ID работы: 6722050

Запретный плод сладок

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигаретный дым подобно туману расползается по всей квартире. Иккинг поджигает последнюю сигарету из пачки. Как все задолбало. Алиса вернется не скоро. Минимум завтра. Хеддок усмехнулся. Скорей всего, пойдет "готовиться к экзаменам". Но он уже догадывается, как и с кем она готовится. Парень выдыхает дым. Черт, пора с этим завязывать. Вон, вся квартира уже пропахла этим дымом. Очередная затяжка. Выдох. Иккинг все же тушит недокуренную сигарету о край стола. Он еще долго держит в руках потушенный бычок. Потом, резко встав с дивана, Хеддок выбрасывает в сторону сигарету и накидывает куртку. Парень надевает кеды и хлопает дверью. Нет, так продолжаться не может.

***

Астрид в черном халате стояла у плиты. Как всегда. О чем только эта дура думала, когда говорила "Да" этому придурку? Зачем она вышла за Рика? Отомстить Хеддоку? Типа - ты мне изменил и я туда же? Астрид даже не заметила, как порезалась. Алая кровь хлынула из пальца. Пришлось найти пластырь и налепить его. Звонок в дверь. Астрид пару мгновений стояла в недоумении - кто пришел? Рик буквально час назад уехал в командировку на несколько дней, подруг у нее не было, да и соседи тут необщительные. Звонок в дверь стал настойчивее и продолжительнее. Хофферсон (теперь уже Йоргенсон) подошла к двери. Выдох. Девушка открыла дверь. Увидев гостя, Астрид облокотилась на дверной косяк и скрестила руки на груди. Перед ней, нахально улыбаясь и облокотившись на тот же дверной косяк, стоял Хеддок собственной персоной. -Ну привет,- хриплым то ли от волнения, то ли от сигарет голосом произнес парень. -Хеддок,- на губах девушки промелькнула легкая улыбка.-Проходи. Астрид посторонилась, пропуская Иккинга в обитель ее страданий. Заперев на всякий случай дверь, Йоргенсон прошла в квартиру вслед за Хеддоком. -Как жизнь?- спросил Иккинг, присаживаясь в одно из кресел в большой комнате. -Как жизнь?- переспросила Астрид, присев на диван, прямо напротив парня. - Жизнь - полная задница. Хеддок лишь коротко ухмыльнулся. -А сам как? Как...- девушка остановилась, пытаясь скрыть комок в горле.- ...Алиса? -Я на дне. А вот Алиса беременна. Но, похоже, не от меня. Астрид мимолетно улыбнулась. Она знала, что эта сучка хуже нее. Иккинг заметил эту улыбку Хофферсон-Йоргенсон и сам задал вопрос. -А у вас как с Риком, мисс...- парень нервно сглотнул.- ...-миссис Йоргенсон? -Никак,- отозвалась Астрид. - Рик все время в командировках, когда не в командировке - на работе. Приходит домой ближе к утру, отоспится пару часиков и опять - на работу. Хеддок посмотрел в прямо глаза блондинке. В них он прочитал бесконечную боль. Боль от неправильного выбора. -Астрид...- шатен впервые за все это время позволил себе назвать Хофферсон по имени. Девушка подняла на него свои замученные глаза. -Да?.. Парень не ответил. Он моментально встал с кресла и подсел на диван - рядом с ней. Пару секунд Иккинг смотрел на блондинку. Он так соскучился по ее таким родным чертам. По ее бездонным глазам цвета синего моря, по ее аккуратным губам, пшеничным волосам, почему-то всегда пахнущим зеленью. Хотелось вернуться на два года назад и не отпустить её к проклятому Йоргенсону. Но прошлое уже не вернуть. Они давно расстались. Она вышла замуж, а он долгое время не мог найти себе девушку - Хеддок все время искал ту, которая хоть немного была бы похожа на Астрид. Алиса оказалась единственной из тех, к кому присматривался Иккинг. Повинуясь нахлынувшим воспоминаниям, шатен прижался к Хофферсон (как хотите, но у парня язык не поворачивался назвать ее Йоргенсон). Он был безумно счастлив вдыхать снова ее запах. Астрид не сопротивлялась - она, лишь наоборот, сильнее обняла его, чувствуя, что у Хеддока не все так просто - он весь пропах сигаретным дымом. Она почти привычно зарылась рукой в его мягкие каштановые волосы. Хофферсон помнила, как она любила это делать. Раньше. Так они сидели целую вечность - никто из них не считал время. Каждый любовался тем, что так тщетно пытался забыть. Внезапно Иккинг отпрянул от чужой жены. Астрид сидела в недоумении. Неужели эта ничтожная минута в награду за ее страдания подходит к концу? Хеддок не оправдал самые нелепые ожидания девушки. Он нагнулся пониже и впился своими губами в губы девушки. Астрид, в свою очередь, сделала то, что должна была сделать - нет, нет, не оттолкнула, а, наоборот, обвила его шею тонкими руками и ответила на поцелуй. Руки Иккинга позволили себе то, чего так давно хотели - они гуляли по телу Хофферсон, желанному, но недоступном до этого момента. Через пару минут парень отпрянул и с некой виной, будто провинившийся школьник, осторожно взглянул на блондинку. Та, впервые за эти два мучительных года почувствовавшая себя счастливо, с улыбкой смотрела на него. -Я подам на развод, - еле слышно прошептала Астрид. Иккинг ее услышал и улыбнулся. -А я расстанусь с Алисой,- хрипло прошептал Хеддок. Он уткнулся носом в шею девушки, вдыхая ее аромат. Говорят, запретный плод сладок. Но запретно ли счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.