#1
9 апреля 2018 г. в 21:53
— Так на сколько, говоришь, уехали твои предки? — спросил одноклассник, нарочно перекрикивая музыку в моих наушниках. Я окинула его раздражительным взглядом: белозубая улыбка, растрепаная темная шевелюра, небрежно расстёгнутый школьный пиджак, а в руках стопка из трёх книг, которые, хоть я и не просила, он помогает донести до моего дома.
— Недели две, — незаинтересованно отвечаю я, — плюс-минус день.
— Понятно, — сказал он, когда я снова забыла о его присутствии, и кивнул в сторону, — это твой дом?
Я посмотрела в указанном направлении. Двухэтажное аккуратное строение, ограждённое чёрным метталическим забором, и правда принадлежало моей семье. Как он узнал?
— Мой, — я вздохнула и махнула рукой в жесте «можешь уже отдать мои вещи?».
— Пока, Юнми! — одноклассник выполнил немую просьбу, и я, переняв груз на себя, мотнула головой в новом жесте: «спасибо».
— Омо, — я осмотрела открытую дверь, зацепив неиспользованный ключ передними зубами: руки были заняты, и прошла внутрь дома. — Какого фига?
Всегда опрятная гостиная выглядела по-другому, и мама, увидев это, свалилась бы в обморок. Но я рассматривала разбитые статуэтки и вазы, осколки которых раскинулись по всему паркету, перевёрнутый журнальный столик, вырванные откуда-то клочки бумаги, и испытывала адский гнев. Нас обокрали. Самое ужасное, что могло произойти в отсутствие родителей.
Вещи, которые я держала, с глухим звуком свалились на пол. От неожиданности хотелось громко выругаться, но меня отвлёк шум за диваном.
— Юнми, — прохрипел знакомый голос. Я вздрогнула. Но сдалась, идя к мебели, когда меня позвали снова: — Сестренка…
Чимин лежал, прижимая рукой участок груди, и корчил болезненную мину. Через белоснежную футболку просочилась кровь, пачкая его пальцы. Я подлетела к нему, сшибая на пути уцелевший фарфор, и упала на колени. Меня окатило чувство страха.
— Чимин, — просунув ладонь между вспотевшей шеей и ковром, я укладываю его голову к себе на колени. — Эй, смотри на меня. Сейчас, сейчас вызову скорую. Господи…
Нащупывая мобильник, но не свой, скорее брата, я набираю экстренный номер. Телефон несколько раз выдаёт ошибку, говоря, что нет сети, а в конце концов издаёт писк и отключается. Приказываю себе не паниковать, в ответ на это по щекам льются слёзы.
— Лю-блю… т-тебя. Б-береги родит-елей.
— Заткнись! Не трать силы!
Прежде чем брат отключается, я аккуратно подпираю его затылок декоративной подушкой и встаю за стационарным телефоном. Но дойти я не могу: появляется незнакомец в чёрном. Он вертит в руках тот самый прибор, криво улыбаясь мне.
— Кто вы? — в моём голосе голая паника.
— Тэхён, — он делает шаг навстречу мне. — И решение всех твоих проблем.
— Моего брата ранили… и ему нужна помощь. Медицинская, — объясняю я, ведь мне в голову не приходит, что во всём замешан человек напротив. — Вызовите скорую, прошу вас.
— Они не успеют, — он пожимает плечами.
— Вы можете помочь ему?
— Мёртвые в помощи не нуждаются.
— Он… — я сжимаю кулаки, — он дышит.
— Он не дышит.
— Дышит! — кричу я, бегом возвращаясь к брату. Ресницы не подрагивают, как пару минут назад, а рука расжала ткань футболки. — Чимин? Посмотри на меня… Боже… да помогите же вы!
— Хорошо, вот моя помощь, — я чувствую его присутствие сзади, — предлагаю тебе сделку: он вернётся к жизни, а у тебя не станет души. Через год откинешься, но ведь братик важнее?
— Вы ненормальный?
— Я демон, — сказал тот, припечатав широкую ладонь к моей дрожащей спине.
Первое, что приходит мне в голову: я ничего не вижу. Ничего. Кромешная тьма в открытых глазах, а вместе с ней мой истошный от испуга крик.
— В аду любой свихнется, — шепчет мне на ухо парень. Я хватаюсь за кожаную куртку незнакомца.
— Верни его…
— Хорошо, — передо мной снова возникает его лицо, озарённое ухмылкой. Я подавляю слёзы. — Теперь закрепим.
Я вспомнила истории о демонах, которые брали человеческую кровь после таких сделок. Неужели я пренебрегаю разумом, прося помощи у таинственного парня?
— Тебе нужна моя…
— Есть способ приятнее, — будто прочитав мою мысль, ответил тот.
Демон целует меня, и по ощущениям это похоже на рай.