ID работы: 6722391

Уговор дороже денег

Гет
PG-13
Завершён
2336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2336 Нравится 44 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне тринадцать. Я оглядываю в зеркале роскошное белое платье, расшитое синими цветами и улыбаюсь своему отражению, с некоторым отвращением разглядывая россыпь веснушек на курносом носу. Я обязательно избавлюсь от них, как только стану старше. Они – единственное, что портит мой облик. Откидываю за спину длинные русые волосы и выхожу к гостям, собравшимся в просторной гостиной. Сегодня день моего рождения. Именно поэтому здесь собралось куча народу, половину из которых я даже не знаю. Они приветливо машут мне, и я мягко улыбаюсь в ответ, не теряя достоинства. Именно так, как и подобает настоящей принцессе. - Эй, принцесса! – кто-то грубо тянет меня за край платья, и я нехотя оборачиваюсь, боясь, что он испортит дорогую ткань. На меня смотрит темноволосый мальчишка, сантиметров на двадцать ниже меня. Я скрещиваю руки на груди и снисходительно смотрю на него сверху вниз. Парнишка улыбается во весь рот, демонстрируя отсутствие переднего зуба, и я брезгливо морщусь. Сын папиного друга. Он младше меня почти на два года, но почему-то считает, что его компания мне интересна. - Чего тебе, коротыш? – интересуюсь раздраженно, оглядываясь по сторонам. Надеюсь, никто из моих крутых друзей не увидит нас вместе. - Не называй меня так! – обижается он, поджимая губы. Я ухмыляюсь. – Вот увидишь, я вырасту и женюсь на тебе! - Обязательно, - отвечаю саркастично, и мальчишка расслабляется, принимая мои слова за чистую монету. Наивный. – Если ты будешь выше меня хоть на пару сантиметров, я сама побегу под венец. - Смотри, ты обещала, - бормочет Даня, спрятав руки в карманы. Я едва сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. – Я всегда получаю то, что хочу! Я киваю, только бы отвязался. На самом деле я уверена, что он так и останется коротышкой до конца своих дней, поэтому готова пообещать ему, что угодно. Замечаю неподалёку своих друзей и направляюсь к ним, совсем позабыв об этом разговоре.

***

Мне почти двадцать три. Я бросаю последний тоскливый взгляд в зеркало, собираясь отправиться на двадцать первый день рождения того самого сына папиного друга. Мы не виделись почти восемь лет, но я слышала от родителей, что за это время он окончил школу с золотой медалью и поступил в один из самых престижных столичных вузов. Оно и понятно. Парнишка компенсирует отсутствие заветных сантиметров незаурядным умом и сообразительностью. Мне его даже жаль. Мы заходим в зал ресторана, где собралась целая толпа гостей, и я ещё издалека замечаю его – шикарного брюнета почти двухметрового роста с томным взглядом серых глаз. Я нервно сглатываю, узнав в нём того самого мальчишку с вечеринки по случаю моего тринадцатого дня рождения. Он замечает меня почти сразу же и проталкивается через толпу, чтобы ответить самоуверенной улыбкой на мои сбивчивые поздравления. Он смотрит на меня сверху вниз и скрещивает руки на груди. - Ну как, подрос? – ухмыляется Даня, и я невольно вздрагиваю от его низкого бархатного голоса. Рвано киваю, не решаясь посмотреть ему в глаза. Да, он изменился. А я всё та же зазнавшаяся девчонка, разве что длинные косы пришлось обрезать, а веснушки удалось свести, о чём я время от времени жалею. У меня ненавистная учёба в заурядном вузе и скучная работа, на которую я трачу всё свободное время. - Не то слово, - киваю, поднимая на него взгляд. Только в этот момент я понимаю, какая я на самом деле отвратительная. Злорадная, высокомерная и до жути глупая. – А я, как видишь, нет. - Заметил, - смеётся он, и его смех проносится раскатом по комнате. Он треплет меня по волосам, как делала я не раз в нашем детстве, и улыбается. – Ну что, принцесса, помнишь, что ты обещала мне девять лет назад? - П-помню, - заикаюсь, опустив голову. Даня снова смеётся. Я чувствую, как меня охватывает раздражение. – Так что, прямо сейчас в ЗАГС поедем… малыш? - А кто сказал, что я хочу на тебе жениться? – хмыкает Даня, и я чувствую, как кровь приливает к щекам. Словно пощёчину дали. – Я тебе ничего не обещал, принцесса. Я чувствую, как слёзы подкатывают к глазам, и высокомерно вскидываю подбородок, пытаясь скрыть их за беззаботной улыбкой. Меня ещё никогда так не унижали. - В таком случае, вынуждена откланяться, - отвечаю, отвесив кривой поклон. Даня насмешливо вскидывает брови. – Ещё раз прими мои поздравления. - Минуточку внимания! – громко просит вдруг Даня, и гости умолкают, уставившись на нас. Я потрясённо открываю рот, когда Даня опускается на одно колено и достаёт из кармана коробочку с кольцом. – Выйдешь за меня, принцесса? - Это, что, шутка? – спрашиваю недоверчиво, осматриваясь по сторонам. Они разыгрывают меня. - Уговор дороже денег, Таисия, - напоминает парень, надевая мне кольцо на палец. Он выпрямляется и добавляет: - А теперь поцелуй. Не успеваю ничего ответить, как он прижимается к моим губам, и я невольно поражаюсь тому, как умело он это делает. Грубо и нежно одновременно. Явно не терял времени все эти годы. Фоном слышатся бурные аплодисменты, и я понимаю, что мне так просто не отделаться. - Это ведь просто шутка, - лепечу, когда он отстраняется. Даня качает головой. - Я ждал этого девять лет, принцесса, - фыркает он, обнимая меня за талию. Я растерянно таращусь на него. – Я всегда получаю, что хочу. Сына Алексеем назовём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.