Часть 1
6 апреля 2018 г. в 23:48
Пара секунд. Единственное, что нам остаётся — какие-то жалкие секунды. Но длятся они как года.
Последние секунды до того момента, как его глаза не смогут смотреть на меня с этой болью и бесконечной любовью. Считанные секунды до того, как его чуть с хрипотцой голос не сможет сказать мне ни слова. Это мои последние секунды рядом с ним.
А он улыбается. И мне, и своей смерти. Смеётся — беззвучно, грустно, но смеётся. ДжейДи просто смеётся в лицо старухе с косой!
Я даже не понимаю, что плачу сейчас. От слёз, наверное, потемнело лицо, если кожа ещё просвечивается через толстый слой злобной грязи.
Мы прошли через всё вместе. Да, он псих, но я любила его. И люблю до сих пор, прямо в этот момент, когда он одержим убийством. Почему-то сейчас его родная усмешка приносит нестерпимую боль. Боль настолько сильную, что человек просто не может испытывать.
10.
Я так не могу. Это несправедливо! Почему умирает он? Почему на эту жертву идёт он, а не я? Почему-почему-почему?!
9.
Нет, стой, прошу! Не уходи, пожалуйста, не бросай меня здесь! Я сгнию в этом мире, они меня убьют!
8.
Быстро преодолеть ступеньки — вот что мне нужно. Их так бесконечно много сейчас, чёрт возьми. И после каждого шага тело наливается тяжёлым металлом, а сердце всё рвётся через свинцовую преграду. Какой к чёрту страх?! Пусть хотя бы сейчас свинцовое чувство покинет меня.
7.
— Уйди сейчас же! — заорал он, пятясь назад. Конечно, я уйду. В мир иной.
6.
Я накинулась на него, крепко сжимая руки в кольцо. Кольцо спасения, кольцо отчаяния, кольцо тяжелой боли и горькой радости. Я была рада.
5.
Он пытается оттолкнуть меня, и у него почти получается. Нет, нет, не смей, не упирайся, уже слишком поздно.
4.
Я беспорядочно целую его, обхватив за шею. Так странно. Слишком неправильно, слишком по-настоящему, слишком живо для мёртвых внутри.
3.
На губах вкус крови. Такой солёной, липкой крови. Ненавижу её.
2.
— Я люблю тебя… — прошептала я, не испытывая уже ни малейшего страха смерти. Свинцовые мысли потонули в океане бессмертного счастья.
1.
— И я тебя.
Я рассмеялась. Беззастенчиво громко, непозволительно открыто, но оттого не менее печально-радостно.
Вот и всё.
Это были наши последние слова. Наши тела разорваны на куски, перед входом в школу красуется лишь кровяное месиво, перемешанное с пылью и пеплом.
Перед моими глазами не пролетела вся жизнь, как об этом говорят.
Лишь он.
Лишь я.
Лишь мы и наши растерзанные взрывом трупы.
Скоро во всех новостях снова станут трезвонить про подростковые самоубийства выпускников школы Вестербурга. Мерзкие, меркантильные людишки будут делать вид, что им не всё равно. А самое главное — они станут восхвалять нас, не зная о наших тяжёлых преступлениях. Поставят нас в ряд со святыми, пока мы будем гореть в аду в персональном котле, соседствуя с Хезер Чендлер.
Но мы вместе.
Навсегда.
Ведь наша любовь свята.
Примечания:
Старый коротенький набросочек, который получил приличный отклик, хотя я этого и не ожидала.
Спасибо!
Чаёк~