ID работы: 6723762

О жасминовом чае, безделье и детских фотографиях

Гет
G
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

О жасминовом чае, безделие и детских фотографиях

Настройки текста
Примечания:
      Ты уже и не помнишь, когда последний раз ты проводила вечер столь спокойно и без происшествий, даже не беря во внимание то, что сейчас ты сидишь с Леонардо у тебя на кухне, вы пьете жасминовый чай и расматриваете твои и его детские фотографии. Просто так, от безделья. А ведь раньше вам редко выпадала возможность просто поговорить, пообщаться. И ты дорожила такими минутами, потому что подобное чувство защищённости возникало редко. Тебе было достаточно того, что он просто был рядом. Так намного спокойнее, да. — Смотри, — Леонардо протянул тебе фотографию, на которой он был ещё совсем черепашонком, а маска была настолько велика, что просто сползала на шею и висела шарфиком. — Здесь мне года два. Ты трепетно взяла фотографию в руки и улыбнулась. Он такой милый! Наблюдая за твоей реакцией, Лео тихо смеётся. В такие моменты, когда твои глаза блестели от умиления, ты сама походила на ребёнка, которому дали потискать кота. — Я тебе сейчас тоже кое-что покажу! — хихикнула ты и, открыв свой альбом на последней странице, достала свою детскую фотографию. — Только пообещай не смеяться! На фотографии была изображена ты в трёх- или четырёхлетнем возрасте и в фартуке. В правой руке ты держала сковородку, а левой поправляла косынку, что спадала на глаза. Личико у тебя было забавное: бровки нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску. Очевидно, что юная «хозяюшка» была чем-то недовольна, а если приглядеться, можно было увидеть и причину этого недовольства. На заднем фоне лежал разбитый вазон, а полуживой цветок одиноко лежал в горсти земли. Пускай Лео и мужественно пытался подавить в себе смешки, рвущиеся наружу, но даже самому равнодушному человеку не удалось бы сохранить хладнокровие на лице. Такая вот маленькая ты и умиляла и забавляла своим внешним видом. Поэтому даже Леонардо не смог удержаться и засмеялся. Ты надумала обидеться, но и сама почему-то захихикала. Так вы сидели и смеялись ещё несколько минут, а любой левый человек, мог подумать что вы сошли с ума, но вам просто было хорошо и радостно вместе. Наконец успокоившись, вы снова вернулись к просмотру фотографий, от которых сердце и душу обволакивает чувство восторга, ностальгии и детства. Больше всего тебе понравились две фотографии и ты даже попросила их оставить у себя. На первой вся семья Хамато сидела за столом и ужинала, а Микеланджело пытался рассмешить Рафаэля, но последний упрямо отмахивался, но ты заметила как он едва сдерживает в себе порыв дико хохочущего дельфина. Донателло спокойно наблюдает за двумя братьями, а Леонардо обнимает мастера Сплинтера, а сам сенсей поглаживает его по голове, выражая таким образом отцовскую любовь. Здесь черепашки тоже совсем маленькие, на вид им лет пять, но уже здесь ты видишь в них настоящих ниндзя. На второй фотографии изображён сам Лео, в десятилетнем возрасте. Маленький черепашонок широко улыбался и прижимал к себе катаны, рукоять которых обвязана синей лентой. Эти катаны он получил на юбилейный День Мутанта, как и его братья получили свое первое оружие. — Ещё чаю? — любезно предложила ты, наливая ароматный напиток с запахом жасмина в чашку из подаренного тебе сервиза. Этот набор для чаепития тебе подарила тётя два года назад, но никто не знает, что ты хранишь его только для таких случаев, когда сидишь бок-о-бок с лидером черепашьей команды и мило беседуешь. Как уже говорилось, такое случается довольно редко. — С удовольствием, — кивает мастер катан и ждёт, пока ты заваришь чай, тянет руку к альбому. Откуда-то выпадает ещё одна фотография. Но уже не твоя. Рафаэля. — ★★★★, а не боишься, что родители могут увидеть это фото? — осторожно спрашивает лидер, с ухмылкой рассматривая фото, где изображен его братец с нарисованными усами. — Неа, этот альбом у меня только и он надежно спрятан, — кричишь ты с кухни. — А ты что, нашёл фото Рафаэля? Прикольно, да? Леонардо ничего не отвечает, да и обходимости в этом нет, так как в гостиную возвращаешься ты, держа в руках поднос с двумя чашками ароматного чаю и блюдцем с печеньем. — Угощайся, бро! — ты ставишь поднос на раскладной небольшой столик и улыбаешься, наблюдая за тем, как Леонардо медленно и аккуратно берет чашку в руки и делает несколько небольших глотков. — Не горячий? — спрашиваешь ты, присаживаясь напротив ниндзя, на что он мотает головой: — То, что нужно. Спасибо, ★★★★! Так вы и сидите друг напротив друга ещё четверть часа, иногда обмениваясь теплыми взглядами. Иногда молчание бывает громче слов, поэтому ты спросила то, что заставило синеглазого мечника замереть от неожиданности и покраснеть, а-ля помидор.. — Лео, ты любишь меня?       Леонардо тихо сидит и смотрит куда-то перед собой. Кажется, что он в глубоком трансе, но уже через несколько секунд поднимает свои синие глаза на тебя и робко отвечает вопросом на вопрос: — С чего ты взяла? Это прозвучало несколько холодно и грубо, что ты даже надумала обидеться, но Лео заметил как ты поджала губы и тут же нежно прошептал: — Об этом никто не знал, даже мои братья.. Как тебе удалось раскусить меня, ★★★★? Ты изменилась в лице, а уголки губ неконтролируемо поднялись вверх. — Это немного заметно, Лео. Ты часто краснеешь и пытаешься защитить меня во время боя. — Ты.. Это правда так сильно заметно? — Я частенько наблюдала за тобой, — честно призналась ты и отвела взгляд.

FlashBack

      Ты нетерпеливо поглядывала в сторону окна. Скоро должны были прийти твои друзья, что стали тебе второй семьёй. Ты пригласила четверку в гости посмотреть нововышедший фильм, а именно, тот самый известный ужастик «Оно» Стивена Кинга. Ты уже все подготовила к просмотру: попкорн, газировка, валерьянка — ну, так, на всякий случай.       Они опаздывают всего-то на десять минут, но тебе кажется, что черепахи вовсе про тебя забыли и не придут. От этой мысли становится грустно и ты, дабы вообще не раскиснуть, решила чем-нибудь себя занять. Единственным выходом был ноутбук, что одиноко лежал на подоконнике.       Накинув на себя плед, который волочился за тобой, словно королевская мантия, ты взяла лаптоп на диван, как тебе, почти сразу, высветилось окошко о новом сообщении. Писал твой одноклассник, с которым вы были хорошими друзьями и ты, в принципе, не отказалась бы от общения с ним. Четкий: Привет, ★★★★ 😉 WhiteChocolate: Привет Четкий: Как делишки? WhiteChocolate: Да неплохо. У тебя? Четкий: Аналогично. Че делаешь? WhiteChocolate: Друзей жду. Опаздывают 😒 Четкий: Че за друзья непунктуальные такие? Я их знаю? Тут ты опешила. Этот одноклассник был слишком любознателен, а если ты расскажешь ему о этих самых «непунктуальных друзьях», то добром это не кончится. Лучшее, что он сделает: перестанет с тобой общаться, посчитав тебя ненормальной и всего-то. Худшее: расскажет твоим родителям о этих друзьях, а те, в свою очередь, позвонят куда надо, а потом за тобой дружненько приедут дяденьки в халатиках. В общем, исход один и тот же: тебе просто не поверят и сочтут за больную. Тебе этого совсем не хотелось. WhiteChocolate: Нет, не знаешь Четкий: Думаешь я не знаю, что это Джерри? Я же видел как ты на него смотришь. Если ты понимаешь о чем я 😏 WhiteChocolate: Нет, идиот. Ты же знаешь, я терпеть его не могу! Четкий: А потом вас находят в подсобке, а вы миленько обнимаетесь, ага 😌 WhiteChocolate: Мы пытались задушить друг друга -_- Четкий: Ага. Обнимашками. — Настырный малый, — услышала ты над своим ухом и, от неожиданности, вздрогнула. — Лео, — вздохнула ты, увидев, что это не футбот собирается тебя убить, а дружелюбный ниндзя, которого ты с нетерпением ждала, как и его братьев. — А остальные где? — Подтягиваются, — ответил Леонардо и с интересом продолжил изучать твою переписку. Ты залилась алым румянцем и закрыла вкладку с диалогом, мысленно поругав ниндзя за такую нетолерантность. А потом вдруг вспомнила, что это не Микеланджело или Рафаэль, а Леонардо. Лео, чёрт возьми! Но ведь это так на него не похоже. — Что за Джерри? — басом спросил мечник, оперевшись на стол и с любопытством смотря тебе в глаза. — Од-одноклассник.. Мы не обнимались, а пытались прибить друг друга. Точнее, я пыталась. А он целоваться лез, посягнул на моё личное пространство, — запинаясь ответила ты, пытаясь намекнуть ниндзя, что он слишком близко. — Это нельзя так оставлять, ★★★★! Директор знает об этом? Ты говорила родителям? Он больше не пристаёт к тебе? — с нескрываемой злостью в глазах "допрашивал" тебя лидер черепашьей команды. — Нет, — ты мягко, но настойчиво, отодвинула Леонардо от себя и поднялась с дивана. Благо, явились и младшие братья мастера катан и ты отправилась им на встречу, распростерв руки для объятий. — Идёмте фильм смотреть уже, а!       А вот позже ты пожалела, что для просмотра выбрала именно этот фильм. Ещё в самом начале, когда Пеннивайз откусил руку Джорджи ты испуганно пискнула и прижалась к Леонардо, что сидел справа от тебя, от чего щеки черепашки заредели и он затаил дыхание, боясь испортить такой волшебный момент. В фильме было ещё много жутких сцен, от которых мурашки по коже пробегались не только у тебя и Микеланджело, а даже Донни и Рафа. Да даже Лео невольно вздрагивал, хотя сам он не из пугливых.       Хотя, досмотреть фильм до конца ты не смогла. Под стук дождевых капель по подоконнику, ровное и спокойное дыхание лидера под ухом ты уснула с улыбкой на губах, потому что ещё никогда ты не была так близко к Лео, и никогда раньше не спала, уткнувшись носом в его плечо. И ты знала, что он защитит тебя, что не даст в обиду. Что ты в безопасности.

EndFlashBack

— Во как? Значит, из тебя получится неплохая куноичи, раз уж ты следила за ниндзя, да так, что он и не замечал этого. Ты посмотрела на Леонардо, боясь увидеть в его глазах насмешку или осуждение, но в них была только любовь и доброжелательность. Лидер обворожительно улыбнулся такой улыбкой, которой умел только он сам и от которой у тебя сносило крышу, заставляя влюбленно вздыхать. А затем притянул тебя к себе за талию и ласково прошептал: — Я тебя действительно люблю. И защищу тебя, чего бы ты там не натворила.. — Ловлю тебя на слове, Лео, — улыбнулась ты и поцеловала его в приоткрытые губы.

***

      Ты сидела перед телевизором в компании Микеланджело и Леонардо. Вы смотрели очередной выпуск надоевших тебе по самое нехочу «Космических героев». Все было тихонько-мирненько, пока на пороге не "восстал" из пущи своей комнаты злой Рафаэль, на лице и пластроне которого красовались карикатуры с его изображением. — Где она?! — Кто она? — в унисон спрашивают Лео и Микки, а ты решаешь по тихому смыться, в надежде, что твой "побег" останется незамеченным. — ★★★★! Вот она! — Рафаэль гневно тычит пальцем в твою сторону. — Ее рук дело! — ★★★★? Ты видишь как глаза Леонардо расерженно сверкнули, когда он понял, что виновницей происходящего являешься ты. — Эм.. Лео, помнишь, ты говорил, что защитишь меня, что бы я там не натворила. По-моему, я сейчас нуждаюсь в твоей защите больше, чем когда-либо.. Ааааа, Раф, не злись! Я больше не буду! МНЕ ПРОООООСТАААА БЫЛАААА СКУШНААААА! Леееееооооо~

Happy End? :з

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.