ID работы: 6723973

Концерт

Слэш
G
В процессе
14
автор
Nemain_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Примечания:
      Этот тяжёлый тур (или, как «ласково» его окрестила группа — «Тараканьи бега») по многочисленным городам начался пару недель назад. За это время абсолютно всё: бесконечно долгие переезды из города в город, съём жалких и недорогих помещений для временного жилья, мозгодробящая и выматывающая многочасовая сборка сложной аппаратуры, разборки с, местами ненормальной, администрацией — порядком выматывало главного солиста (и по совместительству лидера группы) — Вару, более известного под псевдонимом «Пиковый валет». Зеленоволосый (ещё одна фишка его образа, помимо очков с непрозрачными снаружи, но прозрачными изнутри, стёклами) уже давно привык следить за всеми происходящими событиями в группе единолично, из-за чего так сильно, собственно, и уставал.       В любом случае, остальные члены группы, по его мнению, едва ли подходили для этой деятельности. Гитарист в жизни едва ли мог самостоятельно заговорить с абсолютно незнакомым человеком. Эта черта немного раздражала Вару, но, как ни странно, чем-то притягивала ту часть фанатов, которая бегала за этим стеснительным парнишкой. Барабанщик в целом был крайне своеобразным парнем. Будучи на несколько лет старше своих товарищей, порой производил впечатление умудрённого жизнью старца, далёкого от мирских забот, но не лишенного определённой степени инфантилизма при этом. Ещё и как сказанёт что-нибудь эдакое. А клавишник… Иногда солисту (как и многим другим, если честно) казалось, что он сидит на чём-то, хотя, возможно, Феликс просто был слишком экспрессивным, чем и объяснялись резкие перепады настроения парня.       Прямо сейчас они направлялись в очередной город-миллионник, который шёл следующим в списке их тура, и где их ждало множество фанатов, по сути, ничем не отличающихся друг от друга — почти каждый из них обязательно считал своим долгом громко завизжать и кинуться на Валета (или любого другого своего кумира из группы, но чаще всего доставалось именно солисту), причём с такой богатырской силой, что он еле держался на ногах. Единственное, что в этот раз радовало Вару, так это то, что он с первого раза нормально договорился с владельцем клуба о довольно взаимовыгодных условиях, что случалось в их туре довольно редко, поэтому с выступлением проблем у группы точно не будет. Оставалось только пережить «атаку» фанатов, и этот концерт закончится, ещё на один шаг приближая группу к окончанию «Бегов».       Вару нравилось заниматься музыкой. Он занимался ей ещё со школьных лет: сначала неопытно распевал известные песни под древнюю бабушкину гитарку, потом записался на курсы освоения струнных, далее познакомился в институте со своими товарищами по группе, а теперь уже ездил по всей стране со своим первым туром.       Валет любил каждый момент своих выступлений: ритм начинающейся мелодии, свой лёгкий и быстрый «взлёт» на сцену, идеально ложащиеся на мелодию слова, безумные крики фанатов — парень буквально чувствовал, как он управляет толпой с помощью своих песен и это сносило ему крышу. Вару не просто любил музыку — он жил и упивался ей.       Их довольно просторный фургончик для туров ловко мчал по улицам города. Парень хотел было найти гитару, чтобы немного побрынчать перед концертом и расслабиться, но Зонтик, который давно знал об этой нездоровой привычке солиста и не был ею доволен (валет нередко расстраивал инструмент и гитарист часто тратил драгоценные минуты перед концертом, чтобы настроить его обратно), запрятал свою драгоценную гитару куда подальше. Вару попытался его найти, но через пару минут бесполезного поиска (Зонтик уже не в первый раз прятал свою «ласточку» от него, в итоге набравшись богатого опыта в этом деле) лишь устало выдохнул и плюхнулся на просторное сиденье, вскоре проваливаясь в сон.

***

      Этот день был явно довольно удачным для одного обычного парня — тому (через длинную цепочку знакомых и приятелей, долгую череду дней и небольшое количество везения) удалось достать бесплатные билеты на концерт группы «Карточное безумие», играющей в том жанре, которым Пик так сильно недавно увлёкся. До этого момента парень их творчеством не интересовался — не было достаточного количества времени, но теперь, когда выпала такая замечательная возможность (долгожданные выходные, бесплатные билеты, благодаря или вопреки, но всё же оказавшиеся в руках парня, на редкость благоприятная для их города погода), то грех было бы ей не воспользоваться. Единственной проблемой оставалось только количество полученных билетов — два.       Пик был довольно выделяющейся личностью среди своих сверстников, привлекая окружающих необычной внешностью и до удивительного выделяющимся «Я». Громкий и своенравный, иногда излишне конфликтный, он всё же частенько высказывал то, что было лишь в мыслях более скромных товарищей, тем самым делаясь негласным лидером. Поэтому, со стороны могло показаться, что эта проблема — и не проблема вовсе. Берёшь и приглашаешь с собой любого из своих приятелей, но обстоятельства, как часто это бывает, обстоят несколько сложнее.       Говоря о первых приходящих на ум вариантах… В институте все общаются небольшими компаниями, и приглашать кого-то одного кажется неуместным что ли. Всё становится ещё сложнее, если дело касается девушек. С уверенностью избежать нежелательных романтических подтекстов можно разве что с Эммой, но, зная её музыкальный вкус… Пик практически на двести процентов убеждён в том, что девушка пошлёт его, не скупясь в своих выражениях. А остальные… Недопонимания, разъяснения, обиды… К чёрту. Мысли о продаже нравятся ему ещё меньше — слишком много возни, да и разменять время и труд на относительно небольшое количество налички как-то жалко.       Ну и конечно же, дополнительное условие — небольшое танцевальное соревнование в рамках концерта, сам факт существования которого слишком удачно цеплялся за внутренние ощущения гордости и азарта Пика. Да-да, совсем необязательно тащить на танцпол обладателя второго билета, но не хочется терять такое очевидное преимущество, зная, как ты хорош в парных выступлениях. Это навевает определенные воспоминания…       И, говоря о былом, в мыслях всплывает один весьма конкретный образ, определённо подходящий по всем параметрам. Хорошо знакомый, предпочитающий уединение и несомненно имеющий опыт в танцах. Ну конечно, только ведь не просто так Пик затягивает эти размышления, будто бы избегая прямого приглашения Куромаку. Позвать второго участника распавшегося дуэта — отличная идея, ничего не скажешь.       Впрочем, настойчивость — одна из его сильных сторон, а это значит, что попробовать стоит.

***

       В это самое время Куромаку почти буквально был завален горой заданий, что приобрела своё физическое воплощение в виде скопившихся на него столе стопок из всевозможных тетрадей, учебников и методичек. Сессия, как и всегда, беспощадна в своих сжатых сроках и местами бессмысленна. Даже «отдых» парня сейчас заключался сейчас в том, чтобы отвлечься от приведения в надлежащий вид конспектов лекций (что требовалось некоторыми дотошными преподавателями) и приняться за поиск информации по билетам в интернете.       От этого занятия его отвлёк зазвонивший мобильник, который Куро по обыкновению держал всегда под рукой. Хотя сейчас его пришлось поискать среди обилия бумажек. На тускловатом экране (а он всегда был таким, для экономии заряда батареи, конечно) высветилось имя звонившего ему друга, и парень слегка нахмурился, уже догадываясь о теме предстоящего разговора. Последние пару недель Пик только и делал, что упорно капал ему на мозги по поводу «Карточного безумия» и их концерта. Скрепя сердце, Куромаку всё же ответил на звонок. — Хей-хо, — доносящийся из динамика голос его давнего друга звучит как-то неестественно бодро, — как дела, Куро, какие планы на вечер? — Если ты хотел пригласить меня на свидание, то напомню, что у меня сессия вообще-то. Да и мне казалось, что ты предпочитаешь девушек, — саркастично ответил Куро, оглядывая гору предстоящей работы на своём столе. И радостный голос Пика явно не предвещал ничего хорошего для этой самой горы. — Опять от учёбы отвлёк? — рассмеялся в трубку Пик, явно понимая, кому и в какой момент он звонит, — да расслабься ты, успеешь ещё со своими книжками посидеть — не убегут. — Так чего ты хотел? — устало вздохнул Куромаку, поняв, что этот разговор был неизбежен, как столкновение «Титаника» с айсбергом, — зная тебя, ты не стал бы звонить мне по телефону, чтобы просто поболтать. — Ладно-ладно, ты прав, — согласно вздохнул Пик, поняв, что пора переходить к более серьёзным действиям, пока Куро его не послал, — помнишь, я говорил, что ищу билеты на концерт той группы, с зелёным валетом? — голос на другом конце условного провода сделался каким-то насмешливым, — тот самый, которого ты… — Так долго критиковал, да-да, я помню, — торопливо перебил того Куромаку, пока его друг не увлёкся в своих размышлениях на «ту самую» тему.       Дело было в том, что в определённый момент своей жизни Пика заклинило, и теперь он постоянно упоминал этого чёртового солиста к месту и нет, а однажды и вовсе сказал, что они с Куро чем-то похожи, но чем конкретно — объяснить парень не удосужился.       Наверное, это глупое, по его мнению, сравнение и оказалось последней каплей в этой набившей оскомину теме. Парню потребовалось несколько глубоких вздохов и абсолютно всё своё самообладание, чтобы не повышать голос, буквально по пунктам и со всей красочностью описывая своё отношение к этому «Пиковому валету» (сидевшему стараниями друга уже у него в печёнках). Похоже, эта тирада возымела желаемый эффект, на довольно продолжительное время отбив у Пика тягу заводить разговор по этому поводу. — Что-то подсказывает мне, что ты таки умудрился достать билеты, и теперь хочешь втянуть в это меня, — не дожидаясь, пока друг озвучит предложение сам, вновь шумно вздохнул Куромаку. — Именно! — ничуть не стыдясь своего довольства, отозвался Пик, впрочем, сразу после этого делаясь посерьёзней, ведь сообщить новость — лишь начало. Так просто Куро точно не согласится. — Ты же в курсе, что у меня много… — Слушай, ты очень давно никуда не ходил, — Пик не даёт даже закончить этот аргумент и сразу переходит в наступление, — а там будет и небольшая дискотека, и концерт, тебе точно должно понравиться. — Сам знаешь, что я не танцую, — ворчит Куромаку, раздражённый больше не столько самим предложением, сколько попыткой скрыть от него правду, — и я знаю про соревнование, — добавляет парень, после без лишних объяснений сбрасывая вызов и откладывая телефон в сторону.       Куромаку провёл рукой по своим волосам — серому каре, ещё одной причуде, которая появилась из-за его друга. Тогда он проиграл Пику в карты на желание (и после этого запомнил, что не стоит с ним больше играть) и расстался со своими русыми волосами, будучи обязанным перекрасить их. Правда, после этого парень не мог не отметить, что этот цвет не только был ему к лицу, но отлично вписался в образ в целом — определённо в тему к привычке одеваться в серовато-приглушённых тонах, да и характер у него был «серым» тоже. Скуп на эмоции и совершенно логичен практически во всех возможных аспектах. Всегда, если дело не касалось танцев.       Танцы появились в его жизни в детстве — прихоть родителей, в которую тогда ещё мальчишка втянулся незаметно для себя самого. С Пиком же они познакомились где-то на пороге старшей школы, когда, как оказалось, они оба посвятили этому занятию уже несколько лет жизни. Не сказать, что всё сразу пошло гладко — выраженные характеры обоих ребят давали о себе знать, но общее увлечение довольно быстро помогло, что называется, притереться. Идея совместных выступлений тоже пришла не сразу, поначалу они лишь помогали друг другу с репетициями. Впрочем, каждый из них преуспевал и сам по себе, нередко занимая призовые места в конкурсах, что давало двум тогда ещё подросткам не только первые деньги, но и повышенное внимание. Помнится, сформировать дуэт предложил именно Пик — тот, пожалуй, всегда был более инициативным, особенно когда дело касалось популярности. «Короли тёмных мастей» — ах, налёт подросткового желания выделиться, а ещё Пику нравилась карточная тематика, это Куромаку отчётливо помнил до сих пор.       Казалось бы, что ещё было нужно? Любимое само по себе дело, достаток и вместе с этим обычная жизнь, учёба… Однако, амбиции Пика со временем начали выходить за эти рамки — всё больше выступлений, желание выбраться куда-нибудь за пределы их города, отдавая увлечению всё больше времени и ресурсов. В какой-то момент Куромаку был просто вынужден поднять эту тему. В его намерения не входило окончательно забросить учёбу, которую было просто невозможно совместить с наполеоновскими планами друга. Разговоры быстро переросли в безрезультатные споры на повышенных тонах. Хотя, какой-никакой результат у них был — в какой-то момент парни окончательно решили остаться каждый при своём. Тогда Пик и отправился в сольное плавание, оставив Куро «корпеть над его любимыми книжками».       Этому совету Куромаку и последовал, погружаясь с головой в учёбу, пока упоминания их дуэта стремительно пропадали из новостного поля. Какое-то время новости ещё пестрили заголовками об одиноком «Пиковом короле» танцпола, оставившем своего «Трефового» коллегу, однако он так быстро пропал из поля зрения, что это несколько озадачило даже Куро.       Казалось бы, их дороги разошлись окончательно, поставив метафорическую точку на нескольких годах дружбы. И тем не менее, судьба имела какие-то собственные планы, внезапно сведя их на конкурсе. Куромаку тогда выступал с работой на тему современных рок-групп, а Пик приехал из другого города с целью записаться в число участников, безбожно опоздав при этом. Особенно в память врезался момент, когда Куро, спускаясь со сцены, поймал взглядом своего бывшего друга, в порыве злости откинувшего свои распечатки куда-то в сторону, переходя уже на крик в споре с организатором. Тогда попавший под чужой гнев бедняга юркнул за спину оказавшегося рядом Куромаку, видимо, опасаясь перехода словесной перепалки во что похуже. Только в этот момент Пик и заметил знакомое лицо, так и застыв с приоткрытым ртом. Вполне естественная реакция, учитывая все обстоятельства.       Что было дальше, Куро помнил смутно, но перепалка с администрацией определённо потеряла значение. Жаль, конечно, что память столь скупа на подробности этого крайне редкого явления — Пик тогда долго говорил о своих неправоте и сожалении. А призваться в подобном, говоря откровенно, парень терпеть не мог.       Парни разговорились, и вскоре старые обиды, что были между ними, теперь окончательно стали позабытыми. Пока они делились последними новостями из своей жизни, выяснилось, что поторопившийся с переездом Пик совсем не озаботился вопросом жилья, и теперь пребывал в некой растерянности. Тогда Куромаку и пустил его к себе на первое время, за эти несколько дней окончательно разобравшись прошлыми разногласиями. Пожалуй, они оба успели повзрослеть, что пошло на пользу.       Куро тяжело вздохнул и потряс немного головой, словно пытаясь выбросить эти мысли из головы — он не любил вспоминать об этих временах, пускай они и закончились хорошо. Неприятный отпечаток всё же остался: парень сам по себе был немного замкнутым, но тогда тягу к танцевальным выступлениям на публику отбило окончательно. Нет, сам процесс нравился ему ничуть не меньше прежнего, но… Стремление к популярности не приводило ни к чему хорошему, как подсказывал ему собственный опыт.       Ладно, надо возвращаться к учёбе. Усталый взгляд окинул рабочее место, и Куромаку сдержал очередной тяжёлый вздох, поймав себя на чувстве отвращения. Пожалуй, в чём-то Пик был прав, и даже его пытливый ум не выдерживал подобных нагрузок. Отыскав на ощупь откинутый ранее телефон, парень некоторое время с сомнением пялился на уже погасший экран, так и не решаясь позвонить. Ну, если всего разок…       Разблокировав смартфон и быстро что-то напечатав, Куро отложил его в сторону и принялся осматривать свою комнату. Нужно было собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.