ID работы: 6722683

Плачь и смотри

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Начало осени выдалось тёплым, практически половину сентября была двадцатиградусная температура воздуха и ярко светило солнце. Но всему приходит конец, и жаркие деньки, которые принято называть “бабьим летом", сменились хмурыми холодными вечерами. Пришли настоящие осенние ливни и холодные ветра, листья постепенно опадают с верхушек деревьев, оставляя голые стройные стволы деревьев, которые так и норовят подняться ввысь – к солнцу, которое всё гуще и гуще скрывают тёмные тучи. В воздухе чувствуется сырость, рано темнеет, что позволяет задуматься о чём-то важном, о чём-то, что мы пропускаем в повседневной солнечной жизни.       Вокруг тишина, лишь изредка доносятся голоса птиц, летающих в поисках пищи, или шум машин, поскольку недалеко отсюда расположена трасса. В стороне виднеется одиноко стоящий дуб, ветви которого уже были голыми, у подножия распласталась мягкая подушка из бордовых и оранжевых шуршащих листьев. За ним находится небольшой ручеёк, который, как кажется, протекает практически по всей территории и знает всё о людях, приходящих сюда, знает больше всего искренних слёз и правдивых разговоров, ведь не каждый успевает сказать что-то безумно важное.       Погода, похоже, отражала внутреннее состояние женщины, которая шла прямо по узкой тропинке меж изгородей, отстранено смотря по сторонам. Нам миг остановилась, провела взглядом по местности, словно что-то вспоминая. Решив, что запомнила маршрут правильно, продолжила путь. Ещё несколько извилистых поворотов, и вот она на месте. С чёрно-белой фотографии на неё смотрел некогда любимый мужчина, ради которого она была готова на всё. Мужчина, который был смыслом её жизни до определённого момента, пока он не оставил её, принеся неимоверное количество боли.       “Морозов П.А.”/ "Ноирет Ж." – гласила надпись на недавно поставленном мраморном памятнике, над ней – фотография. Повернувшись, заметила лавочку возле могилы, аккуратно положив на неё небольшую дамскую сумку, присела рядом, не отрывая взгляда от фотографии, хотя всё расплывалось от подступивших к глазам слёз. Заправила длинную чёлку, которая мешалась и щекотала щёки, за ухо, случайно вспомнив, как ему нравилось зарываться носом в копну её тёмных густых волос, от которых всегда приятно пахло чем-то волшебным.       Тогда они были счастливы и ничего не предвещало того, что произошло. Сначала он приходил не так часто и не оставался на ночь, поскольку дома был его, хотя и приёмный, но сын. С мальчиком она познакомилась совершенно случайно, малыш сильно привязался к женщине. Мужчина под её контролем стал более лояльным по отношению к сыну. Потом, когда они стали жить вместе, каждый вечер, приходя с работы, приносил с собой большой букет бежевых роз с розовыми крапинками, она же, в свою очередь, всегда ругала за это ввиду того, что цветы уже просто не было куда ставить, хотя ей и было приятно его внимание.       Но длилось это недолго, сначала он снова стал плохо относиться к мальчику: когда женщины не было дома, мог запросто ударить за то, что не послушался с первого раза. Потом и в их отношениях что-то изменилось, он вновь стал таким же жестоким, как и был до знакомства с ней. Поначалу она всё это терпела, но потом она узнала, что беременна. На радостях возвращалась домой, но там ей был рад только сын мужчины, последний заявил, что им лучше больше не видеться и просил не задавать никаких вопросов, да и вообще забыть о их существовании. В тот момент у неё словно весь мир, что находился внутри где-то высоко в облаках, рухнул в океан и исчез бесследно. Однако она быстро собралась с мыслями, поскольку осталась не одна, а с будущим ребёнком.       Женщина подняла голову кверху, уже не обращая внимания на слёзы, которые стекали по её щекам. Воспоминания одолели её, она дала волю эмоциям, ведь нельзя же всё время сдерживать все переживания внутри, иногда нужно “выплёскивать” наружу. Посмотрела на наручные часы: до того, как на остановку приедет автобус и увезёт её далеко отсюда, оставалось несколько часов. Этого времени будет достаточно, больше она просто не выдержит, поскольку винит себя в том, что так и не познакомила сына с родным отцом.       Достала из сумочки небольшой конверт, в котором лежало несколько фотографий её любимого сына. Нежно улыбнулась, проведя ладонью по фотографии, после чего смахнула с щёки слезу. Несколько раз поднимала взгляд на фотографию его отца, заметив для себя схожести в чертах лица. Улыбка у мальчика была мамина, а вот глаза – папины.       Время пролетело незаметно для неё, женщина даже не заметила, что уже довольно-таки продолжительное количество времени накрапывал мелкий осенний дождик. Убрала фотографии в сумочку, ещё раз огляделась вокруг, тяжело выдохнув при этом. Боль всё же не прошла, время не лечит, лишь немного успокаивает и то, на определённый промежуток, от воспоминания до воспоминания.       Поднявшись с лавочки, подошла ближе и, медленно проведя холодной ладонью по фотографии, тихонько прошептала: — У него глаза твои.       Позже она придёт домой и обязательно расскажет о том, какой был хороший его папа и как бы он хотел увидеться. Но, к большому сожалению, это невозможно, поскольку теперь он живёт в облаках, там же, где и бабушка с дедушкой, которых так любил мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.