ID работы: 6723903

Братан Чай спасает кружку или пособие: Как предотвратить зомби-вирус?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заточение, освобождение и новое знакомство

Настройки текста

Я... Я помню это...

До сир пор я вспоминаю...

Вспоминаю...

Своё появление с чайном семействе...

2017 год. 25 декабря.       Ещё немного. Ещё несколько дней и Новый Год. Тот самый день, который ждёт каждая ягодка смородины на моём "кусте родственников". Несмотря на мороз, мы гордые и сильные фраеры. Ни одна вьюга не сорвёт нас с веточки! — Братец Чай! — с соседнего кустика мне кричал один из семейства малины. — Ты же вкурсе, что сейчас будет сбор ягод? — Сбор... Ягод... Что это значит? — Это тот момент, когда большие и длинные ягоды, которых называют "людьми", собирают нас! — Ты хочешь сказать, что нас просто сорвут с веток? Смешишь! Нас, смородину и малину, точно не сорвут! Из-за ваших шипов вас никто не тронет. А мы — СМОРОДИНА. Величавый плод природы! При виде нас все разбегаются. — Было бы всё так просто... От шипов есть "п е р ч а т к и", а эти "люди" намно-о-ого больше вас...       После этих слов пришли как раз так и эти "люди" с ножом. Они срывали всех моих друзей... Родных... А далее... И меня... После я отключился от сильного удара.

***

      Я проснулся уже в странной форме... Я стал... Треугольником?!... Н-нет, это же были лишь мифы! Как?! — Э... и что же за миф?...       М-меня сейчас кто-то слушал?! — Ну... Мой фраер с соседнего куста рассказывал, что после того, как срывают ягоды, сушат нас, а потом высыпают их в какие-то бумажные сосуды, которые в последствии можно будет называть "чайным пакетиком"... — Опять всё забыл? — Я... забыл что-то? — Как выяснил наш врач, то после того, как тебя сорвали с ветки и небрежно бросили в корзину, ты отключился. Из-за этого ты иногда по утрам начинаешь всё забывать.       Я резко вспомнил про свою болезнь, и после всё остальное. — Ооо... точно. Простите, что заставил слушать мою историю... Опять. — Ничего. Ты не виноват, что именно тебя так неаккуратно кинули в корзиночку.       Пауза между мной и моим другом длилась недолго... 1 час... А пока этот 1 час идёт, я расскажу вам как раз так и об этом пацане.       Его зовут Франклин, точно такой пакетик чая, как и я. Одна упаковка, один вкус, одна ягода и одна "марка". Сам Франклин никак не является моим родственником, несмотря на то, что он был такой же смородиной, как и я. Франк немец, а я — казах. Часто поговаривают, что он — из "высшего" общества среди смородины.

***

      После долгого молчания упаковка со мной, Франком и другими пакетиками стала подниматься. Сначала хотелось узнать, кто нас поднял, но пачка была перемотана чем-то прочным и тонким.       Коробка начала трястись, но потом её куда-то кинули. Видимо, это был пакет. Неужели, нас купили? Как жалко... Мы словно рабы, которые после 1-ого поручения будут выкинуты.

***

— Що робити? Пакет порвался!       После этих украино-русских слов начался монолог, состоящий из одних матов. — Знайшов!       Мою "общагу" куда-то поставили, из-за чего все начали тревожиться. — Тихо-тихо, хлопцы! — начальник пытался успокоить моих сожителей, — Ничаго такого не произойдёт!...       Из-за такой манеры речи нашего "отца" казалось, что это сарказм. — Нас же ведь не собираются придавить, хлопцы? Не так ли? Не стоит беспокоится! Наверняка...э... О! просто перенесли нас в другой отдел или переложили на другую полку! — Но мы ясно слышали, как закрывалась дверь магазина! Все мы слышали, как нас привели точно в незнакомое место! — Франк, сказав это, лишь усугубил ситуацию, после чего все начали толкаться и орать. — ПОКРИЧАЛИ И ХВАТИТ! — "отец" начал агрессивно бить по краю стенки своей тростью. — НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ СЕБЯ ИДИОТАМИ!       Прокашлявшись, командир начал вбивать вновь и вновь в наши чайные головы план "эвакуации".

***

— Кусочек стекла. — ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО СКАЗАЛ ОТЕЦ? КУСОЧЕК СТЕКЛА, СЮДА, ЖИ-И-ИВО! — МИСС, ТАК ТОЧНО, МИСС!       Несколько молодых чайных пакетиков принесли ящик. Открыв его, оттуда достали стекло, что помогало многим чайным народам сбегать из этих упаковок.       Воткнув в бумажную стенку стекло, командир смог полностью её пронзить. — УДАЛОСЬ!       Несколько раз проведя стеклом по стенке, "отец" смог полностью распороть коробку.       Мы оказались под куполом салафанового пакета, а под нами находились другие упаковки с чаем. — Л... Ли... Что? — Франк был больше озабочен "маркой" других коробок, что немного огорчало, так как за ним спустились все остальные, в том числе и я. —... Очки — СЛЫШАЛИ? ОЧКИ СТАРЧЕ НАШЕМУ ПОДНЕСТИ! ЖИВО! — МИСС, УЖЕ НЕСЁМ, МИСС!       Те же самые пакетики чая вернулись в нашу упаковку и прибежали обратно, держа в своих ручонках очки и платок для них. Тщательно протерев, ребятня отдали очки командиру. — Л... Лллл... Липтон!       Все начали аплодировать уму нашего "отца". Английский знал только он, да и Франклин. Каждый уже понял, что Франк соврал, изображая то, что не смог прочитать слово. лентвая чайная жопка. — Ладно, не будем тут задерживаться. Мы должны выбраться отсюда! — Но как, отче?       Все сделали задумчивые лица. — Построим чайную пирамиду?... — СЛЫШАЛИ, ЧТО ОТЧЕ ГОВОРИТ? ВСЕ, ДА, ВСЕ-Е-Е-Е ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ! В ПИРАМИДУ, ЖИВО! НУ ЖЕ, ДАВАЙТЕ, ШЕВЕЛИТЕСЬ, СОСУНКИ!       Через минут 10-25 все слуги построили чайную пирамиду. Взбираясь по ней, холопов мне было, конечно же, жалко, ведь все ступали по их лицам, рукам, ногам. Только я пытался пройти менее болезненным путём для них.

***

      Кухня. Кухня, словно была пропитана запахов дошика, бутеров и чая. Окна были закрыты шторами, мешая лучам света пробраться сюда. — Бомжатник, если честно... — Чай, не выражайся!       Прозвучал смех после произношения моего имени. Лучше бы меня назвали Сахарком. Так уж лучше звучит... Моё новое чайное имя не самое оригинальное...       Открылась дверь! Каждый чайный пакетик начал кричать и толкаться, пытаясь хоть как-то скрыться от человека. — НАС ВЫКИНУ-У-Т! — СПОКОЙНО, ТИШЕ! ОТЧЕ НЕ СБЕЙТЕ!       Удар по столу, что заставил нас подпрыгнуть, словно от землятрясения, успокоил большую часть пакетиков. — Шо это вы делаете в моей кухне? Вы хотите кушац? — Человек включил свет, чтобы разглядеть нас, после чего перекрестился, — Святая Мать и Святой Отец... — Т-тихо, тихо... только не наводиье повторной паники, ладно?... Подумаешь, чай живой... — Неплохой план. Что дальше? — Человек нагнулся к командиру, чтобы лучше его услышать. — Эхеэ... Дальше... Вы нас уберёте обратно в упаковку и оставите в каком-нибудь месте до скончания веков... — длинная пауза. Отче глупо ухмыльнулся, пытаясь скрыть свой страх,— Ну как?... — ... Loading. Соединяем с сетью.... А? — ЙУХ НА!1 — ТИШЕ, ЧАЙ! БЕЗ АГРЕССИИ! — ЧЕ ОН КАК ДОДИК СТОИТ? ЧАЙНЫХ ПАКЕТОВ НЕ ВИДЕЛ? ЧО ЗЫРИШЬ, ПЛОШКИ ПУЗЫРИШЬ? — ХОЧУ И ЗЫРЮ, ПЛОШКИ СВОИ НЕ ПУЗЫРЮ...((9 — Человек сложил руки и отвернулся, тоже самое сделал и я. Так мы просидели час. — ... Ещё долго ждать? — А ТЫ ВООБЩЕ ЗАТКНИСЬ, ТАДЖИК ЧЁРТОВ!1 — мои нервы окончательно исчезли. — А вот щас было жёстко... — Фраер повернулся, вернув руки в обычное положение, — Ладно... либо я укурился, либо вы...э... реально живые? — Естеснна живые! — Ла-а-адно... Схожу к психологу, пожалуй... Спрошу: "К чему снится живой чай?" — Лмао, как смешно. Перед тобой - реальность! — Чай прав! — в диалог ворвался отче, — Наверняка, мы не зря здесь! — Че? — Ну, не спроста то, что именно Вы, да, ВЫ, заметили нас. Заметили нас живыми! — Э... я в такое не верю. Я не гуманитарий... — Да не важно, гуманитарий Вы, или технарь. Атеист, мусульманин или буддист. Взрослый или молодой! Сейчас затрагивает одна тема: Вы узнали больше о нас! — Получается... я... практически... убивал вас? — Конечно же! —... Вы так радостно это сказали... — Я знаю. На то меня и прозвали на родине Рыжиком "Тёмным"! — Неплохо звучит, но никак не совпадает с тем, что я сказал ранее.

Заключив контракт с человеком на мир, чайные пакетики жили в квартире. Но чтобы нас не выгнали, приходилось раз в месяц чистить жилище, что считается как "оплатой" за наше содержание человеком.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.