ID работы: 6721421

Гарри Поттер или Гарри Снейп

Джен
G
Заморожен
83
автор
Nestish соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 26 Отзывы 40 В сборник Скачать

Как жить дальше?

Настройки текста
—Рон,Гермиона! Что мне делать? Что получается,я всю жизнь ненавидел своего отца? —Гарри,он сам к тебе так относился! Главное,что мы победили и Снейп жив! -Ты прав,Рон! Ладно,пойду загляну в больничное крыло! Гермиона и Рон остались наедине и крепко обнялись. —Рон,идём в замок! —Ага...! <В больничном крыле> —Мадам Помфри,а где Снейп? —обеспокоено произнёс Гарри, —так он уже спустился в подземелье! —ответила медсестра —спасибо.. —да не за что. Гарри быстро побежал в подземелье,и увидел Снейпа с бокалом огневиски. —п-пап,что ты здесь делаешь? —озабоченно сказал мальчик-который-опять-выжил. —всё нормально,Гарри. Всё равно скоро меня посадят в Азкабан! —со слезами на глазах произнёс зельевар. —почему это? —Гарри присел на подлокотник кресла,в котором сидел Снейп. —ты прекрасно знаешь,что что я убил Дамблдора,хоть он сам меня об этом попросил! Никто не поверит в это! Гарри положил голову на плечо отца и обнял его. —Никогда! Слышишь,никогда я не допущу этого! Есть же воспоминания,сыворотка правды....—не успел договорить Гарри... —нужны свидетели! Пожизненное мне не дадут за счёт воспоминаний,максимум 20 лет! —20?!? —переспросил Гарри —не волнуйся! Ладно,иди...—тут Снейп поморщился от головной боли. —всё нормально? —да,не беспокойся! —отрицал Северус. —тебя профессор Макгонагалл звала! —хорошо. <день суда> —господин Северус Тобиас Снейп приговаривается к заключению в Азкабан. Сроки выясним сегодня в зависимости от опровергающих или подтверждающих его вину фактов. —господин судья,Северус Тобиас Снегу совершил убийство по просьбе убитого! —защищал отца Гарри —у вас есть доказательства? —да сэр,воспоминания! Гарри протянул колбочку с воспоминаниями судье! —хорошо,очень хорошо! Мы готовы вынести приговор! Мистер Снейп,у вас есть возражения? —нет,сэр! —тогда срок в Азкабана будет ровно 3 года! Гарри облегченно вздохнул. Снейп улыбнулся Гарри,и отправился в камеру в сопровождении надсмотрщиков. Сам факт нахождения в Азкабана рядом с дементорамм уже пагубно влияет на моральное и физическое состояние человека,но когда он после травмы,это сказывается вдвойне. После укусов Нагайны Снейп не успел до конца поправится,и поэтому в Азкабане он сильно ослаб,и под влиянием дементоров почти вся радость иссякла в нем. ~спустя три года~ Гарри и Джинни оделись и трансгрессировали к воротам Азкабана. Они улыбнулись судье и зашли в здание. —вероятно вы к мистеру Снейпу? —сказал один из рабочих Азкабана. —совершенно верно! —ответила Джинни. Их провели к камере,в которой сидел отец Гарри. —Папа!—воскликнул Гарри. Снейп подошёл к сыну и обнял его. На самом деле у Северус кружилась и болела голова,но он не подавал виду. Рядом стоящие дементоры растворились в воздухе,а все заключённые Азкабана на мгновение почувствовали радость и теплоту среди мрачных стен тюрьмы. —идёмте домой!—попыталась разрядить ситуацию Джинни —хорошо,давно пора!—ответил Гарри Они трансгрессировали к себе домой. Вся семья посидела за столом,Гарри поговорил со Снейпом так ласково впервые за всю жизнь. Все головные боль прошли и на душе у Снейпа стало светло и ясно. Наступил вечер,и они разошлись по комнатам. —Гарри,у твоего отца такая красивая улыбка! За всю школьную жизнь я и представить не могла,что он умеет улыбаться! —да,с этим я согласен. —подтвердил Гарри слова Джинни. Через неделю Гарри и Джинни сыграли свадьбу! Они позвали почти весь магический мир, в том числе и семью Малфоев. Так же на свадьбе присутствовали Дурсли,известные музыканты и игроки в квиддич. Им понадобился месяц,что бы подготовится к торжеству. На удивление,на этой свадьбе все бывшие враги снова стали друзьями,а друзья ещё больше сплотились. —Драко,может забудем прошлое,и будем мирно жить?—предложил Гарри! —конечно! Только что хотел тебе это предложить! Новость о своюадьбе Поттера всю неделю была на первых страницах ежедневного пророка. В 45 лет Снейп стал дедушкой. Северус начал снова преподавать зельеварение в Хогвартсе,и ждал когда его внук поступит туда! Но к ученикам он не изменил характер,и постоянно издевался над ними))) Даже над своим же внуком! Ну просто,это доставляло ему удовольствие... Дома Снейп был очень милым,но таким занудой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.