ID работы: 6723969

я так ждал тебя, мой друг

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

the end?

Настройки текста
Конпимук зашёл в посоветованный Хосоком магазин и не смог сдержать восторженный возглас. Ему показалось, что он перенёсся во второй фильм про Гарри Поттера и пришёл вместе с семейством Уизли в «Флориш и Блоттс», чтобы купить учебники к новому учебному году. Здесь было столько книг, что они занимали всё пространство от пола до потолка. Тайцу захотелось поразглядывать яркие обложки и переплёты, но он быстро напомнил себе, что пришёл сюда не за этим – его интересовал совершенно другой отдел. Взяв у двери красную пластмассовую корзину, Бувакуль направился вглубь помещения. За высокими стеллажами скрывался ещё один удивительный мир – мир различной (на любой вкус и цвет) канцелярии. Рассматривая содержимое полок, он собирал в свою корзину всё необходимое: клей, цветную бумагу, картон, стикеры и декоративный скотч. Оставалось выбрать только основу под фотокнигу. Найдя альбом с очень красивой обложкой, оставшийся в единственном экземпляре, Бэм Бэм уже собирался идти на кассу, как к нему подошла молодая женщина. Она извинилась и объяснила ему, что приглядела этот альбом вчера, но не смогла купить, потому что не хватило денег. Прежде, чем незнакомка решилась озвучить свою просьбу, парень протянул ей свою находку. – Не стоит, – с добродушной улыбкой произнёс он, когда его начали благодарить. – Я подберу для себя что-нибудь ещё, – добавил темноволосый и, помахав на прощание рукой, возобновил поиски. Немного подумав, он решил оформить обложку самостоятельно, поэтому взял первый попавшийся альбом подходящего размера – всё равно обтянет его тканью. Школьник посмотрел на часы и понял, что если не поторопится, проходит по магазинам весь день, а ему хотелось приступить к подготовке подарка уже сегодня. Вернувшись в общежитие с двумя большими пакетами, он стал раскладывать покупки на письменном столе. Когда на нём закончилось место, Конпи задействовал и кровать. Увидев масштабы бедствия, Хосок поинтересовался, может ли он чем-то помочь. Младший поблагодарил его за заботу, но отказался, объяснив, как для него важно сделать всё самому, ведь это подарок для Чжебома. Подарок на выпускной. Мысли об этом вызывали смешенные чувства: с одной стороны, гордость, а с другой – грусть. Через месяц Им закончит академию, и он больше не сможет прийти в его комнату в любое время дня и ночи; не сможет найти взглядом в столовой и сесть напротив; не сможет чувствовать его присутствие где-то за стенкой, которое всегда подбадривало его. Однако это не конец. Молодой человек был убеждён в этом и собирался избавить своего лучшего друга от всех сомнений на этот счёт. Он достал из шкафа большую коробку, а из неё ещё одну, но уже поменьше. Открыв крышку, Бэм начал перебирать хранящиеся под ней фотографии – полтора года их дружбы в сотнях забавных и трогательных кадров. Чего только не было на собранных снимках. Вот Джейби с серьёзным выражением лица пытается ускользнуть от объектива камеры. Вот широко улыбается, и его глаза превращаются в две щёлочки. А вот очаровательная пара родинок на левом веке, которым второклассник посвятил отдельное фото. Однажды Конпимук даже сумел убедить старшего попозировать ему. Эта была не пара фотографий во время совместных поездок, а целая продуманная фотосъёмка. Чжебом согласился на неё только с условием, что эти снимки никто, кроме них, не увидит, и Бэм Бэм пообещал ему. «Ты слишком ответственно подошёл к выполнению своего обещания», – усмехнувшись, сказал Им, узнав, что Бувакуль не пошёл в фотоцентр, а купил фотобумагу и распечатал всё самостоятельно на домашнем принтере. Парень улыбнулся, вспоминая этот момент, и занялся компоновкой выбранных кадры. Он тщательно продумывал каждую страницу (расположение, цвет, украшения, надписи) и потом так же тщательно воплощал свою задумку, стараясь делать всё очень аккуратно. На всю работу у него ушло две недели. Таец специально заполнил только половину альбома и написал «Продолжение следует», чтобы Джейби понял, что их история не заканчивается. – Чжебом-а! – окликнул Бэм вышедшего из актового зала друга и подбежал к нему, пряча за спиной подготовленный подарок. – Поздравляю тебя с окончанием старшей школы, – добавил он и широко улыбнулся. – Когда ты поднимался на сцену, ты выглядел так круто! – стрелка, показывающая уровень восторга Конпимука, зашкаливала. Ему действительно очень нравился выбранный корейцем костюм. – У меня же есть кое-что для тебя, – опомнился он и протянул Иму альбом. В нём было ещё столько рвущихся наружу слов, но Конпи придержал их, давая Джейби посмотреть хотя бы пару страниц. Когда же тот поднял на него глаза, он понял, что можно. – Я люблю тебя, Чжебом-а, и счастлив быть твоим другом. Не забывай меня, пожалуйста, – голос дрожал, выдавая страх потерять одного из самых дорогих людей. – Хотя… я не позволю тебе это сделать. От заноз так просто не избавляются! – выпалил Бувакуль, словно стараясь выглядеть более убедительным. Чжебом улыбнулся и положил ладонь на его плечо, одним простым движением развивая всех страхи. – Опять раскричался, – притворно нахмурившись, ответил он, но не сдержался и усмехнулся. – Я уже забыл, каково это – жить без своей занозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.