ID работы: 6722257

Черные подсолнухи

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стертая от подошв дорога, пожухлая и скукожившееся от палящего летнего зноя трава, натертые от новых дзори побаливающие пальцы, и удручающая пустота в карманах. Все как обычно. За исключением странного сосущего ощущения под "ложечкой", словно тогда, когда Дзину приходилось в очередной раз «временно» распрощаться со своим оружием, чтобы потом с боем и под какую-нибудь суматоху возвращать обратно. Но катана и вакидзаси удобно расположились на своем прежнем месте и никуда пропадать не собирались. Они разошлись так быстро и странно, что мужчина едва ли успел понять произошедшее. И пока это не уложилось в его голове, он мог автоматически передвигать ноги, но без особой цели. Спустя пару часов чувства испытываемые ранее начали оформляться в неприятнейший зуд в районе лопаток и перетекать в грудь плотно усевшись и сжимая легкие. Сначала ронину казалось, что дело в температуре воздуха, не удержавшись он сорвал тяжелую налитую соком грушу. Тяжелый плод сорвался с отяжелевшей ветви и упал в открытую ладонь. На пропитанной соком земле корчились обнажая нежные внутренности его братья. Нестерпимо-тягучий сладкий запах прилип к коже и неприятно осел. Бледные и сильно выделяющиеся на общей цветовой ярко-золотистой гамме цветов руки попытались смахнуть полуденный пот, но к сожалению, появилось лишь ощущение растирания по коже, но никак не чистоты. Стоило где-то остановиться. Вечерело. Вскоре вдалеке показался небольшой домик. Внутри оказалось чуть лучше чем предполагалось. Пыли было не слишком много, видимо тут часто останавливались на ночь странники. Татами местами испортилось и выглядело не слишком хорошо, впрочем сейчас не до жалоб. Во дворе оказался большой деревянный чан, практически неповрежденный, хоть и потрепанный временем. Мужчина пытался занять руки, а вместе с ними и мысли. Сначала он приготовил себе спальное место неподалеку от очага, а затем наполнил бочку. Когда все было готово, Дзин окунулся в горячую воду и уставился на картину перед собой. Казалось весь мир был от пару шагов от него, до самого горизонта заполнен черными подсолнухами. На блестящих широких листьях играл лунный свет, соскальзывал словно роса и падал в темноту стеблей, где его поглощало сосущее Ничто. Идеальная тишина прерывалась ехидным шепотом гигантов-растений и сжимала маленькое пространство, оставшееся, казалось для единственного вздоха в легких. Дзин почувствовал нестерпимое чувство одиночества. Голая выжженная засухой земля придавала ему странное чувство нахождения себя в центре мира. Голова на минуту закружилась от нехватки кислорода. И вдруг среди напряженного окружения послышался особенно резкий звук. Обостренными чувствами Дзин жадно следил, как черные цветы с хрустом переламываются и сгибаются все ближе и ближе. На невидимую черту отделяющую мрак и лунную дорожку, весь перемазанный липким соком подсолнухов вышел тот, кого он хотел увидеть больше всего. Тьма отступила мелкими шагами и испуганно расползлась под тяжелые лопухи. Рот спасителя растянулся в широчайшей, слегка пошлой ухмылке, и хриплый и наглый голос заявил: -Как на счет выяснить кто сильнее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.