ID работы: 6723171

Колыбельная

Джен
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка моя... Радость моя... Солнышко мое... Мой цветочек... Моя ласточка, мое золотце, моя прелесть...       Ты родилась только вчера... Но уже видно, что ты так похожа на него... Мое сокровище, моя принцесса...        Что я вижу, глядя на тебя... Я вижу себя... Я вижу себя маленькую и беззащитную, испугавшуюся этого жуткого боггарта, так внезапно выпрыгнувшего из шкафа... Я вижу себя, кричащую от страха, я вижу свое залитое слезами личико и мать, равнодушно взмахнувшую палочкой… Разве пристало благородной леди визжать, как свинья на бойне...       Ты, моя радость, никогда не увидишь боггарта в одиночку. Я буду рядом, твой отец будет рядом... Мы научим тебя не бояться, мы научим тебя защититься...       Я смотрю, на тебя, мое солнышко и вижу себя... Я зашла в библиотеку, поспорив с балбесом Сириусом, зашла, чтобы найти эту книгу. Я вижу, как жуткие страницы выкачивают из меня жажду жизни, я вижу смерть, мне страшно и тоскливо... Проклятый фолиант...        Я слышу крики отца, а после я лежала в постели и видела равнодушный взгляд матери. И только старая домовушка выкручивала свои длинные уши возле моей постели, потому что не уследила, потому что маленькая хозяйка могла пострадать. Ты, мой цветочек, никогда не прикоснешься к проклятым вещам. Я буду рядом, твой отец будет рядом...       Я смотрю на тебя, моя ласточка, и вижу себя... Вижу холодную злость отца, когда родилась Андромеда. Потому что этот ребенок не мальчик, как и я... На тебя, мое золотце, никогда не будут смотреть как на жалкое, недостойное жизни ничтожество. Я люблю тебя за то, что ты есть. Я люблю тебя, как люблю человека, подарившего мне тебя. Я люблю тебя, я желала тебя, ты смысл моей жизни, ты мое небо, ты мой воздух, ты мой мир... Белла, ты уверена в своем решении? Может, подумаешь ещё? Ребенку нужна мать, а не нянька... - Я нужна своему Лорду, София, тебе ли не знать. - Я знаю, моя хорошая, я знаю. Я обещаю тебе, что буду заботиться о ней, как заботилась о своей. Она его ребенок,  его кровь, его душа... Разве может быть по-другому... 

***

      Девочка моя... Мое солнышко... Моя ласточка…       Как же ты похожа на свою мать...       Я смотрю на тебя и вижу ее...       Ей пять, она радостно носится среди деревьев в отцовском мэноре... Ей семь, и она заливисто смеется, качаясь на качелях в нашем саду... Вот ей одиннадцать, и она гордо идет к столу Слизерина. Пятнадцать, и отец объявляет о нашей помолвке...       Радость моя, душа моя... Я буду любить тебя за то, что ты есть. Я буду любить тебя, как люблю женщину, подарившую тебе жизнь. Я буду беречь тебя, как дракон бережет свое золото. Ради той, которую люблю больше жизни... Ради того, кому предан, как пёс... - Руди, тебе пора... Он может рассердиться, если узнает что в мои покои заходил кто-то помимо Беллы... - Да, я уже ухожу. Благодарю тебя за то, что позволила взглянуть на нее... - Ты ведь ее любишь, Руди. Я же это вижу, не слепая. Зачем мучаешь себя, зачем смотришь на девочку... - Тебе ли не понять меня, София... Я взглянул один раз, а ты с ней постоянно. Каково это знать... - Замолчи, Рудольфус. ОН повелитель мира, ОН почти Бог. Что мое желание против ЕГО воли...

***

      Частица души моей, моя радость, мой ясный месяц, мой свет во тьме, мое сияющее солнце, моя горящая свеча...       Ты непревзойдённа, ты венец творения, ты само совершенство...        Я обрушу небо на того, кто опечалит тебя...       Я низвергну в бездну любого, кто осмелится навредить тебе…       Я затоплю кровью землю за каждую слезинку, пролитую тобою...        Я смотрю на тебя, моя радость, и вижу себя...       Я вижу взгляды, полные презрения, бросаемые на нищего приютского мальчишку... И тогда, моя прелесть, я поклялся себе, что  буду падать, и падать, и падать... Но когда я встану - упадут все вокруг...       Я встал, я поднялся, я возвысился...       Я увидел, как склонились те, кто презирал меня...       Я увидел как те, кто считал себя выше меня, целовали подол моей мантии, желая получить мою милость…       Ты, мое солнце, никогда не познаешь нищеты, унижений, презрения.       Тебя, моя радость, будут почитать, словно идола... Ты станешь царицей этого мира, твое желание будет законом, а твоя прихоть - волей богини...        Ты будешь расти прекрасным цветком в моем саду, и даже  вольный ветер не посмеет играть с твоими прекрасными локонами без моего на то позволения.       За благосклонность в твоем взгляде будут убивать, а за твою улыбку продавать душу дьяволу… - Мой Лорд… - София, мой карпатский цветок… Уже совсем скоро моя власть станет абсолютной и безграничной, мои дочери займут подобающее их статусу место… - Возвращайтесь с победой, мой Лорд… Возвращайтесь живым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.