ID работы: 6723759

Солдат и Генерал

Джен
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предысторяи

Настройки текста
В один прекрасный, чудный день На генерала пала тень. И тот решил, что на войне Его страна сгорит в огне. И ничего уж не могло Остановить решение то. И тот великий генерал Страну родимую загнал В войну великую седьмую. И голову свою седую Решил он вдруг сохоронить. И дух его расположить Уж ничего и не могло. Все знали правду, только "НО" Закрыло рты честну народу. В газетах лили только воду. Мол, их великий генерал Ни на кого не нападал, А эти чертовы злодеи, Иль как еще их звали, звери, Решили землю захватить, Иль мы должны им заплатить Большую сумму местных денег. "В ответ получат только веник!"- Сказал великий генерал. Весь мир цитату расхватал. И тут великий генерал Героем сам себя назвал. Составил лозунги большие, Провел все действа боевые. И на рассвете в один день Поджог он восемь деревень. Но не чужие, а свои! Повел войска во все бои, А сам засел в укрытие крепком. Правительство в ухвате цепком Остановить уж не могло. Народ честной в деревне жгло. Сгорели восемь деревень, Сказали это сделал зверь. Народ тут сразу ополчился, Но с выводом поторопился. Все это делал генерал, Народ ведь этого не знал, И всем в глаза он ловко лгал. Никто подумать и не мог, Что генерал их так убог. Он вел полки, вступал в бои. Он выполнял шаги свои. Никто не знал каков игрок, Какой он преподаст урок. Но генерал сошел с ума, В его душе горела тьма. А дальше сказку знаешь ты. Бывают иногда пусты Сосуды с званием человек. Быть может отслужил он век. Но почему их генерал Сошел с ума ума и низко пал? Быть может горе охватило? Иль уж его перехватили Неведомы потоки сил? Быть может в детстве кто-то бил? Но было что на самом деле Осталось в его мертвом теле. И никогда нам не узнать, Мы сможем только угадать.             *** Мораль истории сей дивна, Ее тут, знать, и быть не может. Но если думаешь наивно, Что смысл кто-то сюда вложит, То разобью твое сомнение. Его тут нет, мое се мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.