ID работы: 6722402

Черта

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Через несколько минут ей предстояло сделать то, к чему многие спортсмены идут всю жизнь, но так и не приближаются к цели. Ей же, по собственному мнению, повезло. Она всегда была слишком готова, но оставалась позади в самый нужный момент. Сейчас же, гимнастка уже мысленно готовила себя к очередному поражению, но оставался последний вид и наконец-то от неё все отстанут, наконец-то отдых, наконец-то можно будет забыть всё это…       Второе место, за этот Олимпийский цикл, она уже всерьёз начала считать его своим. Сначала была злость, обида на саму себя, или кого-то ещё, но потом просто смирилась. Когда она слишком увлекалась образом и совершала ошибки, подруга по команде, справлялась с ответственностью, нервами и поднималась на высшую ступень. Сейчас же, стоя в нескольких метрах от выхода на многотысячную арену, Маргарита даже не могла предположить, что, казалось бы, железные нервы соперницы не выдержали и она совершила ошибку, которая отделила её от борьбы за золото. Ангел с железными крыльями никогда проявлял эмоций, да и кому они были нужны? Всё случилось и этого не изменить. Нужно жить дальше, поэтому столкнувшись в зале, Яна лишь улыбнулась и пожелала удачи. Она всё расскажет, возможно расплачется… Потом… Сейчас, Маргарита не должна догадаться о случившемся. Они были слишком близки, тяжело принимали поражения друг друга.       «Я не могу допустить, чтобы она проиграла из-за эмоций, связанных со мной. Весь мир определённо должен увидеть того грациозного чёрного лебедя» — девушка подумала об этом ещё в КиК’е.       У Маргариты закралась мысль, что что-то случилось, когда она увидела слёзы на глазах Елены Львовны, но быстро успокоила себя тем, что это Олимпиада, финальные виды, у всех просто нервы, да и усталость не могла не отразится. Выходя из разминочного зала, девушка оглянулась в последний раз перед тем как всё произойдёт. Там ещё разминались гимнастки, в их глазах виделись тревога, волнение, тяжесть ответственности. Она же была совершенно спокойна, всё, о чём переживала за последние дни будто бы улетучилось, растворилось в воздухе. С каждым шагом, приближаясь к тому ковру, на котором всё решится, вернее уже решилось, Маргариту всё больше захватывало ощущение лёгкости и непонятного счастья.       «Это Олимпиада, чёрт возьми, почему я не волнуюсь?» — этот вопрос девушка задала тренеру за несколько минут до своего выхода. Ей всегда казалось, что волнение, это обязательная часть соревнований. Если его нет, то что-то обязательно не получится. «Ты просто всё отпустила, пожалуйста, оставь всё на этом ковре, чтобы завтра, проснувшись, тебе не в чем было себя упрекнуть и неважно, с медалью какого цвета ты это сделаешь, а сейчас не забивай голову лишним» — это было последним, что услышала гимнастка в этом коридоре.       Осталось совсем немного, тело начинает трясти, мышцы сводит. Взглядом окидывает зал, пытаясь найти знакомые лица, хотя нужен всего один человек, такой родной и любимый. И наконец она находит его в толпе, в глазах читается: «Я в тебя верю. Сделай это для меня». Этого было достаточно, все плохие мысли уходят, появляется окрылённость, желание порхать по ковру. Эти полминуты, пока Маргарита стоит перед помостом, длятся, казалось бы, вечность. Прыжки на месте помогают заполнить тот неожиданный прилив энергии и спасают мышцы от сведения.       Последние секунды. Вдох… Выдох… Наконец-то объявили. Быстро забралась на помост: «Как же высоко», она заметила это только сейчас, в предыдущие выходы, волнение накрывало девушку, в памяти не осталось таких моментов. Каждый шаг, приближающий её к черте, делался с меньшей скоростью, нужно прочувствовать этот момент. В гуле зала, гимнастка впервые разбирала голоса, поддерживающие фразы на разных языках вселяли ещё большую уверенность, всё обязательно получится. И теперь в этом уже не сомневался никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.