ID работы: 6722068

Когда-нибудь услышит...

Гет
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что обычно делает Эрвин Смит, когда он не на разведке? Кто-то скажет, что мужчина гуляет по городу в поисках какой-нибудь девицы, чтобы зажать ее в темном уголке здания и здорово поразвлекаться; кто-то ответит, что наш командор отдыхает в каком-нибудь скромном уютном уголке, до которого еще не добралась тряпка Леви, и наслаждается прочтением какой-нибудь захватывающей книги. И все они сильно ошибутся, ведь Смит в это время заполняет страшную нудную вещь под названием — отчеты. Да, эта вещь, наверное, никого не устраивает, даже Аккермана. Воин человечества, не воин человечества, а отчеты выполнять надо. Мужчина устало прикрывает глаза и откидывается на спинку стула, пока лучи солнца назойливо скользят по золотым прядям и пускают по комнате солнечных зайчиков. Несмотря на то, что к нему с уборкой недавно заходил капрал, в помещении по прежнему летали мелкие пылинки, что были отчетливо видны на свету. День не задавался с самого начала, стоило Смиту проснуться в пять часов утра под дружный лай кадетов, когда они узнали, что Браус снова ночью ограбила столовую и захомячила весь хлеб, предназначенный всей разведке. Да уж, эта девчушка и правда любит перекусить и с утречка, и с вечерка. Скоро они так и без еды останутся. А потом вовсе все пошло к чертям. Леви опять наведался к нему с еженедельной уборкой корпуса, и даже такие отговорки, как подпись отчетов, не спасли Смита от швабры и ведра с хлорированной водой. Все это быстро надоедало. Эрвин не спал уже вторую ночь, а почему? А потому что всеми известные капрал и майор вновь устроили шум по поводу уборки в комнате Зоэ, и на предлоги Леви Ханджи громко отнекивалась на весь корпус, и вставляя едкое «Коротышка-чистоплюй», прыгала и раздраженно стучала каблуками сапогов о дубовые доски пола, совершенно не заботясь о сне остальных. Ну это понятно, отбросить человечность и так далее, но, черт, вторую ночь одно и то же!.. Эрвин тяжело выдохнул и вернулся к отчетам, недоверчиво поглядывая на содержимое пожухлой старой бумаги. Уже через несколько минут, приговаривая писклявым голоском «Командор Эрвин, командор Смит», он, не глядя в текст, ставил свои почеркушки, мечтая завалиться на тот самый зеленый ободранный диван, что стоял рядом с его столом, и захрапеть на все стены, что все титаны бы в испуге разбежались. О, как он мечтал взять эту огромную белую стопку, порвать на миллионы кусочков и пустить по нагретому на солнце воздуху, словно серпантин, и пока ошметки падают на его бледное лицо, уснуть хоть на этом гребанном прогнившем от старости полу. Мечтательно вздохнув таким мыслям, Эрвин выпустил перьевую ручку из рук, грозясь заляпать лакированную поверхность стола чернилами, и привстал со сидения. Солнце неприятно защипало глаза, и чтобы всмотреться в пейзажи трудового дня развед. корпуса, ему приходилось щуриться и прикрывать яркое светило рукой. Ему удалось разглядеть не так уж и много, в основном кадетов, что занимались своими обычными делами. Гонялись за Сашей, чтобы отобрать картошку, предназначенную для обеда, полоскали в металлических тазиках белье и развешивали на натянутых шнурах. Эрвин слышал топот по дубовым доскам и разъяренное шипение, сопровождаемое бубнежом по поводу чистоплюйства капрала. Кажется, Эрвин понимает, кто сейчас заявится к нему на порог. Кажется, Эрвину конец. — КОМАНДОР ЭРВИН! — дверь, которая по словам Леви и так держится на одних соплях, с грохотом ударяется о стену, и в дверном проеме показывается всеми известный в разведке безумный майор — Ханджи Зоэ. Недовольство пламенем горело на ее покрасневшем лице, отчего Эрвин мог сделать вывод о том, что девушка будет здорово кричать и жаловаться. Чуть отдышавшись от нахлынувшего гнева, Ханджи быстро отдала честь и прошла на середину комнаты. — Я здесь один, расслабься, — Эрвин повернулся к ней, натянуто улыбнувшись, ожидая как можно ужасной реакции. Но при виде улыбки командора, Ханджи немного успокоилась, и набрав в легкие кислорода, сделала шаг в сторону окна, где и стоял мужчина. — Ты по делу? — Твой воин человечества без моего ведома навел порядок в моей комнате, Эрвин! — девушка обиженно скрестила руки на груди и прищурилась, пытаясь разглядеть силуэт Леви, что бегал за Йегером, дабы заставить того стирать белье. — Ты понимаешь? Там все по местам было, а теперь… — Даже тот огрызок яблока, что там в углу больше недели валяется? — усмехнулся Эрвин и повернулся к ней лицом. Зоэ тяжело вздохнула. — Это был домик Билла, — тихо вставила девушка и устало прикрыла глаза, облокотившись спиной о край дубового стола. Эрвин вопросительно изогнул бровь, и Зоэ, вдохнув пыльный воздух, продолжила: — Билли — червяк-аномалия. Он не регенерирует, как все остальные особи, — майор хмыкнула и бросила мимолетный взгляд в сторону окна, сквозь которое отчетливо были слышны мольбы Эрена о пощаде. Да уж, стирать грязное белье явно никто не хотел. — И это очень странно… — Ты уже и над ним опыты проводила... — тяжело выдохнул Смит и прошелся пальцами по прозрачной поверхности стекла, вырисовывая странные восьмерки, разгадать смысл которых мог лишь сам Эрвин. — У тебя есть еще что-то важное Ханджи? У меня тут большая кипа бумаги, которую мне надо выполнить ко вторнику… — О, ну да… У тебя же нет личного Бернера, — Ханджи тихо посмеялась и легким жестом поправила слетевшие на нос очки, вернув своему лицу серьезность и какую-то несвойственную ей апатию. Когда в ее карих глазах не было того безумного огонька, на эту девушку было скучно смотреть. Без того лисьего оскала Ханджи переставала быть собой, и трудно было смириться с ее новым обликом. — Я тебе помощника не для этого вручал, — строго протараторил Эрвин и исподлобья взглянул на улыбающуюся Зоэ. Та махнула рукой, ее взгляд снова потускнел, и девушка грустно вздохнув, опустила голову. Командор заметил, как ее тонкие пальчики теребят край фирменной жилетки, и как майор прикусывают нижнюю губу, чуть ли не до крови впивая клыки в бледно-розовую кожу. — Что-то не так? — Эрвин… — майор смущенно покосила взгляд в сторону. — Мне нужен еще один титан для исследований. Боюсь, что этот не вытерпит ряд опытов, которые я для него приготовила, поэтому нам нужен запасной. — Так вот для чего ты пришла, — усмехнулся Смит и потрепал девушку за волосы, взъерошив и так растрепанные пряди. Ханджи отчаянно покраснела. — А то про чистоплюев своих и червей… — Так можно, или как? — с надеждой в глазах майор поправила очки и кинула предупреждающий взгляд на стопку отчетов, намекая об исходе времени. Командор слабо улыбнулся и кивнул, отчего девушка была готова визжать от восторга, но она лишь кинулась коллеге на шею, крича громогласное «Спасибо!». Эрвин положил руку ей на спину, а то мало ли, упадет вместе с ним и не заметит, а затем тихо прошептал: — Будьте осторожны, майор. И легонько коснулся губами ее щеки, но пребывающая в радости Зоэ этого даже не заметила, продолжая висеть у Смита на шее и барахтаться ногами по воздуху. Через несколько секунд этот безумный вихрь уже скрылся в тени коридора, а Смит продолжал стоять у окна, оперевшись руками о стол. Его губы почувствовали этот солоноватый привкус ее кожи, и осознание этого заставляло Эрвина мысленно давать себе пощечины. Возможно, он когда-нибудь будет мучаться тем, что влюбился в такого безумного ученого, но пока он ни о чем не жалеет и продолжает вдыхать запах ее каштановых волос, надеясь, что когда-нибудь сможет пропустить эти тонкие темные пряди меж пальцев и прошептать тихо на ухо «Люблю…». Настолько тихо, что она вновь не услышит и будет продолжать нести бредни о своих титанах. Но когда-нибудь… Когда-нибудь она услышит. Обязательно услышит…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.