ID работы: 6723186

Звезда и огонь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце жгло огнём, как будто бы огонь горел прямо здесь, у неё в груди. Любопытный вопрос – так и должно было быть? После стольких лет, проведенных в небытии, трудно вспомнить, какими именно должны быть телесные ощущения. Неважно. Все эти мелкие детали жизни были забавными, но важными – никогда. Как и то, что её случай был редкостью. Самолюбию, которое осталось частью её характера, с какой-то стороны льстило, что такое возвращение случалось, может быть, с одной или двумя душами. Но и это не являлось важным. Тонкая ткань платья невесты – вот что занимало всё внимание. Для церемонии наряд должен выглядеть безупречно. Служанке средних лет и типичной для южанки внешности Анне доверили эту работу. У знатной невесты герцога было полно своих слуг и дам, но рук всё равно не хватало, как обычно и бывает в таких случаях. Поэтому привлекли местную прислугу, что, в том числе, помогло людям узнать свою будущую хозяйку. Женщина, не служившая ранее в замке, вероятнее всего, не должна была участвовать в приготовлениях к столь важному событию. Но, если что-то необходимо сделать, оно будет сделано. Так ей удалось оказаться в нужном месте, и не было здесь никаких чудес или магии. Упорство – одно из качеств, которыми обладала когда-то жившая женщина Марианна. Роль служанки была, напротив, нова. Если врать вдохновенно, рано или поздно сама начнёшь верить в сказанное и станешь лучшей в том, чего никогда не делала раньше. Так исполнительную и умелую служанку Анну заметили. Сначала управляющая прислугой, затем и сама эрэа. Таким образом, Анна была занята с утра до ночи работой и почти не имела возможности столкнуться с хозяином замка, то есть, с герцогом Эпинэ. Что было только к радости. Марианна не была целомудренна при жизни и не приобрела это качество и после произошедшего с ней. Соблазнить любого она могла бы и теперь, даже в этом теле, а мужчина отказал бы, только потеряв способность быть с женщиной. Судя по тем взглядам, которыми утром накануне свадьбы обменялись невеста и зашедший к ней жених, способность у Робера была. В нарушение всех приличий и, очевидно, к обоюдному удовольствию жених с невестой делили постель. Увидев пару, Марианна сразу заметила скрытое от посторонних глаз. Служанка Анна тогда принесла поднос с едой, чтобы герцог и будущая герцогиня выпили вместе шадди. Ревность? И это не важно. Потому что не могут быть важны вещи, которых нет. Закончив с платьем, Марианна отошла в сторону, оценивая. Несколько часов, и то, ради чего недели работали сотни рук, начнётся. Невесту герцога Эпинэ во всей её красоте увидят гости и сам жених. Марианна знает, что старалась не напрасно. Эта девочка будет счастлива, и будет счастлив Робер – вот что важно. Марианна не приобрела сверхмудрости и всё ещё не стала всепрощающей. Не увидеть счастья того, кто дал ей внутренний огонь, значит – не получить свободы. Возможно, молодая герцогиня разочаруется, узнав об исчезновении старательной Анны, когда успеет заметить, а она заметит. Эта девочка была наблюдательна. Самые крепкие из оков отпускают Марианну, как только ей удаётся увидеть радостные лица новобрачных. На её лице довольная улыбка. Здесь всё закончено, и Марианна может стать тем, чем должна быть. Сказав однажды вслух, кто-то угадал её суть – звезда. Но звезда без огня – всего лишь слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.