ID работы: 6721331

Крылья вырастают за спиной.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Фщ-щ-щ

      Очередной свист летящих гранат. Разрывающиеся мины. Мины, забирающие с собой не только ровную поверхность поля. Мины, забирающие людей. Грохот. Гусеницы танков, не останавливающихся перед жилыми избами. Танков, сносящих их. Покорёженный храм. Слабый голос, кричащий и шепчущий мольбы к Богу о спасении родных. Стоны боли. Кровь.       Тот парень так же, как ты в своём детстве, играл в «войну». Бегал с «винтовкой» за «врагами» в лицах друзей по двору и хохотал.       Игра затянулась. Бежит и сейчас. Лишь не смеётся.       Девочка играла во «врача». «Забинтовывала раны» приятелям, «делала компрессы», «выписывала лекарства», улыбалась во все свои молочные зубы.       Игра затянулась. Забинтовывает и сейчас. Лишь не улыбается.

— Я послал матери письмо о том, что вернёмся все в родную деревеньку через месяц-другой. После того, как победу отпразднуем, выйдешь за меня? — Конечно! А сделаем шикарное-шикарное гулянье? Пригласим баяниста? — Всё мы с тобой сделаем, о нашей свадьбе ещё год все соседи трепаться будут.

      Грохот вражеских пулемётов. Взрыв новой мины.

— Беги! — Никуда без тебя не убегу! Быстрее! Ну же, хватай меня за руку! Побежим вместе! Мы успеем! Обязательно! Предупредим всех, всё будет хорошо! — Девушку впрямь схватили за руку, она, не глядя, добежала с парнем до ближайшего окопа. Её оттолкнули. Та упала оземь, — Эй? Эй! Стой! Стой, молю тебя! Сто-о-ой!!!

      Тяжёлые тучи на небе. Пожелтевшая трава там, где она ещё осталась. Там, где русская Земля ещё цела. Он спас её. Пусть ненадолго. Но это стало его единым утешением в этот момент. Грохот. Парень, со снарядом в руке несущийся к немецкому танку.

Фщ-щ-щ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.