ID работы: 6723178

Bad Equestria

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Другая война"

Настройки текста
      Яркий свет попадал мне в глаза и слегка ослепляла меня. Сам я лежал в мутной и холодной воде, бултыхаясь на поверхности воды и раздумывал о том. Что я сделал не так, в чем моя ошибка. Датчик на моем протезе показывал что времени оставалось слишком мало, нужно было срочно возвращаться назад домой. Резким прыжком я встал на все четыре, я быстро побежал в сторону выхода из-за поверхности виднелось скопления энерго-материи и это был знак того, что воспроизведется выброс сингулярности. Я быстро спешил к выходу, что смог успеть.

«Никогда не шутите со временем. Ведь игры с ней, плохо отразится в будущем.»

***

      Взрывы, крики и выстрелы были слышны вокруг меня. Наша битва шла не в нашу позицию и мы скорее всего будем вынуждены сдаться. Я слегка привстал и стал осматриваться вокруг. Пару ветхих домов пылали в ярком огне, а свободные жители стали тушить тот самый пожар. -Фокс! Тебе стоит уже сдаться! -Кричал с противоположной стороны Фрист командуя своей банде приказы и как всем атаковать поселение. -Мы не собираемся сдаваться! Так что это место не ваше! -Крикнув ему в ответ, я начал беспорядочные выстрелы в его направление, но все выстрелы шли мимо любого ящера и просто пролетали мимо каких преград. Большинство жителей впадали в отчаяние и в них уже не было той самой веры в себя. Что меня очень сильно огорчало, но я не хотел отдавать ящерам всех жителей и поселение на их растерзание. Другая половина начали стрелять в сторону тех ящеров, которые пытались взять нас в окружение и заставить нас в врасплох, но хоть все понимали что мы можем проиграть, но все же они не хотели сдаваться им. -Фокс! Тебе не стоит так сильно рисковать.-Подбежав к моему укрытию Фредди, начал перематывать мое правое копыто. -Оно уже у тебя почти не живое, а ты им рискуешь. -Прости меня, но как я могу отсиживаться в бункере, когда все гибнут.-Я посмотрел в сторону и слегка нахмурился.-Просто это и моя проблема. Эти ящеры так же пришел и за мной, и я не стану сидеть.       Я выглянул из-за укрытия и видел как ящеры стали стрелять в Фексов. Что бы те не смогли их заставить врасплох и это очень было умно с их стороны. Они активно стреляли в них из своих мощных огнеметов, которые с легкость сжигали их тела до самого пепла. Но нам и самим стоило как-то задумываться об уничтожение логова Фексов, но тот самый пульт который достал от самого себя и он был сломан. Из-за одного взрыва, который сильно повредил наши укрепления и нашим силам было вынуждено перестроиться, чтобы большая часть смогла хотя бы обойтись только ранениями. -Черт. Они слишком сильные. И я даже не знаю что теперь делать. Мы просто в какой-то ловушке.- Сев на землю я слегка вздохнул и стал думать что нам стоит делать.-У меня есть идея, но я думаю тебе не понравится она братишка. -Эм. Фокс, ведь все хорошо? Просто мне начинает не нравится твоя идея. --Слегка прищурившись, он смотрел на меня, но почти понимая что я собираюсь делать.-Нет, нет.Я категорически против. Ведь как же мы, ну без тебя. -Эх, просто поверь. Им нужно либо поселение или же я. Что им очень сильно понравится.-Я слегка привстал на четыре копыта и сделав маленький белый флаг, я начал им размахивать.-Стойте! У нас есть предложение. Ящеры прекратили огонь, так же как и жители поселения. Обе стороны начали смотреть на меня, я же решился выйти к выходу из поселения на встречу Фирсту, а он ответно пошел в мою сторону. -Итак, я вижу что ты решился выйти трусливая мышь. Все же ты и не такой не уловимый.-Слегка посмеиваясь, он пристально смотрел на меня. -Да, я просто думаю что нам стоит кое-что обсудить. Вообщем, я сдамся вам и поеду с вами, но вы прекратите атаковать жителей поселения.-Смотря прямо ему в глаза, я был настроен решительно и не хотел что бы кто-то пострадал. -Что же, хоть и битва была долгой, но я уверен что мы сможем. Договориться иначе, а точнее. Мы заберем и тебя, и поселение.-После сказанных им словами, он громко начал смеяться и когда он направил на меня свой пистолет он сделал выстрел.       Прикрыв глаза, я совсем ничего не слышал и понимал что скорее всего это конец. Но я сильно был удивлен от всего что увидел. Вокруг меня была снова зеленая трава, ясное небо и чистый воздух. Что очень сильно удивило меня. Я стоял у той самой подземной базы, где мы были ранние с Прим, но как я снова оказался в прошлом. Решив осмотреться, я начал исследовать ту самую подземную базу и стал думать о том, что мне стоит делать теперь в этом промежутке времени. -Ну вот и ты, я думал что ты не придешь. -Сказал мне позади стоящий пони и тихонько подходил в мою сторону. -И зачем ты сделал ключ в виде своего протеза. Это очень неудобно. Ведь ты сам понимаешь что нам пора начать эксперимент с этой энергией безумия. Он также продолжал смотреть на меня и я чуток понимал, что этот промежуток времени после того взрывного события. Я подошел к двери и открыл ее с помощью своего протеза. Сама база была сильно шумной и на ней активно работали другие пони и разная техника, которая перетаскивала разную технику.

***

-Фух.Кажется я успел, надо бы свыкнуться с этими прыжками во времени. Надеюсь что я смогу вернуться домой.- Когда я вылез из завала разного мусора, то сразу начал осматриваться вокруг себя. Мне нужно было понять в каком времени я вообще оказался. -Снова ты! Я вижу ты кое-как определился с этими путешествиями, но поверь. Этот промежуток мой и ты в нем чужак! -Сильно прокричав, Жнец схватил меня своим щупальцем и резко швырнул в сторону окна, но я кое-как смог с ориентироваться и крепко уцепиться за крепкий подоконник.По выражению морды Жнеца, можно было увидеть одно не довольствие, но все же он был главной проблемой моей задержки во всей этой ситуации.

***

      Я продолжал идти рядом с тем самым пони, который меня так не обычно встретил у входа на базу и рассказывал что скоро они начнут запускать реактор с новым источником энергии и так же посмотрят на реакцию энергии безумия. Как по мне, то идея этих типов была очень хорошей, но проблема была в том что этого не было в моем времени и даже не кто не упоминал этого случая в истории. Значит кто-то исправляет будущее и возможно это именно я. Ведь как я мог создать дверь с ключом в виде моего протеза, а так же оставить тут для себя послание. Мне нужно было понять что к чему, да и как я смог бы все это сделать, и куда мог деться другой я. Ну если в этом промежутке я оставил себе такие подарки. -Хей, ты какой-то задуманный. Все хорошо? -Он был слегка удивлен, но все чувствовал во мне своего друга. Как будто я должен был его знать. -Просто ты сам не свой. Мы же стараемся для всего мира и твоя идея должна сработать. -Моя.? Оу, ну да это моя идея. Я просто думаю что нам стоит чуток, подумать об задержки этой идеи? -Но после этих слов, в нем уже можно было увидеть недоверие и злость в глазах. Я даже и не знал что мне делать. Просто оказался в прошлом и меня встречает какой-то тип и твердит что я придумал все это. -Фокс. Это очень плохая шутка и я думаю что тебе стоит воздержаться от своих слов.-Он сильнее нахмурившийся, продолжил дальнейшие движение дальше и без меня.       Сам я решил осмотреть ту самую базу и попробовать понять, как это место связано со всем происходящим в будущем и почему все это затрагивает именно меня. Вся база это был большой купол под землей и имела много разных ответвлений. Кругом были разные пони из разных сословий науки, которые пытались бороться со всем этим чертовым безумием, которое шло без замедления на весь их мир. Мне же видимо предстояло как-то исправить предстоящую беду или что-то вроде того. Но все мой взор отвлек какой-то дым, направляющийся в сторону того пони, который был у того самого входа и встретил меня. Честно говоря это было странно. Есть дым, но нету огня. А это могло значить что на базе какое-то существо и возможно это один из будущих обитатель базы Фекс. --Вот же маленькое создание. Я тебя сейчас поймаю и тогда одной бедой в будущем меньше.-Я быстрой рысью побежал за сгустком того самого дыма. Сам же источник того дыма начал передвигаться быстрее и бросать разные предметы мне по дороге, что бы я не смог догнать его.От такой погони мне стало очень интересно, что это за существо. Ведь как я помнил, что Фексы уж не настолько умны и трусливы что бы убегать и бросать предметы под копыта. Если бы это был Фекс, то он бы просто не думая набросился на меня и начал бы меня делить на несколько частей тела. Эта погоня стала меня уже слегка бесить и достав из кобуры запасной револьвер, я начал стрельбу тот самый дым. -Чертов пони! -Услышав тот голос из дыма, я начал думать что я ошибся в его хозяине и надеялся что это лишь мои бредовые мысли, но мысли оказались правдой. Из-за дыма была видна знакомая мне шляпа и отрывки полотна серого плаща. Это был тот самый странный пони. -Ты.Как же так, ведь ты из моего времени? — Слегка пошатнувшись назад, он снова взял меня телекинезом и злобно всматривался в мои глаза. -И как ты оказался тут, ведь твое место не тут. -У меня нету на тебя времени и я думаю что и у тебя его не будет! -Сделав сильный замах, он швырнул меня в сторону пустой комнаты и закрыл её герметичной дверью. --Теперь ты мне не помеха. Я сделаю так, чтобы ты и вовсе не появился. Осмотревшись вокруг себя, он своим хлыстом разбил стекло с кнопкой тревоги и по всей база была объявлена экстренная тревога. Все пони находящиеся в базе подняли огромную суету и в полном хаусе быстро выдвигались на улицу. Сам же Жнец направился дальше по коридору оставляя за собой дымный след и потом вовсе исчез во тьме. Мне нужно было срочно думать о том как выбраться из всей этой передряги, но через мгновение, из труб стала просачиваться вода и медленно капать на пол комнаты. -Вот же.Только ни это.Я не умею плавать. -Я стал сильно паниковать и искать выход из этой злосчастной комнаты, но все же вода стала сильнее течь из труб и вовсе пробились полностью.-Вот же.Черт…

***

      Я начал быстрее бежать вслед за Жнецом, вокруг нас был пустующий Троттингем, в котором не было ни одного жителя, робота или существа. Само небо было в одном ярком зеленом дыме, а сама Луна прекратила свое существование и от неё остались лишь куски больших камней летающих по орбите нашей планеты. Жнец резко остановился и сделал мощный выстрел из прото-пушки. Её выстрел буквально прошел рядом самной и оставил рядом большую дыру, я решил не медлить и продолжал бежать в сторону и прыжке сделал ему удар по лицу, от удара он сделал пару кувырков и врезался в стену. -Черт, тебе лучше стоит прекратить за мной бегать! --Он кое-как смог встать на свои копыта, отирая кровь со своей морды. -Поверь ты мне, я не стану так легко сдавать тебе. Раз это из-за тебя произошло все это, то зачем ты собираися весь мир превратить в одну пустошь! -Я злостно смотрел прямо ему в глаза, но понимал что времени не так уж и много для моего путешествия. Но он не решился дать мне ответ и резко подняв дым вокруг себя, он тут же скрылся и пропал вовсе из виду. -Чертов Жнец.Ладно, я думаю что мне стоит сделать прыжок в свой родной дом.-Слегка вздохнув я нажал на панель управления на своем протезе и исчез. -Что же, это пони стал для меня еще большей проблемой. Ему стоит помешать развиваться дальше, пока он совсем не понял что тут и как.-Проговорив в слух, Жнец направился в сторону главного здания Троттингема и потом полностью исчез в дыму.

***

      Я быстренько продолжала искать другой выход из комнаты или какой-то способ как мне открыть эту дверь. Мне очень сильно хотелось выбраться отсюдова и остановить Жнеца, ведь я уже мог понять что этот тип что-то задумал плохое. Но мне так же не нравился и этот проект, который якобы сделал я. Вода очень быстро поступала из труб прямиком в комнату и уже на половину её заполнила, но для меня уже половина воды опасно. Я не умею плавать и еще плюс у меня тяжелый, железный протез. Считанные минуты, вода стала поступать еще сильнее и почти полностью затапливала всю комнату, в моей голове промелькнула только одна мысль"Это конец». Но только прикрыв глаза, я стал чуять как стол, который был подо мной стал идти быстро вниз и потом остановился. -Фокс. Ты как приятель. -Говорил мне то самый пони из дверного проема и пытался привести меня в чувства.-Вставай бегом! Там какой-то тип пытается разрушить генератор, если он это сделает, то произойдет новый взрыв! Я смотрел на него и быстро пристав на свои четыре, тут же побежал следом за моим другом. Мы бежали вместе по коридору, по всему полу были размазанные следы крови и какой-то черной жижи. Мне было уже сильно не по себе, но когда мы оба вышли в отдельный зал с генераторами, то я видел как Жнец стал пробивать защитную панель своим хлыстом у которого на конце имелось заостренное лезвие. -Жнец! Прекрати это делать! Ты все сломаешь и будет. -Второй взрыв, да я знаю. Просто не хочу чтобы все смогли жить дальше. Первый взрыв вы все пережили, а вот второй не сможет. И тогда время не сможет меня сдерживать! -Он злостно смотрел на нас и уже хотел нанести удар по панели, но меткий выстрел моего друга по его хлысту, нарушил ход его плана. Он резко обернулся к нам и злобно смотрел на нас, пронизывая своим взглядом в наших сердцах малый страх, но я не собирался терпеть эти выходки.       Резко набросившийся на него, я начал сильными ударами протеза быть по его морде, но он смог схватить меня за мое больное копыто и резко швырнуть в стенку. От этого удара я потерял сознание. Жнец буквально хотел уже добить меня, но мой друг продолжала снова стрелять в него, не давая ему шанса добраться до меня. Жнец сильно рассердился, но уже не решался меня атаковать и тут же пропал изведу.       Снова темнота и тишина, как же мне это начинало надоедать, но все же мой покой нарушил голос того самого пони. Приоткрыв глаза, я уже вместо правого копыта видел очередной робо-протез, но также и старый протез на левом копыте стал совсем другим и на нем была какая-то панель. -Не бойся, я давно понял что ты не тот Фокс. Просто другой ты.Меня попросил приберечь до этого момента эти протезы. -Отключив мои протезы от какого-то прибора он начал копаться в панели левого протеза.-Теперь слушай. Этот прибор даст тебе знать, когда ты снова начнешь перемещаться во времени. Поверь я сам не знаю как у тебя это выходит, но датчик тебе даст возможность управлять этой ситуацией. -Управлять. Эй стой! Я просто хотел понять как и почему, а не продолжать это делать! -Поверь мне, пока Жнец живой, то ты продолжишь путешествовать по времени. Он главная проблема и ты должен последовать за ним. -Проговорив свои слова он тут посмотрел на рабочий датчик.-Все, скоро ты попадешь туда, куда и ушел этот тип. Его надо остановить, ну или хотя бы сделай так чтобы он стал слабее. Так надо. Я продолжала смотреть на своего друга и на этот новый прибор, но честно говоря я не мог сказать что-то против его слов. ведь когда я только открыл рот, то снова оказался в другом месте. Вокруг меня было кучи воды и разного мусора, а свет из старой лампы озарял все то, что было вокруг меня. -Эх.Видимо мне и вправду придется им помочь.-Слегка вздохнув. Я начал осматриваться вокруг и искать Жнеца.

***

      Яркий свет в моих глазах быстро прошел и вот оно. Мой родной дом, но я оказался в моменте когда я вышел на сделку с тем ящером. Все точно так же как и тогда. Я подходил к нему и этот ящер снова направил на меня пистолет. -Я должен все исправить, можно сказать это удобная позиция для лишения ящеров их лидера. -Достав из найденного рюкзака из одной временной линии, я достал снайперскую винтовку и нацелился прямо в голову Фирста. Сам же ящер сделал выстрел из куртка и пуля просто пробила асфальт того места, где был другой я. -Что! Куда он делся! Что это за магия?! -Он стал сильно возмущаться и осматриваться вокруг, но когда он повернул свою голову на мою позицию, то в его глазах я видел сильный страх и удивление. -Вот я. Держи мой подарочек.-Нажав на курок, я произвел очень громкий выстрел в сторону головы ящера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.