ID работы: 6723363

Шепот в темноте

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра в жизнь. Пролог

Настройки текста
― Тебе ведь тоже нравится причинять боль? — эта простая фраза без ножа резала на части мою душу. И сейчас спустя три месяца я едва ли вспомню, кто произнес эту фразу. Казалось бы, обычный порыв ветра принес непримечательный набор слов, которые отпечатались в моей памяти. Кто произнес эту фразу? Имеет ли она большое значение в моей жизни или была предназначена другой? Я не знаю. Мне казалось, что кто-то следует за мной. Ищет встреч, преследует, называйте, как хотите или молчите. Да, так будет лучше, потому что вряд ли ваши слова окажутся правдой. Но ложь со временем может стать правдой, хотя все равно ничего не изменит. И не имеет значение, что мы вкладываем в правду. Она у каждого своя, как у медали есть две стороны, так правда и ложь, как две родные сестры, всегда вместе! Рядом! Стоит лишь повернуться, и ты увидишь, как одна сторона становится реальностью и наоборот. Итак, у меня тоже своя, правда. Это моя тайна! Которую я раньше и не думала раскрывать, но записывая все это на бумаге мне становилось легче. Как будто воздух снова поступал в мои лёгкие спустя столько времени. Я, наконец, то могу дышать как бы, странно, это не звучало, надеюсь, вы умеете хранить секреты. Ведь то, что происходит со мной только для избранных. Ты такой?

***

— Ты…, — я вновь обернулась, — придешь ко мне? Кто это интересно? Снова этот голос, почему я вновь его слышу? Может у меня мания величия просыпается? Кому я так необходима? Слишком незаметная, тихая, простая, я не из тех, кто привлекает внимание! По жизни мне отдана роль в массовке, серая мышка, которой нет дела до того, что происходит в мире и все вокруг также равнодушны ко мне или нет? Вот снова этот голос. Куда он зовет? На секунду у меня возникло желание выбежать на улицу? Зачем? Что я там найду? Я вновь не знаю. Это убивает. Словно яд по капле пробирается в мою кровь и происходит заражение. Я умираю, лишаюсь смысла жизни. Возникает фантомная боль, которая мешает мне дышать. Я должна выйти. Я должна… — Нет, не дождешься, — вслух произношу я. — Я никуда не пойду! А в ответ порыв ветра, будто кто-то насмехается надо мной. Он точно знает все мои действия, управляет мной как марионеткой. Я чувствую себя безвольной куклой, которая сделает то, что ему нужно. Но это так не хочется делать потому что, сделав первый шаг, ты должен продолжать играть эту роль. У меня нет другого выхода. И он это знает. Не могу больше сопротивляться, словно я пытаюсь противостоять своей природе, и мне приходится сделать... Сделать шаг...

***

— Да ты придешь ко мне. Тебя ничто не спасет! — улыбаясь, говорит парень. Она не смогла бороться, поэтому скоро уже будет здесь. А он подождёт. Рано или поздно она будет рядом с ним... — Говоришь сам с собой, — едко произнес кто-то за спиной, — не шизофрения ли у тебя развивается, а? — Не дождешься, Андрей, — в тон произнес Влад, — Скажи боссу, что все готово! — Он знает, он все знает. Я иногда не понимаю, зачем мы ему нужны? — Ну, Андрей, кто-то же должен выполнять грязную работу! — Что на счет объекта? — Она начинает свой путь, — просто отвечает Влад Андрею, — И скоро будет у нас. — Начинается!

***

И в этот самый момент, когда в одной из множества реальностей начинала писаться наша история, где-то далеко в магический шар смотрела девочка лет 12 и грустно вздыхала. Она не хотела, что бы это измерение исчезло. Но это изменить было нельзя, судьбы множества людей, что писались на завтра, в ее глазах были неутешительные. Этот мир ждал крах. И ничего изменить было нельзя. Среди множества вариантов почти каждого ждала смерть, как бы печально это не звучало. Они все обречены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.