ID работы: 6721691

Последнее письмо

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Своими мыслями и сердцем я часто переношусь в тот день, когда произошла та автокатастрофа. Я не могу спать спокойно, закрыв глаза представляя: звонкий удар встречного автомобиля, звуки сирен полицейских машин и кареты скорой помощи, лица фельдшеров, потом -- пустота и леденящие душу звуки больничного оборудования. Я всё ещё помню этот кошмар, от которого не всем было суждено проснуться. Не имея возможности оставаться в больнице дольше, чем часы посещения, я вернулся домой, сел на диван и долго смотрел в потолок. В тот момент, моё сердце разрывалось на части от волнения и возможной потери моего любимого Юри. Видя его в коме, подключенным к аппаратам жизнеобеспечения, на моих глазах невольно наворачивались слёзы. Меня охватывал страх того, что мне вот-вот позвонит главврач и скажет то, от чего застынет мой пульс и вдребезги разобьётся сердце. Через несколько часов мне позвонили и сказали, что мой муж скончался. Время, когда пропал его пульс и остановилось дыхание: полвосьмого вечера. Будучи шокированным этим известием, я впал в депрессию, из которой не было выхода. Но в тот момент мне нельзя было терять рассудок. Вместо этого нужно было похоронить мою любовь. И, действительно, после похорон Юри, я понял, что уже ничего не чувствую, кроме режущей душевной боли, от которой ломило даже кости. Я пытался уйти в запой, но даже он не позволял мне избавиться от воспоминаний нашей счастливой жизни. После нашей свадьбы у нас были большие планы на будущее -- мы хотели путешествовать и открывать для себя что-то новое, хотели взять ребёнка из детского дома, создать полноценную и счастливую семью. Теперь этого больше никогда не будет. Никогда не будет, как и меня. Это последняя записка, которую я пишу в своей жизни. С любовью, навеки ваш В.Н. P.S. Если это письмо попало к тебе в руки, Юра, то выполни последнее моё желание. Если ты найдёшь моё тело, то не спеши убирать его. Вместо этого, пожалуйста, сожги мой дом вместе с ним. Я не хочу, чтоб мир запомнил нашу с Юри истории как "Ромео и Джульетту". Я просто хочу покоя и навсегда остаться в том месте, где мы были счастливы. И тебя я тоже не забуду. Витенька." -- такого содержания было письмо от Виктора, которое Юра сорвал с двери в кладовку. Прочитав письмо Юра растерялся и не знал, как ему реагировать. Ему не было безразлично счастье Виктора, но, и в то же время, его терзали сомнения по поводу поступка мужчины. Мальчик всегда думал, что Виктор не сможет никогда наложить на себя руки, но сейчас он понял, что глубоко ошибался. Юра не решался заходить в кладовку, так как он боялся, что и сам не выдержит и, от вида мёртвого Виктора, начнёт сходить с ума. Взявшись за дверную ручку кладовки, Юра услышал звук того, как трётся канат. Юра понял, какую смерть выбрал Виктор, а этот противный скрип теперь навсегда отпечатался в сознании парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.