ID работы: 672334

Genetic Features

Гет
R
В процессе
17
автор
Smile_IK бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признаки неконтролируемых путешествий во времени: За несколько минут, часов или даже дней до прыжка появляется чувство головокружения и тошноты, дрожь в ногах. Обычно первые прыжки происходят на семнадцатом году жизни. Глава 1 В одном из многочисленных многоэтажных домов, на девятом этаже, в однокомнатной квартире живут двое – мать и дочь. Шестнадцатилетняя девушка, со светлыми волосами, длинной чуть ниже плеч. Карина – так зовут девушку. Будильник нарушил крепкий сон девушки. Встав с кровати, девушка, стараясь не шуметь, побрела в сторону кухни. Завтракать девушка не любила, поэтому ограничилась лишь крепким кофе. Присев на стул, девушка задумчиво посмотрела в окно. То, что случилось за последние два дня, заставляло о многом задуматься. Проклиная себя за то, что позволила себе проспать, девушка глубоко вздохнула. Опоздания в гимназиях, как и в обычных школах, не поощряются. Чаще всего, наказание - это выговор от директора. Клетчатая, черно-серо-белая юбка постоянно съезжала, чем очень раздражала девушку. Бормоча под нос что-то непонятное, она который раз поправляла её. От палящих лучей девушке стало жарко и она сняла пиджак. Закинув его на плечо, девушка улыбнулась – стало прохладно, хорошо… Почувствовав как что-то легонько ударило её в плечо, Карина посмотрела вниз, куда и отскочило что-то непонятное. Маленький сверток пожелтевшей бумаги, совсем изношенной. На вид ей было около пятидесяти лет, и то, если к ней редко прикасались или она просто пылилась где-нибудь в углу. Пожав плечами, девушка подняла бумажку. Странно, но она оказалась чистой. Не написано абсолютно ничего. Усмехнувшись, Карина положила её в карман. Придя в школу с серьёзным опозданием, она продолжала надеяться, что её отсутствия никто не заметил. К сожалению, это было совсем не так. Директриса встретила её гневным взглядом, жестом позвав идти за ней. Карина покорно поплелась следом, прекрасно представляя, что сейчас над ней учинят своеобразную «расправу». Когда они преодолели очередной поворот, девушка почувствовала сильное головокружение. Осторожно прикоснувшись к виску, она тут же зажмурилась от неприятной боли. Ноги затряслись, и, казалось, что весь мир, словно двигается куда-то, а сама Карина – падает. Медленно опустившись на колени, она уже не видела обеспокоенного взгляда женщины, то бишь директрисы, а просто закрыла глаза, погружаясь в теплую, полностью обволакивающую всё тело, темноту. Встряхнув короткими волосами, отгоняя неприятные воспоминания, девушка посмотрела на часы – пора выходить. Время ещё есть, поэтому стоит позвать Кристину, которую Карина зовет «Крис». Та в свою очередь называет подругу «Риной». А эта самая «Рина» ничего против не имеет. Даже наоборот – вполне необычно и оригинально. - Алло, - как всегда бодрый голос Крис заставил девушку улыбнуться, - Рин, я всё понимаю, но почему мы должны вставать в такую рань? – не дожидаясь ответа от подруги, проговорила Кристина. - Откуда я-то знаю? – усмехнулась блондинка, - Я чего звоню – выходи скорее, мне одной скучно. Давай, по-быстрому напяливай на себя все, что душе твоей угодно, и через десять минут жду тебя на перекрёстке. Попробуй опоздать! – пригрозила девушка и повесила трубку. Пока Карина разговаривала по телефону с подругой, её мама давно проснулась. Зайдя на кухню, где уже больше получаса сидела девушка, она, как всегда, произнесла привычное "доброе утро". Карина весело поприветствовала мать, и, поцеловав её в щеку, поспешила выйти из квартиры. - Удачи, – донеслось до девушки, когда она уже собиралась закрыть дверь. - Спасибо, - ответила она и захлопнула дверь. Лазурное, светлое небо. Погода была просто отличная, как и всегда в середине мая. К перекрёстку девушка пришла слишком быстро – в запасе оставалось ещё три минуты. Стараясь отвлечь себя от неприятных мыслей, он стала внимательно следить за прохожими. Их почему-то было слишком мало. Наверное, большая часть города сейчас спит или, в крайнем случае, просто сидит и смотрит какую-нибудь утреннею передачу. Очнулась девушка у себя дома. Странно, она ведь вроде в школе была, почему сейчас-то она у себя в кровати? Карина постаралась привстать, но боль в голове напомнила о себе. Не решившись больше рисковать, она старалась больше не двигаться. - Сколько можно лежать, Карин? На первый урок опоздаешь, - в комнату вошла мать девушки, - Что-то ты плохо выглядишь. Ты не заболела случаем, а? - Н-нет, всё отлично, - прохрипела девушка. На большее она в этот момент была не способна, - Нет, мам, правда. Всё хорошо. Женщина подошла к дочери, приложив прохладную руку ко лбу. - Да у тебя жар! Ни в какую школу ты не пойдёшь! Болезнь - это совсем не шутка, - встретив протестующий взгляд дочери, поспешила поправиться, - Хотя бы пару-тройку дней. Я позвоню в гимназию и скажу, что ты приболела. Рина слабо кивнула в ответ. Осторожно проведя рукой по простыне, Кара наткнулась на какой-то сверток. Неужели тот же? Дрожащими руками развернув его, девушка широко открыла глаза – вместо чистого места, там была короткая запись… - Ринка, привет, - Крис увлечённо махала рукой перед лицом подруги, - Ау, Рина! Вызываю вас, Карина Игоревна. Спуститесь к нам на Землю. - А? – пару раз моргнув, Кара посмотрела на подругу, - Крис, я... должна тебе кое-что рассказать. - Что? Что случилось, Карин?! Ты меня пугаешь, - испуганно заговорила девушка. - У меня есть кузина – Рита, - начала девушка, - а недавно выяснилось, не буду говорить, при каких обстоятельствах, что у нашей бабушки был особый ген. И это значит, что кто-то из нас может перемещаться во времени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.