ID работы: 6721057

Зеркала

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я убила Сириуса Блэка! Я убила Сириуса Блека!- кричит радостный голос Беллатрисы. А я не понимаю как она могла, он же ее брат. - Круцио!- ее подкосило, она упала, смотрю на лицо Лестрейндж и возникает ощущение что сейчас женщина будет плакать. Но я слышу смех. - Этого нужно хотеть Поттер. Всем сердцем. - Пожирательница поднялась, а я начал пятится назад.- Круцио!- взвизгнула она, я спрятался за статую , которая сразу же лишилась руки. Минут пять мы так кружили по залу и я слышал ее безумный смех. Холод закрался под кожу. Потом раздалось шипение и я увидел Волдеморта. - Здравствуй, Гарри. - Это ошибка прийти сюда, Том.- услыхал я сзади себя голос Дамблдора, в сердце вспыхнула надежда, что всё не зря. Волдеморт сделал пасс рукой, меня откинуло к стене, а две палочки соединило лучом. Я хотел помочь директору, но тот меня оттолкнул к стене. Чувствую вмешательство в своё сознание. Рядом со мной профессор , а чуть дальше, под обломком статуи Беллатриса. - Ты всё равно проиграл, старик- зашипел я. Вот только это был не я, а Волдеморт. - Ты не всесилен.- я еще много чего говорил, силы были на исходе, а Дамблдор сидел рядом и просил меня увидеть различия между мной и Тёмным Лордом. Сознание озаряют вспышки видений, которые он мне шлёт, но я замечаю промелькнувшую картинку с друзьями. Хватаюсь за нее как утопающий и вспоминаю все связанное с ними. - Мне тебя жалко, Том. Ты никогда не знал ни любви, ни дружбы. Это грустно.- хриплю я. Меня последний раз скручивает на полу. Волдеморт покидает мое сознание и вот он стоит рядом. Но никто не реагирует. Дамблдор сидит с лёгким удивлением, друзья мнутся возле лифта, а их глаза бегают по помещению. - Ты проиграешь, Гарри Поттер. Ты такой дурак. Дальше всё как в замедленной съёмке, вспышка камина, его пасс рукой и чей-то визг, хлопок аппарации и страх на лице у каждого. А я смотрю в сторону друзей и моё сердце ухнуло вниз. Все склонились над кем-то. Дамблдор помог мне встать, я подхожу к ним и падаю на колени рядом с ней. Резко темнота перед глазами, мой вскрик и чья-то рука на плече. Поворачиваюсь. Джинни, моя любимая. Мы в спальне, она обеспокоена, а я вспоминаю что с того кошмара уже прошло пять лет, но я не могу забыть. - Снова?- спрашивает Джинни. Я лишь кивнул, перед глазами всё плывёт. Жена обняла меня крепче и зашептала мне на ухо. - Ты не виноват. Не кори себя. Ей так будет легче. - Джинн, она мне снится очень часто. Я ничего не могу с собой поделать. - Я знаю. Ты ведь любил ее. Я посмотрел на нее с удивлением. - Я знала очень давно, Гарри. Ты любил Луну. И она в тебя влюбилась. - С каких пор? - Когда ты занимался с ней дополнительно по патронусу. Она мне рассказала перед тем, как ты увидел видение про Сириуса. Прости что раньше не сказала. - Ничего, Джинн. Всё в порядке. С соседней комнаты раздался плач ребёнка. Джинни пошла в ту комнату, а я остался сам. Наедине с собой и своими мыслями. Посмотрел в трюмо справа от кровати и лёг обратно спать. *** - Мистер Поттер, вы принимаете наше предложение? - Да, профессор. - О, я Вас прошу. Просто Минерва. - Хорошо, Минерва. Когда приступать? - Переезжайте завтра, а работу начинайте 1 сентября, как полагается. - Спасибо. До свидания.- Поттер шагнул в камин и вышел из него дома. Спустя две недели Гарри с головой окунулся в работу и кошмары перестали его мучить. В мае Гарри бродил по замку и завернув не туда, нашёл комнату которой раньше не было. Это была среднего размера комнатушка с зеркалами на стенах. Эта комната заинтересовала Поттера и он приходил туда каждый вечер, но вскоре заметил что он там не один. Было еще одно отражение, но расплывчатое. Наступил июнь и в один из таких вечеров, силуэт стал чётким и у Гарри внутри будто что-то оборвалось. Мужчина стоял на коленях и плакал. Сзади него стоял тот силуэт и обнимал за плечи. Этот силуэт- Полумна Лавгуд, повзрослевшая и ставшая красивой женщиной. В один момент ему показалось что он слышит ее голос. *** Как оказалось, те зеркала были "дальними родственниками" зеркала Еиналеж, которое встретил Поттер на первом курсе. Попадая под его влияние, человек вспоминает свою жизнь и может за короткий период времени сойти с ума. К счастью, у нашего Гарри была семья, что вытащила его из бездны отчаяния, что охватила мужчину после встречи с "Луной".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.