Часть 1
8 апреля 2018 г. в 12:25
Она любила зиму. Она любила ее так сильно, как, наверное, не любила ничто на свете. Она любила эти запотевшие стекла с красивыми узорами снаружи, любила колючий мороз, заставлявший кожу заливаться пунцовой краской, любила хрупкие снежинки, такие разные, такие не похожие друг на друга, падающие с неба в ее замерзшие ладони.
Она любила холодные вечера, когда можно было укутаться в теплый плед с кружкой горячего какао и смотреть в окно, на улицу, где во дворе бегали дети и сыпался снег большими хлопьями, где ветер качал обледенелые ветви деревьев и сиял месяц, выглядывая из-за облаков.
Она любила бродить ночью по улицам, вдоль которых тянулись фонари с их желтым светом, где была тишина и было так спокойно. Она, пряча лицо в шерстяной шарф, садилась на холодную скамейку в парке и смотрела на чистое темное небо и на блестящее белое полотно снега вокруг. Она начинала снова верить в магию, видя волшебство вокруг себя, где деревья были увешаны светящимися лампочками гирлянд, а издалека слышалась тихая музыка.
Она любила зиму, когда горячим дыханием согревала руки, когда могла надевать любимые свитера, связанные мамой, любила теплые поцелуи и объятия, любила просыпаться от слепящего утреннего солнца, любила смотреть через стекло на заснеженную улицу, любила разожженный камин и еловые ветви в вазе, любила холод. Любила зиму. Она любила ее больше всего в этом мире. Ведь зима — это время, когда холод на улице заставляет вас дарить тепло друг другу. Заставляет любить.