ID работы: 6723747

Любовь для него под запретом

Гет
G
Завершён
8
автор
Nymeria_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Не большая комната, в которой не мешало бы навести порядок. Окно частично зашторено, из него проскальзывает тусклый свет. На улице уже неделю стоит пасмурная погода, а дождь всё так и не собирается идти. На не застеленной постели лежит парень. Его взгляд устремлён в потолок, а в голове разрывающие на куски мысли.       Экран телефона, лежащего на прикроватной тумбе, загорается, возвещая о пришедшем сообщении. Он замечает это, но не притрагивается к гаджету, лишь отворачивается к стене, дабы не видеть этот свет.       Открытая переписка на ноутбуке пополняется письмами каждую минуту, с момента расставания. Экран ноутбука никак не потухает, так же как и телефона. Он знает содержание этих писем наизусть. Хочется ответить, но нельзя. Это была последняя попытка. Тогда пересилив себя, парень встаёт с постели и идёт к столу. Сев за него, не читая сообщения, заходит в настройки страницы и нерешительно водит мышкой вокруг кнопки “удалить страницу”. -Это ради твоего же блага… сделай это! – Уже одолевает его злость на самого себя. Спустя решительный щелчок на странице, отображается надпись: “Страница пользователя удалена”. Спустя какое-то время наступает тишина. Парень закрывает глаза и откидывается на спинку кресла. Ресницы невольно становятся влажными, в носу неприятно жжёт, от солоноватых капель, вызванных душевной болью. Но это временное спокойствие прерывают сообщения, с новой силой налегающие на смартфон. Протерев глаза и открыв их, понимает, что теперь его очередь. Взяв телефон с тумбочки и надев на ходу куртку с обувью, выходит на улицу. Напротив дома небольшой белый магазинчик. Там теперь приобретена новая сим-карта, а старая вынута из устройства и разломана через боль пополам.

***

      Светлая комната больничной палаты. Широкий подоконник от большого окна, служившего хорошим источником света. В руках заветный смартфон. Она всё смотрит на его экран, надеясь, наконец, получить ответ. Она всё строчит, временами останавливается. Но желание получить ответ не даёт ей остановиться. Отправлено пара смс. В ответ снова тишина. Руки влажные и холодные, она то и дело шмыгает носом, по которому стекает очередная горькая слеза. -Пожалуйста. – В отчаянии шепчет она – Ответь. – Сиплым голосом было произнесено в пустоту. Сквозь пелену слёз девушка набирает очередное сообщение. Кнопка отправить нажата, но сообщение не доставлено. Она вытирает слёзы. Очередной всхлип, проверка сигнала интернета. Он работает. Тогда она копирует сообщение, и отправляет его снова. Опять ошибка. Девушка хмурится и заходит на страницу получателя. Там серыми буквами на белом фоне написаны самые страшные слова: “Страница пользователя удалена”.        Руки трясутся, а сама она чуть ли не задыхается. Обнимает свои колени и тут же взвывает от боли во всём теле. От ран нанесённых им. Откинув голову назад и прижавшись к стене, она выравнивает дыхание и успокаивается, а после заходит в раздел смс и набирает сообщение там. -Бесполезно. – Хрипло шепчет она. Внутренняя надежда и не только она не дают ей успокоиться, и героиня в последний раз набирает его номер. Но в ответ ей слышатся не гудки, а голос оператора, возвещающий о том, что абонент недоступен.

***

      Прекрасная весна. Эта весна и стала временем их знакомства. Общения, счастья, но каждая их встреча была пыткой для него. Зная, что можешь причинить боль тому, кто стал для тебя дорогим человеком, вместо того, чтоб держаться от него дальше, ты встречаешься с ним снова и снова. Просто потому что не можешь по-другому. Потому что если не будешь с ним, тебя разорвет на части. Через некоторое время она узнала, что он не просто человек. Что это всё слишком опасно. -Я пойму, если ты уйдёшь. – С болью произнёс он тогда. Девушка и не подумала уходить. Она только подошла и заключила его в объятья. Он же отстраняет её от себя и с глубоким вздохом говорит, что это опасно, и он может её ранить. -А мне всё равно! – Твердо говорит она, несмотря на то, что он чуть не причинил ей боль несколько минут назад. – Если ты уйдёшь, мне будет ещё больнее. – Почти шепотом говорит девушка.       С тех пор он искал способ ей боли не нанести, пытался сдерживать силу. В первый раз поверил в то, что всё можно изменить. Но в одно мгновение мечта и всё рухнуло. Он держался, держался до осени того же года. Силы на борьбу медленно кончались. Цена была слишком высока. Любовь подпитывала надежду внутри парня. Надежда рухнула ровно в тот момент, когда он во второй раз причинил ей боль, она оказалась по его вине в больнице. Рядом с ней он снова потерял контроль.       Очнувшись на больничной койке, из её уст первым вырвалось его имя. -Прости меня. – Он обрывает её попытку сказать что-то в его же оправдание. – Нет, я знал. Знал, что эти мечты несбыточны...

***

      Парень выходит из магазина на улицу, а перед ним она. Её имя срывается с губ. -Я не уйду. – Дрожащим голосом, но решительно говорит она. – Ты не заставишь меня. – Хочет заключить её в свои объятья, но не делает этого. -Сделай, как я тебя прошу. Пожалуйста. – Произнеся это разворачивается, и уходит в противоположную от неё сторону. -Не уходи! – Эти слова подействовали. Остановился, но не обернулся – Если ты уйдёшь, то сделаешь мне больно. - У обоих в горле очередной комок слёз. -Я тоже делаю этим решением себе больно. – Все-таки обернувшись, выговаривает он. — Но я не изменю его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.