отскачила ко второму, резанула по ногам кобылы, снова отскочила, стала крутиться и метаться, как бешеная кошка. Она рубила и резала, уворачивалась, отпрыгивала, делала финты и пируэты… И в итоге случилось то, что Тара и ожидала — она истратила все силы. Тара просто обессиленно упала на колени, потом на спину, но меч не выпустила.        *Охотники, то-есть выжившие и не раненые из них, остановились и, немного погодя, стали медленно подходить.        Едва один из них успел подойти к лежащей без сознания девушке и протянуть руку к ее шее, чтобы померить пульс, как земля начала дрожать, кое-где появились трещины, и из них стали подниматься и обвивать тела охотников гигантские корни. Они обвивали ноги, руки как живых, так и трупов. Некоторые пытались защититься своим оружием, но все было бесполезно, корни просто вырывали мечи из их рук, связывали, душили и утаскивали прямо под землю, которая в тот же миг буквально срастались. Всех, кроме Тары.        На широкой поляне возле хвойного леса лежала без сознания коротко-постриженная девушка Дней пятнадцати, а в руке она держала меч южной ковки, с ещё не до конца высохшей кровью на лезвии. А за этой девушкой с высокой еловой ветви наблюдал своими глами-бусинками черный ворон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.