ID работы: 672386

Информатика сближает

Гет
R
Завершён
1019
Багирра соавтор
Alison Kemeron соавтор
Akashino соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 524 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV Милы Первое, что я увидела, резко открыв глаза, - это лицо Юли. Что она здесь делает? Почему она так взволнована? Ах, точно, я же в плену. Что за звуки? Повернув голову, я ужаснулась тому, что предстало моим глазам. Леша избивал Гришу. - Стой, нет! Не трогай его! - кинулась я к мужчине, повиснув у него на руке. Он взглянул на меня своими карими глазами, и я поняла, что тону в них. Ярость, боль, тоска, любовь. Насколько яростными были его чувства. - Почему ты его защищаешь, Мила? Из-за него ты сейчас здесь, а не в школе! - он смотрел на меня, как на предательницу, и уже не избивал друга. А ведь я так хотела, чтобы он пришел, спас меня, а потом бы мы с ним поговорили. - Потом разберемся. Сейчас надо к Ярику идти на помощь. Леша вышел из комнаты, Юля повела меня за ним, Гриша шел последним. Пока мы шли за другом Леши, я думала над его поведением. Почему он так агрессивен к Грише? Почему он смотрел на меня, будто был разочарован? И тут мне пришла в голову мысль о том, что когда они зашли мы с Гришей спали. Вместе. В обнимку. Ну нет, Леша же не будет ревновать меня к нему, да? Будет ли у меня шанс объясниться перед ним, когда мы выберемся? Стоп. А почему я должна ему что-то объяснять? Кто он мне? Вот именно, никто. - Алексей, может вы мне объясните, что происходит? - это глупо, но я должна понять его. Понять, о чем он думает. - Что тут объяснять, Барышева? Ты как всегда вляпалась по уши, а я тебя спасаю, - от его холодного тона мне стало не по себе. - Опять я во всем виновата, да?! - почему он так со мной, я же... К глазам подступили слезы. Юля становилась и, что-то прошептав, обняла меня. Я не слышала, да и не надо это мне. Хочу услышать другое от него. Хочу, чтобы он подошел, обнял меня и успокоил. Хочу, чтобы он сказал, что любит меня и что все будет хорошо. Боже, как же я этого хотела. Но судьба была не справедлива ко мне, и потому я услышала явно не то, что хотелось. - Ну не я же каждый месяц попадаю в какую-нибудь задницу, заставляя всех волноваться, - он даже не оглянулся, продолжая шагать вперед. Упрямы баран. На этом я решила заткнуться. Проще подождать, пока мы выберемся и нормально поговорим, смотря в глаза друг другу. Вот он ускоряет свой шаг, и на каком-то подсознательном уровне я понимаю, что когда войду туда, что-то изменится. И я шла к этим переменам целенаправленно. Конец POV Милы POV Ярослава Я держал этого ублюдка на прицеле и никак не мог набраться решимости выстрелить в него. В брата, пусть и сводного. Он же смотрел насмешливо. Как же я его ненавижу. Но вот послышался топот ног, и в комнату зашел Леха и остальные. Так, с Юлькой все хорошо, значит можно больше не волноваться. Друг обвел взглядом помещение и наткнулся на женщину. Удивление, отвращение и ярость. Ого, не знал, что так быстро можно менять эмоции. Вообще, мой друг очень удивительный человек. Насколько я могу помнить, эту бабу зовут Катерина. Учительница и подстилка Корчагина. - Катя, скажи, что это не то, о чем я думаю! Скажи, что это не ты заказала Милу! - угрожающе тихо говорил Леша. Вот это да, не ожидал я такой реакции от него. Да и вон, Мила удивилась немного. Ну как немного, глаза, как блюдца стали, а ручки в кулачки сжимаются. Катерина сидела в кресле, закинув ногу на ногу, и смотрела на моего друга. - Я не могу тебе этого сказать, не могу врать, - прошептала так, что услышали лишь рядом стоящие. Корчагин побледнел и тут послышался голос Милы: - Но зачем? Что я вам сделала? Катерина рассмеялась и в кои-то веки посмотрела на Барышеву. - Что ты мне сделала? Что? Ты увела его у меня! Ты увела моего мужчину! Он должен быть со мной, а не с тобой! Понятно тебе, шлюха малолетняя? - ее глаза лихорадочно сверкали. На моих глазах разворачивается любовная драма, и мой лучший друг её главный герой. Я так понимаю, что мы тут лишние. Григорий уже давно отошёл от стадии "белый" и перешел к "синий". А братца это вообще не интересует, но чтоб он любил книги читать, я тоже не помню. - Катя, - голос прервал тишину, такое чувство, что сейчас все станет на свои места. - Во-первых, не смей называть Милу шлюхой. Это твоя привилегия. Во-вторых, я не твой, запомни это раз и навсегда. Оля-ля, Корчагин очень зол. Думаю, что мне лучше помалкивать, а то получу ещё по голове чисто случайно. - А что мне оставалось делать? Все говорят, что надо бороться за свое счастье! Вот и я боролась, - прорычала Катя - Да я тебя.., - прошипела Мила и собиралась броситься на виновницу, но была перехвачена Юлей. Умница, моя школа. Девушка начала брыкаться и что-то шипеть. Наверное, желает смерти моей будущей женушке, которая должна мне ещё сына! О, а вот и Гришенька решил помочь. Ну давай, попытайся, если что, она ещё кусаться умеет. Спросишь: "Откуда знаю?" Был опыт, небольшой такой опыт. Криминальное прошлое, можно сказать. - Мила, прошу, остановись, прекрати дергаться, - как-то слишком ласково пропела Юленька, но именно за это и получила по ноге. Мелкая её так хорошенько ударила, синяк будет. Эй-эй, полегче, парень, не сломай ей руки, а то так держишь. Гриша-таки начал помогать Королевой. Может и мне присоединиться? Надо уже прекратить комментировать происходящее, все и так знают, что происходит. - Богданов, может реально присоединишься? А то как-то надело слушать твои речи, - теперь все собаки спущены на меня этой милой дамочкой в джинсах, которой вообще здесь не должно быть. Гриша все также молчал в тряпочку, пока Юля сверлила во мне дырку своим взглядом. Так, Юля права. Эта мелкая девчонка даже из лап Григория вырвалась и тянет свои ручки к Кате. Нет, нельзя позволить, чтобы она еще превратилась из страдающего подростка в мстящую девушку. А ведь такие и убить ненароком могут. - Мила, - Юля тут же рванула спасать свою подругу, а я как истинный герой этой истории направился за ней. Но Леша уже сам поймал ее и крепко держал в своих объятиях. - Отпусти меня! Отпусти, я убью ее! - Детка, остынь. Не стоит марать руки о нее. Звук пощечины разрезал воздух. Она ударила его? Мила ударила Лешу? М-да, Санта Барбара отдыхает. - Не смей меня так называть. Друг как-то хмуро пробуравил свою любимую взглядом. Послышался смех. Истерический. Так, сейчас убью этого урода, и надо будет решать, что делать с Катей. Жалко бабу, не убивать же ее. За этими разборками мы совсем забыли про брата. Я увидел, как его рука быстро дернулась под стол. Только не говорите, что я, киллер со стажем, попал в ловушку! Метнувшись к столу и заглянув под него, я увидел кнопку и отсчет времени. - Лех, проблемы. Этот ублюдок активировал какое-то устройство, и вряд ли это безобидный механизм. Опа, тут еще и счетчик. Заебись, мы покойники, если не свалим через две минуты! Эти дебилы еще секунд пятнадцать переглядывались, и только потом до них дошло. Корчагин схватил Катю и выбежал их помещения, за ним Мила. Может, я чего-то не понял? Ладно, потом спрошу. Мы с Юлей тоже собирались выходить, как я услышал позади себя шаги. Обернувшись, увидел Мишу. - Ты же не оставишь брата погибать? И я выстрелил. Нет, не в голову и не в сердце, а в ногу. Это его задержит. - Раньше не оставил бы. И вышел вслед за Юлькой, которая смотрела на меня с долей жалости. Взяв ее за руку, я вырвался вперед и побежал быстрее. Оставалась минута. Время идет слишком быстро. Скоро пройдет и оставшееся. Надо спешить. Юля уже еле поспевает за мной. Под ноги попала очередная бутылка. Спотыкаюсь. Черт, нет, нельзя падать. Так, вроде еще два поворота мы выберемся. Да, так и есть! Вон дверь из тоннеля. Леша выскакивает, чудом не выбив железную дверь. Катя уже на улице врезается в спину Корчагина. Она это сделала специально. Следом выбегаем мы. Три...два...один. Взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.