Ё...
16 октября 2011 г., 16:25
Выйдя из ОВД Ира ускорила шаг. Сына, наверное, совсем заждался. Её кто-то окликнул. Она обернулась и стала вглядываться в темноту.
— Карпов...А тебе чего надо, развратник хренов?
— А что такое? — невинные щенячьи глаза и хитрожопая улыбка.
— Карпов, меня сын дома ждёт!
— И?
— Да, ничего!
Они перешли дорогу. Зимина шла впереди, а Стас сзади.
— Чего ты за мной ходишь?! — не выдержала она.
— В гости хочу, — Стас был прямым человеком.
— Нет.
Вдруг они услышали звук тормозов. Шумные шаги. Карпов почувствовал, как его ударили чем-то тяжёлым по голове. Думая, что умер, он лежал на снегу, боясь шевельнуться. "Чёрт...Ира!" Вскочил и покачнулся. В глазах плыло и было больно дышать: видимо, ребро сломал. Машина уезжала. Зиминой нигде не было. На асфальте лежал разбитый мобильник, и виднелись несколько капелек крови. Выстроив восьмиэтажный мат, он с удовольствием озвучил его. "Номер..." Да, нужно вспомнить... "ва50...а что дальше..?" Поразмышляв ещё немного, он вспомнил: "ва506сс!"
Нужно было вернуться обратно. Он был в незнакомом районе чужим человеком, он даже адреса Зимины толком не знает! Услышав звуки пролетающих машин, он решил пойти туда.
Он опёрся о столб, вытирая рукавом кровь с затылка, а другой держась за ноющий бок.
— Стас?
Он обернулся и увидел девушку с пакетами, не боящуюся идти прямо по проезжей части. Он её узнал.
— Настя?
— Вы...ты что здесь делаешь? Господи, да у тебя кровь! Идти можешь? — спросила она, бросая пакеты на снег.
— Могу...-выдавил он и сморщился.
— Ладно, сейчас пойдём к нам. Здесь совсем рядом. Дэн придёт, и мы что-нибудь придумаем, а пока что я тебя накормлю и Лёшке позвоню...Опирайся, — она подставила плечо.
Мысленно боготворя Настю, Карпов опёрся, чувствуя что долго он не пройдёт...