ID работы: 6721576

Шоу должно продолжаться

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Эта ночь была странной, загадочной и бессонной. Мои мысли хаотично бегали в голове, пытаясь найти логическое объяснение всему происходящему и как только у меня рождался новый вопрос, ответа не следовало. Как только вслух я назвала имя убийцы, по телу пробежалась дрожь… Этому человеку мы слепо доверяли, а он оказался подлецом. Но всё же один вопрос меня всё ещё мучил — что Лиза такого узнала, за что её хладнокровно убили? Я прекрасно осознавала, что моё расследование стоит на место и если я сегодня выйду замуж, то никогда не найду ответы на желанные вопросы. Прекрасный рассвет, я увидела множество переливающихся оттенков радуги, а красное солнце начинало медленно выплывать из-за горизонта. Надев тёплую толстовку и джинсы, я незаметно исчезла из дома, поставив себе цель сорвать свадьбу. Что-то мне подсказывает, что не так должна была сложиться моя жизнь… совершенно иначе. За счёт того, что я знаю свой двор, как своих пять пальцев, я быстро нашла лазейку в заборе и как можно быстрее побежала к трассе, останавливая попутные машины. Мне хотелось скрыться и исчезнуть на неопределённое количество времени, чтобы меня никто не мог найти. Я быстро назвала водителю адрес и подпёрла щёку рукой, наблюдая над тем, как одни деревья сменяются на другие. Через час я чувствовала себя морально свободной. Заплатив мужчине, я полной грудью вдохнула речной воздух. У нас был небольшой домик на берегу реки, именно сюда я и отправилась. Я знала, что если папа и догадается, где я прячусь, то никогда не выдаст эту информацию. Не удивительно, что в деревянном домике пахнет деревом, а вся мебель оставалась точно в таком же положении, как мы уезжали отсюда в последний раз. Оставив толстовку в доме, я сняла кроссовки, позволяла прохладной речной воде прикоснуться к коже. Вода быстро испарялась при лучах палящего солнца, что просто не позволяло мне замёрзнуть, несмотря на прохладные порывы ветра. Сейчас я была полностью изолирована от цивилизации: телефон я оставила дома и никакой другой техники у меня с собой не было, только я и природа. Представляю, как мой женишок разозлиться, когда поймёт, что меня нет не то, что дома, а и в городе в целом. Я бы могла, конечно, улететь в другую страну, но ему бы ничего не стоило найти меня, а так про это место практически никто не знает. Побыв на берегу несколько часов, у меня было достаточно времени, чтобы понять, что Рома — это не мой человек и связывать свою жизнь с ним, будет моей самой огромной ошибкой. Зайдя в дом, я включила телевизор, где журналисты судорожно и нервно говорили о том, что свадьба дочери одного бизнесмена сорвалась. Я усмехнулась, чувствуя, что тот камень, что висел у меня на шее, пошёл ко дну, а я, наконец, почувствовала глоток свежего воздуха. Запах мокрой росы, пение птиц и лучи тёплого солнца делали мою жизнь по-настоящему счастливой. Достав хлопья с верхней полки и залив их молоком, я отправила смесь себе в желудок, что уже истошно просил еды. Я тяжело сглотнула и испугалась, когда чёрная машина остановилась возле домика. Облегчённо выдохнув, когда из автомобиля вышел Никита, я села на ступеньки, что вели на второй этаж. Дверь со скрипом отворилась, сообщая мне, что кто-то вошёл. Глазами Никита меня сразу нашёл, а после быстро подошёл ко мне, прижимая к себе. — Что же ты творишь, дурочка? Мы же чуть все с ума не посходили, пока тебя искали, — по его интонации и поведению я сразу поняла, насколько сильно они все переживали за меня, ведь я исчезла бесследно. — Меня твой папа отправил и просил ещё несколько дней пожить здесь. Там такой ажиотаж начался… — Я видела по телевизору… — сделав расстояние между нами чуть больше, я со слезами на глазах задала вопрос: — за тобой никто не следил? Не хочу, чтобы меня нашли. — Не волнуйся. Я проверил, слежки за мной нет, — именно сейчас, когда в моей жизни наступает такой переломный момент, я понимаю, что нуждаюсь в поддержке и помощи своего брата. Я знаю, что у него ко мне не совсем родственные чувства, но тем не менее. Весь день с Никитой мы провели дома, обсуждая сорвавшиеся свадьбу. Со своим братом я поделилась всеми переживаниями и домыслами, что были у меня внутри и мне было приятно, что он поддержал и утешил меня. В последнее время меня посещают самые обезумевшие идеи и порой их невозможно назвать нормальными. Я вечно ищу себе новые приключения, хотя понимаю, что рано или поздно это добром не закончится. Любопытство меня погубит. — Ты куда собралась? — Остановил меня Никита, когда я надевала толстовку, заправляя волосы во внутрь огромной кофты. — Я хочу съездить к офису одного человека. Мне нужно покопаться в документации, — в отличии от меня, Киоссе очень трезво смотрел на ситуацию и наотрез отказывался меня выпускать из дома, в сотый раз пытаясь объяснить, что это небезопасно. Эта игра была с огнём, со смертью, но я должна была рискнуть. — Тебя жизнь ничему не учит? — Взволнованно спросил кареглазый, начиная обувать свои любимые кроссы. — Ты знаешь, насколько Рома зол на тебя, но ты всё равно идёшь к нему? Так не терпится распрощаться с жизнью? Почему ты постоянно ставишь свою жизнь под удар? Почему ты не можешь сидеть на попе ровно?! — Ты выговорился? — Спокойно спросила я, наблюдая за нервным шатеном всё это время. Увидев кивок с его стороны, я вышла из дома, садясь в салон автомобиля. Благодаря дневнику Лизы, я смогла многое узнать и прочесть, не говоря о таких подробностях Нику. Мне оставалось только найти доказательства этим домыслам. Машину мы оставили за несколько кварталов и решили дойти пешком, чтобы не привлекать слишком много внимания. Я хотела пойти именно в этот вечер и не прогадала — неизвестные нам люди выносили из офиса огромные коробки. К сожалению, их содержимое мы не могли рассмотреть, поэтому оставалось ждать подходящего момента, когда они останутся без присмотра. — Я сейчас, — шепнул мне Никита и пошёл в глубь кустов. Я не знала, что он задумал, но эта идея мне уже не нравилась. Таким образом нас с лёгкостью могли вычислить и такой исход мне, безусловно, не нравился. Достав телефон, я стала фотографировать, чтобы были хоть какие-то доказательства. — Ник! — Шёпотом звала я его, только он парень целеустремлённым и меня даже не слушал. Если он что-то задумал, то даже танком его не остановишь. С неописуемым волнением я ждала, когда брат вернется и я с ухмылкой заметила, что у него неплохая пластика и с таким острым умом и хитростью, его могли в шпионы взять. — Уходим, — схватив меня за руку, мы тихо скрылись за углом, отправляясь за город, в дом. — Что это? — С отвращением я задала вопрос, ведь в руках держала пакет с каким-то белым порошком. Они занимаются незаконной фармацевтикой? — Наркотики, — на лице у Никиты не дрогнул ни один мускул. Он как был сосредоточенным, таким и остался. У него не было удивления и складывалось впечатление, что он догадывался об этом, но как? — Наркотики? — Повторила я, соглашаясь с этой теорией. Вполне вероятно, что внутри действительно может быть порошок наркотического действия, но для полной уверенности, нам нужно было отвезти этот пакет в лабораторию, чем завтра и займёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.