ID работы: 6723693

Тогда, когда последний день...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Тихий весенний вечер. Темные улочки освещаются тусклым светом фонарей. Прохожие спешат домой после долгого рабочего дня... Но радует тот факт, что сегодня пятница. Завтра выходной, а значит можно хорошенько отдохнуть.       Уставший, злой паренек направляется домой. Ему всего 17 лет, а он успевает ходить в колледж и подрабатывать после него в кафе. Ну а как иначе? Ему приходится содержать себя и возлюбленного. Казалось, что тут такого? Но почти везде найдутся свои "Прелести"...       Не так давно у его любви обнаружили смертельное заболевание... Рак легких. На лечение нужны огромные деньги, но откуда они у простого студента? И вот, чтобы хоть как-то помочь, парню приходиться ходить на подработку после колледжа каждый день... (В их городе на работу берут только с 18 лет, а подработка с 15) Да даже в колледже он нашел, как подзаработать. Он помогал уборщикам, библиотекарю и даже учителям. Прибыль, конечно, небольшая, но на жизнь хватает. Большая часть уходит на лекарства и накопления на операцию за границей.       И вот паренек идет после трудного денька домой. Его возлюбленный пока живет там, ибо в больницу положить его не могут. Пока что...       Зайдя в маленький одноэтажный домик и закрыв дверь, парень сполз по двери на пол и тяжело вздохнул. Прикрыв глаза, он на минуту подумал о том, что все это лишь страшный сон, что он сейчас проснется и все будет хорошо... Но, увы, такова реальность... А реальность жестока.       Просидев около входной двери еще, буквально, 5 минут, паренек встал и направился на кухню, чтобы положить в холодильник некоторые продукты, которые он принес с собой. Сегодня на таблетки, даже на самые дешевые, денег не хватило...       На кухне творился сущий ад... Мусора накопилось уже 4 пакета, посуды целая гора, столовые приборы и, даже, осколки от стекла валялись буквально везде. Ну а когда это все убирать? С самого утра и до вечера хозяина нет дома, а после веселого дня он приходил без сил. Ну а своему возлюбленному он не разрешает делать какие-либо дела по дому.       Из гостиной донесся тихий хриплый голос.       - О-Оши... Это ты?       Натянув улыбку, парень зашел в, скорее большую комнату, чем гостиную.       - Да, любовь моя, это я. Как ты тут?       - Все так же... А у тебя как дела?       - Да нормально, вроде... - прежняя улыбка сползла с лица Оши и, погрустнев, он тихо произнес - Инки...       - Ммм? - прежний огонек давно исчез из красивых глаз художника и два уже потухших зрачка уставились на Ошибку.       - С-сколько... осталось..? - так же тихо спросил Эррор.       - Почти две недели...       - Потерпи еще немного. У нас почти вся сумма. Осталось чуть-чуть... Только я зав... - начал Ошибкин, но его прервали.       - Все будет хорошо. Не волнуйся так... - последовал короткий поцелуй в губы.       "Да как так то, а? Инки, это все всерьез..." - подумалось Эррору, но вслух он проговорил и обнял свое чудо - Ох... Ладно... "Никогда!"       Так в обнимку они просидели минут десять точно... Художник решил прервать столь чудный момент.       - О-Оши..       - Что такое, любовь моя?       - А... Д-давай прогуляемся...? Я бы хотел п-посмотреть на звезды.. Там, где мы п-познакомились, помнишь? - было видно, что Инку было трудновато говорить, да и голос был тихим и хриплым. Ошибку удивила такая 'просьба', но теплые воспоминания прошлого согрели сердце.       - А? Хорошо, Инки. Позволь-ка мне...       Он подхватил свою любовь на руки и поспешил к выходу из дома. Он кое-как одел кеды и, закрыв дверь на ключ, направился в сторону березовой рощи. Еще с прихода домой на нем была его любимая кофта и штаны, а на Инке только домашняя майка и лосины. Но на уличке было тепло, так что шанс замерзнуть крайне мал.       Минут через пятнадцать, парни вышли на некий обрыв, под которым плескались морские волны и над которыми сияли миллионы маленьких звезд. Ошибкин усадил своего возлюбленного на траву, на безопасном расстоянии от края, и приземлился рядом. Приобняв свою любовь одной рукой, он устремил свой взгляд на небо. Так же сделал и Инк.       - Красиво... - прошептал художник и положил голову на плече Ошибки. Тот ответил лишь тихое "Угу".       - Оши....       - Аф? - Темнокожий с нежностью посмотрел на Инка.       - А ты меня любишь...? - грустно спросил художник. Ошибка в недоумении посмотрел на него.       - Что за вопрос? Ты же знаешь ответ. Конечно люблю!       По щекам художника потекли маленькие кристаллики слез. Ошибка вздохнул и, повернувшись к Инку всем телом, крепко обнял его.       - Потерпи немного... Скоро все это закончится и все будет хорошо. Я обещаю тебе... Я всегда буду рядом...       Ответом Эррору послужили тихие всхлипы, но художник ответил на объятья. ***       Инк уснул, положив голову на колени Ошибки... Ну а тот лишь улыбнулся и продолжил смотреть на звезды, поглаживая художника по голове.       В голову Эррора прилетели воспоминания... Счастливые и нет. Но все они были про его прошлое с художником. Главными воспоминаниями были те дни, когда парни познакомились, начали встречаться, момент первого поцелуя... Ошибкин невольно улыбнулся, вспоминая те счастливые деньки...       Все было прекрасно. Приятная, тихая атмосфера. Вечер, проводимый с любимым человеком. Что может быть лучше...?

***

      Утро для Ошибки выдалось неплохое. Факт, того, что он выспался, радовал. На улице светило солнышко, которое согревало все вокруг. Пели птички, а прохожие, плененные этими песнями, улыбались.       Эррор встал с кровати. Сегодня предстоял трудный денек, ибо прямо сейчас он должен идти в кафе и провести там весь день. Одевшись, а после и застелив кровать, он вышел из комнаты и направился на кухню. Было тихо, так что он подумал, что художник еще спит.       На кухонном столе он обнаружил красивый конверт, украшенный голубой лентой. С подозрением смотря на него, Ошибка подошел к столу и взял конверт в руки. На нем не было ни адреса получателя, ни адреса отправителя, что было странно. Но на конверте было написано лишь: "Моему Оши".       А Эррор в замешательстве. Дрожащими руками, он открыл конверт и достал лист, сложенный пополам. На листе красивым, каллиграфическим почерком был выведен небольшой 'текст'. Судорожно выдохнув, Ошибка принялся читать.        "Дорогой Оши. Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых... Ты наверно спросишь, что происходит, так? Ведь я говорил, что осталось достаточно времени, чтобы успеть... Прости, но я обманул. Просто... Я не думаю, что смог бы умирать на твоих глазах. Эти долгие прощания сводят с ума, и расставаться становится тяжелее... Прости, что не сказал правду, но я думаю, так будет лучше для нас обоих. Я никогда бы не смог даже подумать о том, что буду любим кем-то. Я рад, что именно ты был тем, с кем я смог стать действительно счастливым. Я рад, что именно ты каждый день дарил мне улыбку и был со мной, даже не смотря на все трудности и проблемы, которые встречались на нашем пути. Ты учил меня быть сильным и не поддаваться отчаянию и тоске. Я желаю тебе счастья и удачи. Я желаю тебе всех благ. Я искренне надеюсь, что ты сможешь найти того, кого полюбишь всем сердцем. Знай, я всегда любил тебя. И люблю даже сейчас... Надеюсь, ты простишь меня... Я люблю тебя, Оши."       Крупные слезы, сорвавшиеся с лица Ошибки, намочили лист с предсмертной запиской художника. "Н-Но я же почти успел..."       - И-Инки... - На лице появилась легкая безумная улыбка - Ты ведь помнишь... Я... Я обещал, ч-что я всегда буду р-рядом... Я обещал...       В руке сверкнуло лезвие ножа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.