ID работы: 672251

Свет уходящего солнца

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурно. Все небо затянуто облаками. Ветер шумно гуляет по лесу. Я смотрю в никуда и думаю. Возможно, именно сейчас, именно в эту секунду у кого-то свершается мечта, кто-то получает долгожданную весточку, кто-то сознается в любви. Печально, что для меня эти минуты совершенно другие. Сейчас я стою на лесной опушке. Тут есть люди, но я совершенно не вижу их. Я уже не с ними. Возможно, именно сейчас моему сердцу суждено остановиться. *** Было солнечное, пропитанное приятным ароматом яблок утро. Я, закрыв глаза, полной грудью вдохнул воздух. Мне было хорошо. Я чувствовал, что день будет чудесный и с приподнятым настроением отправился в редакцию. Я работал журналистом в достаточно известной газете. У меня был достаточный заработок, при котором я вполне мог себе ни в чем не отказывать. По пути я забежал в ресторан, где наспех перекусил и, выпив стакан пива, направился на работу. Я забежал в редакцию, сбросил пальто и поднялся к себе в кабинет. Разложив вещи, я пошёл к главному редактору. Не успел я выйти за порог, как меня схватил под руку мой старый друг Джон. У него было взволнованный вид. Он смотрел на меня, и как будто прожигал взглядом. Он затолкнул меня к себе в кабинет и вскрикнул: -Ты где шляешься, Сэмюель? – он был печален. Лицо его было бледно. Глаза опущены в пол. -Что случилось? – спросил я взволновано. На секунду мне показалось, что он усмехнулся. Он собрался что-то сказать, но вместо этого протянул мне дрожащей рукой белоснежный конверт. Я быстро разорвал его и вытащил сложенный пополам лист. На нем красивым почерком аккуратно были выведены слова: «Дорогой мой Сэмюель, прошу тебя, не злись на меня. Я не могу больше ждать, когда ты сделаешь меня своей женой. Мне это надоело. Я уже не чувствую к тебе той пылкой любви которая была раньше. Мне сделали предложение и я, увы, не в силах отказаться. Я верю, ты сможешь меня понять и простить. Навеки твоя Сюзанна.» Я обомлел. Руки быстро опустились вниз. Лист упал на пол. На глаза начали наворачиваться слезы. Я не верил, что все это правда. Сюзанна… Милая Сюзанна. Чем же я смог её так разочаровать? Почему она так поступила со мной?.. Печаль начала отступать. Теперь меня переполняла ярость. -Кто тот человек укравший её у меня? – вскричал я. Траурная маска сошла с лица моего друга. Теперь он улыбался. Улыбался циничной улыбкой. Улыбкой полной яда. Глаза его с ехидство смотрели на меня. -Так сходи и узнай. – с наигранными нотками жалости пролепетал он. Я выбежал из редакции. И ещё долго бежал. Бежал, сбиваясь с ног. Как такое могло произойти? Я не верил. Я подбежал к дому и нервно начал стучать в дверь. Мне никто не открыл. Я чуть ли ни начал выламывать дверь, как вдруг она отворилась. На пороге стоял старый слуга, одетый в черный фрак. Он с важным видом отошел от двери, как бы приглашая его в дом. Я залетел на второй этаж. В широкой комнате, на фоне большого окна вырисовывалась аккуратная длинная женская фигурка. Её светлые волнистые волосы спускались до плеч. Взор её был направлен на уличную панораму. Я подбежал к ней и, взяв за руку, повернул к себе. На её лице совсем не было никаких эмоций. Я горячо произнес: - Сюзанна… Моя дорогая Сюзанна… Скажи мне, что все это не правда. Скажи, что это сон, ужасный всепоглощающий сон. Она молчала. Я продолжал умолять её. Меня начала переполнять злоба. Злоба на весь мир. Я корил самого себя за свою глупость. Но я не мог её обвинить. Я бы никогда не смог обвинить её в чем-либо. Нет. Это было вне моих сил. Я закричал: -Почему? Почему, Сью? Почему ты со мной так поступила? – я бился в отчаянье. Она медленно подняла взгляд на меня. Холодный, полностью пустой взгляд. Я не мог смотреть в её глаза. Такие серые… Такие прекрасные… Я повернулся и направился к двери. Её голос, подобно грому среди ясного дня разразился в комнате: -Джон. Я выхожу за него. Тишина. Я упал на колени. У меня больше не было сил. Не было сил дышать. Не осталось духа, чтобы существовать. Я хотел плакать. Не мог. Я не понимал. Ничего. Совершенно. Печально вот так осознавать, что тебя предали самые дорогие. Единственные важные в твоей жизни люди. Я не верил в это. Я уже ни во что не верил. Медленно поднявшись, я вышел. Спустившись из подъезда, я отправился в редакцию, надеясь застать там своего бывшего лучшего и вероятнее всего единственного друга. Я шел и думал. Мне ничего не оставалось кроме того как вызвать его на дуэль. Я был в не себя от обиды. Мне было до глубины души неприятно. Он же был моим другом. Почему он так поступил? Меня начало одолевать сомнение. На самом ли деле я существую? Может, все это драматическая постановка в чьем-то большом кукольном домике? Может, я вообще не жив, да и не жил никогда?.. В таком случае нет больше смысла держаться, изо всех сил хвататься за бессмысленное существование. Этот бой проигран. Назад пути нет. Вечерело. В редакции был выключен свет. Я отворил дверь и поднялся на второй этаж. Я не стал подкрадываться и резко распахнул дверь в его кабинет. Он сидел в кресле и читал книгу. Такой спокойный, молодой. Он резко перевел свои карие глаза на меня. Они пронзали сильнее ножа. Ранили сердце. Разрывали его на маленькие куски. Я тихо, почти шепотом произнес: -Почему?.. Он улыбнулся. Глаза засверкали. Они были полны победного огня. -Дуэль? – вопросом на вопрос ответил он. *** Начался дождь. Ко мне подошёл секундант и сообщил: -Жребий был брошен. Вы стреляете из своих пистолетов. Мне это было совсем не интересно. Партия уже сыграна. А я не могу так жить. Этот день станет для меня последним. -Готовы? -Да! – выкрикнул я. -Стреляйте! – вскрикнул тот же голос. Выстрел. Шум. Глаза застелила пелена. Последнее о чем я думал, была она. Та девушка, подарившая мне лучшие мгновенья моей жизни. Та девушка, что всегда была добра ко мне. Та девушка, что любила меня. Та, из-за которой, меня уже нет. Последнее, что я почувствовал, была резкая боль в груди. Я уже не был в силах понять, была ли это боль от пули, пронзившей грудь, или мое сердце разорвалось из-за той девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.