Завет третий. Пристанище бога.
28 марта 2022 г., 09:25
— Знаю, ты, наверное, хочешь сказать, что я фальшивый бог, не так ли? — Сидя на троне, проговорил неизвестный. Затем, после фразы, быстро вскинув руку, некий творец в белых одеяниях, указал пальцем на Железного человека.
На данный момент, оба существа находились в огромном белом актовом зале, где посередине, прям в конце комнаты возле стены, был монументальных размеров трон.
Белый свет бил из-за окон, но самого источника света видно не было. Словно они были где-то в другом мире. Словно человек на троне, мог управлять этим миром. Управлять всем, кроме древнего артефакта, который явился к ним.
И это бесило, раздражало творца. В его планах появилось нечто, что способно все обрушить и поставить его компетентность как бога под вопрос.
Терпение Палача, знаменующего смерть для всех исчадий ада, заканчивалось. Взяв свой каменный кулак в ладонь, он начал разминать костяшки. По залу пронесся хруст перчаток, знаменуя представление.
— Ты можешь меня ненавидеть за то, что я совершил! Это было необходимо! — Ярко высказывался созидатель, бог, творец, как только не называли своего лидера эти чертовы, фальшивые и убогие ангелы.
Палач рока медленно, словно хищник, расхаживал по залу в ожидании конца монолога обезумевшего маразматика. Он не мог уже ждать, огромное количество Аргента опьяняло его разум, а ощущение от новой брони будоражило разум.
Белая плитка, которая была устелена по всему полу, лопалась под ногами демоноборца. Титан даже и не думал о том, как своими неаккуратными действиями ломает интерьер комнаты, ему было важно другое.
— Ты не можешь понять моих планов! Это мой мир! Я не думал, что все обернется именно так! — Старик был на грани нервного срыва, его язык заплетался в поисках оправданий своих поступков.
А иначе не будет, он видел сотни демонических рассказов про Жнеца, который уничтожает демонов, но в них ничего не было сказано о том, что он уничтожает и тех, кто призвал демонов! Именно такое намерение он видел со стороны собеседника. И впервые за всю жизнь, ему было страшно. Он не мог влиять на него.
— Я не винова… — Хотел было сказать бог, как в его сторону мгновенно прилетел осколок плитки, что был под ногами Палача. Да с такой силой, что стена позади творца покрылась трещинами, а точный удар в горло, мог бы спокойно отрубить ему голову.
Тяжело сглотнув от дуновения смерти, бог не смог больше держать себя в руках, он разозлился и закричал, ему не понравилось, как с ним обращаются.
— Я не позволю такого обращения со мной! Кем ты себя возомнил?! Хочешь демонов? Я тебе их дам! Наслаждайся. — Сказал самоуверенный бог, телепортируя Палача в самое пекло побоищя, меж двух драконов, там, где закалялась сталь от температур, а песок плавился в стекло.
Металл объяли языки пламени. Белые, словно облака. Палач стал быстро исчезать, начиная с ног.
Огонь почти съел тело Палача, оставив только голову. И только взглянув в глаза Демоноубийцы сквозь забрало шлема на прощанье, он увидел его намерения. Он вернется, обязательно вернется и тогда задуманное Палачом обязательно сбудется. Это было предостережением со стороны Палача Рока.
Люди связанные с демонами не уйдут от него, его клятва мести обязательно сбудется, он уничтожит демонический род также, как они уничтожили его. Единственный и последний выживший Аргент Днуровец обязательно свершит свою месть.
Затем. Сиесекундно дело закончилось. Пламя пропало, как и Палач, оставив за собой лишь поломанную белую плитку.
Примечания:
Когда нибудь я допишу этот фанфик В)