ID работы: 6722671

Animal I Have Become

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Somebody get me through this nightmare!

Настройки текста
Боль... Сколько раз за последнее время я её чувствовал? Честно, я уже сбился со счета, кажется, что она и не проходила вовсе. Это ужасное чувство преследует меня каждое мгновение, как только я вспоминаю о том, что сейчас происходит. И самое печальное это то, что я ничего не могу сделать... Абсолютно ничего. Почему я сразу не понял, что это была очередная ловушка, чтобы избавиться от меня? Всё началось с того, что во время последнего задания от магической атаки серьёзно пострадала Залия, а меня, как назло, не оказалось рядом в этот момент... Несколько дней она не приходила в себя, а я винил лишь себя во всём, что случилось. Знаете, смотреть на то, как мучается тот, кто тебе очень дорог, невыносимо больно. Я думал, что наверняка это я должен был быть на её месте, тогда она была бы цела, но, к сожалению, изменить прошлое невозможно. Дня два я даже не ел, а сон... Честно, я забыл, что это такое, ведь ночевал на стуле рядом возле кровати Залии, крепко держа её за руку. Встревоженные Лок, Софи и Шерит, конечно же, не могли не замечать моё беспокойство и отчаянно пытались меня успокоить, но на душе было слишком тяжело. Я хотел любой ценой добыть лекарство, такой была моя цель. Однако реализовать её получилось не так просто, как хотелось бы... Собственно, от части это стало причиной моего нынешнего состояния. Однажды я шёл по улице, надев тёмные очки, чтобы никто не видел моих мешков под глазами, и думал, где ещё я не искал лекарство. Голова раскалывалась, словно меня огрели чем-нибудь тяжелым, глаза слипались, хоть я и выпил несколько чашек кофе, об отдыхе не могло быть и речи. Да, был у меня знакомый на чёрном рынке, но в этот момент он куда-то смылся, так что этот вариант отпал сам по себе. Пока я ломал голову, я зашёл в глухой район Венеции и наткнулся на некую «распродажу» лекарств. Продавец уверял, что здесь есть средства практически от всех болезней, не знаю, чем я тогда думал, но я купил несколько зелий. Если бы я мог тогда понять, что меня практически обвели вокруг носа... Тогда мне хотелось лишь одного: вылечить Залию, а всё остальное казалось не таким важным. Когда я вернулся в дом Софи, где сейчас обитала вся наша «фантастическая пятерка», я несколько часов возился с приготовлением «чудо-лекарства». Да, мы все сейчас были в доме у Кэстэрвилл, девчонка уговорила, что сейчас лучше держаться всем вместе. Скорее всего она с Локом просто боялась оставить меня одного с несчастной Залией, это я понял сразу, но решил не спорить и принял поддержку. Что было потом? А вот это я хотел бы забыть, или ещё лучше, исправить, но ничего из этого сделать не получается. Да, я четко следовал инструкции, боялся сделать хотя бы что-то не так. Но результат был далеко не таким, как я ожидал. Внезапно свет в комнате стал тусклее, надо мной появилась большая черная спираль, которая превратилась в полупрозрачное существо. По скольку я был искателем и повидал в жизни многое, внешний вид этой сущности меня ничуть не испугал. Помню, что я инстинктивно принял боевую стойку, на случай, если вот это нечто будет угрожать кому-нибудь другому... Я услышал громкий злобный смех, а затем все потемнело в глазах... И вот именно с этого самого момента всё рухнуло вниз. Тот дух, которого я вызвал по ошибке, вселился в меня и, словно бес, захватил моё тело и разум — вот таким было последствие второго зелья. Что насчет первого, оно действительно было целебным и помогло Залии восстановиться, чему я очень рад, но это было единственным хорошим из того, что произошло. Теперь же я оказался заперт в собственном подсознании и не могу контролировать самого себя, а сам я начал постепенно превращаться в самое настоящее животное... Понимаете, я стал творить то, чего никогда в жизни бы не сделал... Я принёс боль тем, кто мне дорог. Начнем с того, что «я» нахамил Залии, когда та только очнулась и сказала что-то ласковое. Моя оболочка ранила без ножа эту девушку, и самое обидное то, что я все это видел, но повлиять на ситуацию не мог. «Я» выбежал прочь из комнаты, оставив её переваривать то, что только что произошло. И ведь Залия понятия не имеет, что это на самом деле был вовсе не тот Данте Вэйл, которого она всё это время знала и... уважала. Нет, это определенно был другой человек, вот кто угодно, но не я. Эх, Залия, солнце моё, если сможешь, прости меня за всю ту боль, которую «я» тебе причинил, если только бы я только мог дать знак... Но и на этом всё не закончилось, безумие только начиналось. «Я» дал Локу подзатыльник, когда тот подошёл к моей оболочке и что-то спросил про меня и про Залию. Бедный парнишка пытался узнать причину того, за что он получил, но вместо адекватного ответа получил пару язвительных слов. Хотя, знаете, после подобного случая с девушкой, которая мне нравится, я уже наверное ничему не удивлюсь. Ах да, «я» ещё почему-то наорал на Софи и после выбежал из её дома и бежал так далеко, как только мог. Бедные дети наверное долго будут ломать головы, пытаясь понять, что на меня нашло в тот день. Больше пока что я не попадался на глаза никому из нашей команды, может оно и к лучшему, ведь кто знает, что может натворить... тёмный Данте, у которого и волосы вместе с бородой стали чёрными. Нет, я определённо должен что-то сделать, но что я могу? Если я, настоящий Данте Вэйл, нахожусь в клетке где-то в глубинах своего собственного подсознания, пока нечто от моего лица совершает недопустимое. Какой же тогда из меня искатель, если я не могу победить врага внутри себя же? Да, я пытался вырваться из клетки, но всё это обвенчалось провалом... И вот сейчас я сижу, подпирая спиной холодную решётку, схватился за голову, закрыв глаза и сцепив зубы. Я был растерян как никогда ранее, сейчас реально не было никакого плана, я скорее был подавлен от того, что натворил. Я всё ещё винил себя за то, что не был тогда с Залией и что позже вообще стал покупать второе зелье. Вот правда, что теперь делать? Я не могу избежать этого ада, я заперт внутри. Кто-нибудь... кто-угодно, прошу, помогите мне. Разбудите меня из этого кошмара, это слишком невыносимо для того, чтобы быть правдой. Я всегда был тем, кто защищал их, а теперь сам же и навредил им всем... И снова я думаю о Залии... А я ведь так и не успел ей ничего сказать о своих чувствах к ней, хоть и собирался. Мне больно, больно внутри. Забавно, ведь я сейчас всего лишь "разум" или "душа", но боль не покидает меня. Господи, прошу, дай мне ответ, что мне делать? Я не могу избежать самого себя, как и не могу контролировать ту чепуху, которую творят мои же руки. Не хотелось этого признавать, но я сломлен тем, что я видел. Хотя нет, я признал это с самого начала этого "ночного кошмара". Возможно, ещё всё не кончено и я буду в состоянии придумать план действий, я просто должен навести порядок в собственной голове. И мне нужно будет каким-то образом сообщить команде о том, что я не в себе, дать им знак. Но опять же, я полностью утратил контроль над своим телом... И что, если "я" снова натворю что-то ужасное при встрече с ними... Я не знаю, что делать. Ощущение такое, словно мне в сердце воткнули меч, но на самом деле нет ни меча, ни крови, а есть лишь душевная боль и только. Шерит, Лок, Софи, Залия... Если сможете, простите меня за весь этот хаос, я не контролирую свои действия... Я просто хотел бы, чтобы вы все знали, что вы очень дороги мне... И, прошу, кто-нибудь помогите мне! Помогите усмирить этого зверя... Зверя, которым я стал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.