ID работы: 6723455

Позови меня тихо по имени

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ричард, - Альдо все ещё пытался сдержаться, - если ты стал прислугой, дело твое, но у Повелителя только один господин. Я тебя отпущу. Отрекись от Скал и подавай вино кому хочешь.       Сердце стучит так громко, что кажется его слышат все в этой комнате. Ворон молчит, а Дик беззвучно зовет его. Да что зовет, молит: "Монсеньор, эр Рокэ, ну скажите хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь знак, прошу". И лишь тишина в ответ.       - Ричард Надорэа, ты слуга или Повелитель?       Предать Скалы, своих предков и привязать себя к калеке? Это невозможно, но как уйти после всего?       Алва равнодушно сидит у камина. В его лице не дрогнул ни один мускул, а незрячие глаза с холодным презрением глядят куда-то во тьму. И Ричард не выдерживает:       - Монсеньор! Пожалуйста! Ведь это все из-за вас... Вы что, не понимаете?! Вы... Вы...       - Юноша... - Голос кэналлийского герцога способен заморозить огонь в камине.       "Юноша". Опять это безликое "юноша". Щеки Ричарда полыхнули краской гнева.       "Вот так всегда! Никто! Я для вас - никто! Даже имени нет! Юноша! Пустое место, один из многих!"       - ... вы что-то хотели сказать? - закончил свой вопрос Алва.       - Ничего, - буркнул Ричард, - я нужен моему государю, и я иду с ним.       - Идите или оставайтесь. Для меня это ничего не изменит.       Он сидел у камина, ожидая пока стихнут шаги.       Для тебя его уход ничего не изменит? Так ли это? Ты уже давно лжешь себе, Рокэ Алва.       Лжешь с того самого Фабианова дня, когда взял в свой дом оруженосца. Лжешь, выискивая удобные отговорки - назло Людям Чести, на благо Талига, чтобы не прервался род Повелителей Скал...       Лжешь, боясь даже себе признаться в том, что этот дурной "юноша" нужен тебе, как глоток воздуха. Он изменил твою жизнь. Хотя нет, ты опять лжешь - он и стал твоей жизнью. Так почему же сейчас ты так просто его отпустил?! Почему?!       - Юноша, - едва слышно шепчут губы. - Ричард, Дик, Дикон.       - Монсеньор...       Алва резко поворачивается на голос.       - Мо-мон-сеньор...       Этого не может быть! Окделл, Ричард Окделл?! Вернулся?! Но как? Когда? Почему он не услышал?       - Мо-мон-сеньор...       Голос Ричарда дрожит, грозя сорваться во всхлип.       - Я... Я вернулся... Так... нельзя... Я не могу... Не могу оставить вас... Я... Человек Чести... Это подло... бросить вас... так...       Даже незрячими глазами Алва видел, как смущенно краснеет Ричард, пытаясь найти хоть какое-то оправдание тому чувству, что зародилось в душе Окделла ещё в Варасте, что заставило его вернуться, несмотря на светские условности, запреты веры и вековые традиции семьи.       Протянув руку, Рокэ безошибочно коснулся кончиков дрожащих пальцев Окделла. И не успел Ричард отдернуть руку, а Алва уже завладел ею, сжал его ладонь в своих, поднес к губам и выдохнул прямо в эту дрожащую ладонь:       - Ричард... Дик... Дикон...       Два слепых глупца. Как долго они прятали свои чувства друг от друга и от себя.       - Дикон...       Голос у Алвы совсем другой, теплый, ласковый, словно весенний ветер, в нем нет ни капли равнодушия и холодности.       - Дикон...       - Мо-монсеньор... - шепчет в ответ Ричард, опускаясь у ног герцога.       - Нет. Теперь твоя очередь звать меня по имени. Позови...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.