ID работы: 6722837

Крыша - совсем не то место

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Крыша – не самое удобное место… падать достаточно высоко… - я не поворачиваюсь и без того прекрасно представляя то, что сейчас увижу, - Харви, ты как? - Если тебя послала Донна – передай ей, чтобы засунула свою заботу… - огрызаюсь вслух, не успевая себя оборвать, потому что придушить хочу эту двуличную рыжую стерву! - Непременно, если ее увижу… - остановившись рядом, ты с опаской смотришь вниз, - Похоже, ты задумал недоброе… вот только меня забыл позвать! - Как ты мог – не позвать меня с собой! – ты пыхтишь, словно школьник, лишенный приставки, и мне делается смешно. – Да-да, давай! – подливаешь ты масла в огонь, - давай вместе посмеемся над ассистентом, от которого его руководитель сбежал на суд. Без него! - Майк, я не обещал, что возьму тебя… - наслаждаюсь пантомимой на тему «я же лучше собаки!», пока ты подбираешь слова поприличнее, - да и что тебе в зале суда делать, мой юный падаван? - Звездные Войны в ход пошли… - закатив глаза, ты подходишь ближе, - Делай или не делай... пытаться – не надо… - в ответ на мою сардоническую усмешку, ты киваешь, - Ну да, тут же только тебе позволено цитировать и выступать в суде! - У тебя еще будет такая возможность… - примирительно отвечаю я, наполняя бокал виски, - и не единожды… Да, твой первый раз был успешным… не считая квартирный суд… - при упоминании этого фиаско ты старательно тупишь взор и вообще всячески изображаешь раскаяние, - Но это не значит, что теперь я буду всегда тебя туда выпускать. - Только не надо меня беречь… - неожиданно внятно произносишь ты, - бабушка… Она бы и моим неудачам порадовалась, потому что свои шишки лучше набить самому… Я – справлюсь, Харви! - Я знаю… - кивнув для уверенности, двигаю по столу в твою сторону очередную папку, - потому и позвал… - Да и позвал бы… - чуть повернувшись в твою сторону, замечаю, - так тебе сейчас – не до нас… - Я покончил с консультацией… - хмуро отзываешься ты, - твой Алекс отдал мне шикарного клиента в благодарность за… ну ты понял… - У нас нет вариантов с Джессикой… - выговариваюсь я, наконец, - никаких… И я должен… но я – не могу! - Сможешь… - опустив руку мне на плечо, ты его легонько сжимаешь, - Идем… *** Твой одинокий силуэт на фоне светлеющего от городских огней неба меня пугает – давно я не видел тебя таким… Атланты с небом на плечах чувствуют себя явно свободнее и легче, чем ты. Мне хочется хоть как-то помочь… облегчить… показать, что я – все еще здесь, рядом и на меня по-прежнему можно все вывалить… я удержу! - Отошел бы ты от края, еще сдует ненароком! – повысив голос, стараюсь перекричать ветер и шум ночного города, что он несет. Но – бестолку, ты изображаешь памятник самому себе. – Харви, я серьезно… - Передай Донне чтобы она – утопилась! – рявкаешь ты, смеривая меня, наконец, грозным взглядом. Но на меня же они никогда не действуют... Оставив зарубку – выяснить, что там у вас с Донной не так, медленно киваю, - Сколько угодно, только для этого надо спуститься вниз… пойдешь со мной? - Идем со мной! – на ходу бросаешь ты, даже не глядя в мою сторону, - Живо! - Что я сделал?- опережаю твое недовольство, - В какую лужу ты намереваешься ткнуть меня на этот раз? - Какого хрена? – дойдя до уже моего кабинета, захлопываешь дверь, разворачиваясь ко мне, - Что это было? - Харви? Может пояснишь? Или все еще надеешься научить меня телепатии? - Не ёрничай! – одергиваешь ты, - Алекс, строительная фирма, тюремное дело… - Я просто хотел помочь! – не раздумывая, лезу в бутылку, - Он на тебя давит, а ты – ему позволяешь! - Это – мое дело! - Нет! – осознав, что хорошо так влез в твое личное пространство, тем не менее остаюсь на месте, - Нет, Харви… не – твое… Наше. Чтобы ни было… - Иди… у тебя ведь – новый клиент… дел по горло… - в твоем голосе звучит – это… я слышу и мне делается неуютно, - иди, Майк… - Да нет у меня особо никаких дел… - опираясь на парапет рядом с тобой, отзываюсь я, - Рейч домой давно ушла, с клиентом я разобрался… - Джессика… - наконец, выговариваешься ты, - мы вынуждены… Я не могу, Майк… просто не знаю – как… - Знаешь… - повернув голову, ловлю твой взгляд, - и мы сделаем все, что необходимо… Идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.