ID работы: 6722137

Я не помню, почему так плохо сплю...

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Миша       И каждый раз, будто битой выбивали воспоминания.

Бессонница. И действий нет. Каждый раз опять по новой. Вроде, то же солнце, Вроде, тот же день, Но проигрывается по разному.

       Новые лица, что до боли знакомы, вроде ты видел их, но на приветствие отвечаешь удивленным взглядом. И я помню весь день. От начала и до конца, но нет воспоминаний о действиях, что стирают память о причинах моей бессонницы.        Странно не спать уже который день. Странно наблюдать за восходом солнца, которое, как кажется, пытается меня загипнотизировать. Странно наблюдать за людьми, чья жизнь кипит, хотя сам же не двигаешься с места. Почему же я не помню, что мешает мне уснуть, почему же я не помню?        У кого-то причина, это эмоциональная нестабильность или стрессы, или занятость. А я что, чем я отличаюсь? Я ничего не делаю. Какие причины моей бессонницы?        Хотя я часто засыпаю у друзей дома, а особо часто у Дани. Странно. Было смешно и неудобно, когда он начал рассказывать, как я уснул у него на плече и он несколько часов не мог уйти, потому что боялся меня разбудить. Он тоже знает о моей бессоннице.        И как бы я не пытался вспомнить причины нарушения моего сна, их нет.        Уже так надоело. Уже которое утро я, как зомби наблюдаю за развитием движения на улицах с глубокой ночи до самого ясного дня.

А может, это болезнь. И нет особых причин. А может, просто забить. А может, так и нельзя.

Так нельзя...        Моя бессонница была плохим предвестником. Плохим предвестником моего безобразного здоровья.        Но это я понял не сразу. Сначала все было туманно. Я думал это от бессонных ночей, проведенных за компьютером, ведь снов я не видел, даже если ложился спать. Разве я мог что-то понять?        Дальше, были головокружения. Странное чувство, будто тебе подарили билет на карусель, от которого ты не можешь отказаться и чьей целью было закрутит тебя до абсолютного отключения и позывов рвоты.        Позже, я просто отключался. Отключался на пару секунд, или минут. Ничего не видел. Было чувство, будто падал в пустую темную комнату без окон и дверей.        А потом, я пошел к Дане. К Дане Кашину. И надеялся, что хоть там усну, хоть на пару минут. Он не был против.        Но я потерял сознание. Я потерял сознание во сне. Это обнаружил Даня, после последовательности моего сна в 21 час. Даже при моей бессоннице, это чересчур много.        Я открыл глаза в белой палате с теплым светом, что придавал комнате карамельный оттенок. А рядом я видел Даню. Странно, неужели он ждал все это время.        Наверно, я слишком громко поворачивался, чтобы ближе рассмотреть спящего Даню, ведь я никогда его не видел, я либо спал на диване в доме Кашина, либо сидел дома и никому не показывал свои мешки под глазами, в которых можно было картошку возить. Даня открыл глаза. Увидел меня. Его глаза загорелись, наверно от радости.        Я не ожидал, но запоминал каждое слово: "Миша, я люблю тебя" — так тепло тогда вымолвил Даня. "Я не помню, почему так плохо сплю, но , кажется, причиной было твое отсутствие..." — я не думал, что говорил. Мозг сам задавал команды.

Я долго думал и не знал, что сказать... Но разве можно отказать уже целующим тебя губам?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.