ID работы: 6723267

Утренние шалости

Гет
G
Завершён
178
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В городе Париже шёл небольшой дождь. Он то усиливался, то снова утихал. Утром людей почти не было, ведь все сидели по домам, не желая выходить на улицу. Ранее пташки прятались в разных укромных местах, лишь бы их не намочил утренний дождь. Несколько котов, под балконом свернувшись в клубочек и удобно устроившись в коробке, посапывали и иногда шевелили ушками. Где-то, кажется проехал велосипед. Один из котов слегка приоткрыл свои зелёные глаза и прищурился. Серебряные капли спускались на землю. Так хорошо, ни одной души нет на улице. Сладко зевнув, кот повернулся на другой бок и махнув хвостом, вновь задремал. И лишь звук падающих капель об листья, крыш и асфальт сопровождали его сон.        Молодой мужчина сладко спал в тёплой кровати. Он чувствовал себя так умиротворенно. За окном шумил дождь, рядом спит его любимая леди, а мир Морфея тянет вновь в свой мир. Однако, ничего не бывает вечно.        — Пап, папочка, — тихо на ушко шептал детский голосок.        Адриан нахмурился и перевернулся и слегка захропел. Блондинистые волосы были настолько лохматыми, что казалось, будто бы расчёска никогда с ними не справиться. Именно так подумала маленькая Эмма, рассматривая отца.        Положив свою голову на край кровати, девочка с любопытством в изумрудных глазах смотрела на родителя.        Папа красивый. Эмма хочет выйти за него замуж. И папа будет только с ней и мамой. Малышка уже все спланировала, и пусть ей всего пять, она уже имеет планы на будущее. Однако сейчас её планы рушились.        Посмотрев по сторонам, маленькая Агрест достала вчерашнюю газету и подбежала к отцу. Забравшись в родительскую кровать, она довольно улыбнулась. Наклонившись к уху мужчины, она крикнула:        — Глупый кот!!!        Адриан испугавшись, резко сел на кровати, тяжело дыша. Сонный и слегка непонимающий Агрест, пытался понять, что это только что было. Как тут раздается звонкий смех девочки. Повернув голову к своей дочери, тот вздохнул.        — Эмма, ты же меня так на тот свет доведешь, — слегка покачал головою отец.        Девочка слишком довольная своей шалостью, прижалась к мужчине и несильно ударила газетою по руке.        — Я спасу тебя, глупый кот!        Хмыкнув, Адриан погладил свою принцессу по темно-синим волосам, которая тут же нахмурилась. Глупый кот… Его так всегда называет Маринетт. Посмотрев на жену, которая все также спала, Агрест невольно улыбнулся. Видимо, малышка решила взять пример со своей матери и называть его этим прозвищем.        Зарывшись в волосы своей любимой дочечки, тот зажмурился. Утро Адриана Агреста всегда начинается с довольного возгласа своей дочери и сонной мордашки любимой. И это кажется таким правильным и до боли нужным. Если бы не все эти моменты, он бы, кажется, и не жил. Самые ценные люди сейчас находятся рядом в одной кровати. От осознания того, что ты кому-то нужен и любим, так хорошо. Невероятно хорошо. Если бы даже все это было сном, старший Агрест никогда бы не просыпался.        — Пап, ну пап, — протянула недовольно принцесса.        Малышка хлопала своими изумрудными глазками и недовольно сопела в носик. Тёмно-синие волосы были такими же лохматыми, как и у её отца. Пижамка с изображением черного котика и… Адриан слегка нахмурился. Опять эта маленькая проказница пришла босяком. Протянув руку к маленькой ножке, тот начал щекотать её. Хихикнув, Эмма спрятала свои босые ноги под одеялом. И надув щеки спросила:        — Можно?        В руках она держала небольшую подушку и пальчиком указывала на спящую мать. Недолго думая, Адриан поцеловал юную Агрест в макушку и довольно произнёс:        — Можно.        В глазах малышки появились радостные искры. Слегка пискнув, она взяла подушку и начала целиться. Секунда. И вот небольшая подушка летит и попадает по лицу Маринетт.        Васильковые глаза непроизвольно открылись. А недалеко слышится громкий смех двоих её детей. Убрав несчастную вещь со своего лица, девушка перевела свой грозный взгляд на слишком довольных проказников.        — И чья это идея?        — Глупого кота!        — Принцессы!        Одновременно произнесли отец и дочь. Вздохнув и улыбнувшись, молодая Агрест лишь покачала головою. Дети такие дети. И пусть одному уже 26 годиков.        — Вы на себя в зеркало смотрели? — спросила бывшая Дюпен-Чен и незаметно взяла ту самую подушку и кинула в лицо мужа, — Хоть бы причесались!        — Это вызов, моя леди, — хитро улыбаясь проговорил Адриан.        — Эмма выиграет у мамочки и глупого кота! — довольно лыбясь, прокричала малышка.        В комнате раздается лишь смех счастливой семьи. Как же Адриан рад, что встретил свою леди и у них появился такой милый и энергичный ангелок.        А за окном дождь начал потихоньку утихать. Кот, лениво наблюдал за тем, как людишки начали ходить туда-сюда. А ведь до этого было такое блаженство. Чёрный кот махнул хвостом и услышал перепуганный голос:        — Ой, глупый кот вазу разбил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.