ID работы: 6721412

Пустые Истории

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я Миша

Настройки текста
Я Миша, мне 7 лет, — я очень сильно нервничал и мои руки сами по себе тянулись к моей белой рубашке, чтобы в очередной раз сжать её, — Моё день рождение 4 апреля. Так, м… Мы с ребятами играли в снежный ком (это такая игра, где ты говоришь имя человека до тебя, если людей до тебя было много, то называешь каждого поочередно). Сейчас была моя очередь называть имена тех, кто был до меня. Я не помнил всех, и учительница мне подсказала, чтобы было не так обидно. Я видел, как некоторые улыбались, не знаю, было ли это для поддержки или им было смешно. Мне хотелось заплакать и убежать как можно дальше, но я знал, что нельзя, я ведь мальчик, я должен быть сильным. Поэтому я сжал кулачки и вдохнул пару раз. * Честно говоря, я был рад, когда наконец-то прозвенел звонок с последнего урока. Быстро взяв куртку и хватая рюкзак, я почти выпрыгнул из класса к ступеням. Я бежал и бежал, быстрее, домой! Просто домой! ** Наконец-то я тут. Мне не надо говорить, что я дома, мама знает, что больше никто не мог сюда зайти. Ключи были только у меня. У мамы много работы, ей приходится ежедневно сидеть за компьютером очень много часов. К сожалению, я не знаю, сколько это много. Но знаю, что это очень долго. А долго, это значит, что мы не видимся до ужина и сна. Мне страшно по ночам, кто-то постоянно ходит у нас под окном. Мама говорит, что это моё воображение. Знать бы, как оно выглядит и почему ходит. Может ему грустно и одиноко? Или он хочет есть. Неподалеку от нас живет кошка, она всегда приходит к нашему окну, потому что оно самое близкое к земле. Мама говорит, что наш этаж первый, но я не знаю, что это значит. Но знаю, что кошке нравится мамины котлеты, которые я ей отдаю. Когда я вошел в коридор, то почти сразу почуял странный запах. Пахло, как будто наша бабушка приготовила малиновое варенье, но оно испортилось, простояв несъеденным почти долго! Подойдя ближе к кухне, я увидел чью-то спину, она была огромная (по сравнению с маминой) и подымалась то вверх, то вниз, как огромный батут. Когда я подошел ближе и уже хотел позвать маму и спросить, кто этот дядя, огромная спина повернулась и я увидел, как какая-то красная вода капала вниз по ножику в его руке. Опустив глаза вниз, я заметил, что мама лежала вся в этой воде и не двигалась. Мне хотелось подбежать к ней и помочь встать. Я думал, что она утомилась и просто случайно уснула. Но дорогу мне пригородил тот самый пугающий дядя, который смотрел на меня со страшной улыбкой. -ВОТ ЖЕШЬ СУЧЕНЫШ! Я не знал, что значат эти слова. Но знал. Надо бежать. Я развернулся и очень быстро-быстро, как Флэш, мчался в неизвестную мне сторону. Через пару минут мне стало тяжело дышать, я плакал и не понимал уже, где я. Потом кто-то тронул меня за плечо. Это была тётя, примерно похожая на маму по возрасту, у неё было не совсем старое лицо, но совсем улыбчивое. Она спросила меня, что произошло, я рассказал, что за мной бежал какой-то дядя, а мама почему-то лежала на полу в красной воде. Она очень странно на меня посмотрела, а потом взяла за руку и куда-то повела. *** -Так, я оказался здесь… Закончив свой рассказ, мальчик с темными волосами еще немного поерзал на месте, словно ему было неловко и страшно, хотя, так и было. Его синяя футболка была уже вся помята снизу и нуждалась во встрече с утюгом, но пока что оставалась вместе с спортивными брюками того же оттенка на своём владельце. Вздохнув и чуть не плача, юнец собирался уйти к новому знакомому в этом странном месте. Серый стул на длинных ножках опасливо покачнулся, когда сероглазый попытался с него слезть, к счастью, от падения его удержала твердая мужская рука с видневшимися синим ленточками вен, которая так услужливо протиснулась в сторону спинки деревянной мебели и захватила аккуратную досочку своими мощными пальцами, не давая той встретиться с ровной поверхностью пола. Где-то неподалёку, с грустью, как это принято у утонченных леди, девушка с пучком блондинстых волос на голове, что-то промолвила на французском языке своим тонким голоском, который раздался тихим эхом, будто желая показать, что дама сама была участником этой истории: ходила где-то близ дома Миши, видела этого мерзавца, которому теперь хотелось выцарапать глаза своими белоснежными ноготочками, да была знакомой этой неизвестной. На её довольно худом лице проплыла нежная улыбка, она добродушным материнским взглядом проводила Мишу с его «сцены», пока того подводил и усаживал к себе на колени старый мужчина 60 лет с колючей щетиной на подбородке и мягким рукопожатием.Седые волосы белыми волнами спускались по плечам старичка, окутывая собой его заплатанный уже не меньше сотни раз старый жакет, который, казалось, даже был его ровесником. Маленький рассказчик присел на колени к дедушке с той наивностью во взгляде, какой обычно садятся на колени родным людям. И в этот момент, наконец, три фигуры замерли подобно статуям, ожидая следующих действий фигурной доски и игроков. Наступила тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.