ID работы: 6723179

Одиночество

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало мая, Лондон.       Тяжёлые тучи закрывали небо. Моросил дождь. Где-то вдалеке сверкали молнии и грохотал гром.       Молли сидела на низком широком подоконнике, вытянув ноги, и смотрела на улицу. И размышляла. Или, как она про себя это называла, «грустила». Мысли текли медленно и вяло, как капли по оконному стеклу. Рядом лежала так и не открытая книга.       Почему, ну почему в её жизни всё так неправильно? Почему самый дорогой человек относится к ней как к инструменту, использует? Как избавиться от дурацкой влюблённости, которая существует уже три года? Как перестать в его присутствии вести себя как идиотка, краснеть и запинаться? Как можно остановить эту пытку?       Но нужно ли Хупер это? Ведь эти чувства отчасти наполнили её жизнь красками и смыслом. Помогать ему. Быть полезной. Но зачем делать такие жертвы, если в ответ получаешь только критику и фальшивые комплименты?       Сегодня у Молли был заслуженный выходной. И, к счастью или к сожалению, Шерлок не тревожил её. У всех друзей и знакомых были свои планы, поэтому она сидела одна в пустой квартире и думала о своей жизни, разглядывая пасмурное небо, серые улицы и унылых прохожих.       Почти одна.       Снизу послышалось громкое мурчание. В следующую секунду Тоби прыгнул на подоконник и оказался рядом с хозяйкой. Кот забрался к ней на колени и свернулся калачиком. Молли начала осторожно гладить его, глядя в янтарные глаза.       Из всей этой ситуации был выход. Очень простой и эгоистичный. Но он её совершенно не устраивал. Ведь тогда некому будет кормить это серое чудо, поливать цветы и навещать родителей на кладбище. Да и, как бы она ни была одинока, Молли любила жизнь.       Тоби смотрел на неё, и Хупер казалось, что он её понимает, читает мысли. Кот решил переместиться с колен хозяйки на её живот, и ей пришлось лечь на подоконник, согнув колени.       Молли продолжала гладить любимца, и через некоторое время ощущение одиночества притупилось. «Что бы я без тебя делала?» — подумала девушка, — «Как хорошо, что ты у меня есть… наверное, одиноким людям свойственно к чему-то прижиматься, чтобы забыть о своём одиночестве…» — Да, Тоби? — спросила она уже вслух. Тот продолжал мурчать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.