ID работы: 6722440

Via dolorosa.

Гет
R
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Руся, ты будешь кушать? Голос Насти бьёт по вискам. Всё вокруг словно в тумане. Он не может контролировать себя. Глаз, губа, пальцы на руках - всё дёргается. Глаза закатываются, а зубы крепко сжимаются. Чёрт, опять… Проходит несколько секунд и нервный тик отпускает его. Руслан смотрит на напуганную Настю. — Мы справимся… — тихо шепчет она. Девушка поворачивается к столу. Солёная слеза стекает по щеке. Нервный тик Руслана — болезнь для них обоих. Она боится за него, боится, что однажды ему не станет легче, боится, что челюсть не разомкнется, боится, что он не сможет дышать и... умрёт. Настя спешно вытирает слезу, слыша, как Руслан подходит к ней. — Настя? Всё хорошо? — он убирает прядь её волос и целует в шею. — Русь, всё хорошо. Я сейчас приду . — она быстрым шагом уходит от него и идёт в ванную. Включает воду в ванной, чтобы её не было слышно. Настя опять плачет. Она просто боится за любимого. Страх… Нервный тик, эпилепсия, синдром Туретта и множество других болезней. С виду Руслан кажется здоровым и спокойным человеком, но только узкий круг людей знает, как он корчится от боли и страдает от этого. Девушка боится однажды ночью проснуться возле мёртвого тела. Она боится, что не сможет ему помочь во время очередного припадка. — На-асть, ты всё? Чай сейчас остынет.— кричит с кухни Руслан. — Иду! — крикнула она дрожащим голосом и закашлялась. Девушка умывает лицо и, закрыв кран, выходит из ванной. Пройдя на кухню, она видит Руслана, который кушает бутерброд, видит, как он изредка вытягивает шею, кривя губами. Настя садится на стул и берёт чашку с чаем. Сделав глоток горячего напитка, она поднимает глаза и смотрит на Руслана.

Мы сможем, мы пройдём этот путь страданий.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.