Часть 1
5 октября 2011 г. в 17:34
Октан застыл посреди коридора, задрав голову, расставив ноги и крылья, и барабанил себе по бедру. Чуткие химанализаторы раздражал неясный, но настырный, витающий в воздухе запах, где-то уже встреченный, но почему-то вызывающе неуместный здесь, на базе. Запах-загадка приклепал заправщика к месту.
Мимо шумно протопал Миксмастер, стукнул датападом вставшее на пути препятствие и ткнул кнопку лифтов, — всё не поднимая головы. Октан сощурил линзы, но придержал едкость. С кем ещё обсудишь все тонкости углеводородного букета? ...Так и не распознав запаха, он дёрнул головой, провентилировал резко, всеми вент-системами разом, прогнав щекотку от липучих летучих молекул, и пошёл дальше. Пока свободен.
Путь был свободен.
Мираж в два шага проскользнул следом за кислотно-зелёным... хмм, лаймовым конструктиконом, застыл в дальнем углу, провожая взглядом удаляющуюся фигуру топливозаправщика в сужающемся створе двери подъёмника. Разведчик тонко, едва изогнув губы, улыбнулся. Былые ароматы слишком узнаваемы, даже если удастся вновь открыть утраченные формулы и убедить Персептора заняться синтезом. Впрочем, экзотические земные оказались занятны. Сегодня он выбрал лимон. Дразнящий запах риска.