ID работы: 6724110

Love is a Cruel One

Гет
NC-17
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На какое-то время Джин позволила себе думать, что со своим драгоценным гостем Чарльз разберётся сам. Раз уж у него вышло поладить с Росомахой, то почему бы самому не провести все анализы? То, что отлынуть не получится, стало ясно после завтрака на второй день пребывания Логана в школе. Впрочем, разве у неё был выбор?       Убедив Скотта, не желающего оставлять её ни на минуту вдвоём с Логаном, что быстро со всем справится и вернётся к нему, она снова надела белый халат и вошла в мед блок. Грей не удивилась бы, начни Росомаха выводить её из равновесия идиотскими шутками. Но он вёл себя тихо и спокойно, выполняя её указания.       Джин чувствовала насколько ему не по себе в лаборатории. Беспокойства в нём, казалось, хватило бы на несколько человек. А когда она осторожно прикоснулась к его груди, прикрепляя датчики, Логан напряженно замер. Его сердцебиение участилось, но страха она больше не чувствовала. Странно, что тогда так взволновало его?       Решив, что копаться в его мыслях не будет, она за четверть часа провела все незначительные замеры параметров и анализы, после чего стала отцеплять электроды.       — Извини, — в его тихом голосе было столько искренности, что она замерла на какое-то время, так и не отняв руки от его груди.       Глядя сверху вниз в его тёмно карие глаза, Джин поймала себя на мысли, что сейчас он был вовсе не тем грозным мутантом, что чуть не придушил её в их первую встречу. Как же должно было повезти тем, с кем рядом он мог быть таким ручным.       — За что? — вопрос против воли получился чересчур настороженным.       — Я сделал тебе больно, — пояснил он.       Открытость, с которой Логан указал ей на шею, показалась Грей очаровательной. В какой-то миг ей даже почудилось, будто в уголках его губ спрятана робкая улыбка.       Джин не смогла сдержать улыбки в ответ. Она понимала, что должна оставаться равнодушной, но безнадёжно проиграла, почувствовав его тепло. Наверное, так же чувствуют себя дрессировщики, когда заходят в клетку со смертельно опасным животным, а оно вдруг начинает ластиться к ним. Дурацкое сравнение. Логан не был зверем. Но всё же, эти образы напрочь засели в её голове.       Не ответив на извинение, она полагала, что Росомаха всё поймет сам по взгляду её потеплевших глаз. В общем-то, ему не за что было извиняться. Так сложились обстоятельства. Однако сам тот факт, что он смог попросить прощения, означал многое. Он показывал возможность, приоткрытую дверь, в которую Логан готов был впустить Джин, показав настоящего себя.        Следующие его слова, заставили улыбку сползти с лица. Не заметив того, как из-за её волнения на противоположном конце комнаты затряслись ампулы, Грей отвернулась к экрану томографа. Её мысли лихорадочно мелькали в голове, мешаясь с сотнями других голосов, смешавшихся в раздражающий клубок. Будто бы она засунула голову в улей. Ощутив резкую головную боль, она попыталась сконцентрироваться, но вместо этого почувствовала сильную тревогу. Определенно точно, она раньше никогда не видела Логана. Но почему тогда нечто непонятное внутри неясным шёпотом твердило, что они уже пересекались в прошлом? Почему это наваждение нахлынуло на неё именно сейчас?       Блокируя себя от постороннего вмешательства, которым так любил пользоваться Ксавьер, она замкнулась в самой себе, лихорадочно ища в памяти лицо мутанта, растревожившего её. И то, что она нашла, испугало сильнее, чем нехватка кислорода в лёгких, когда тебя душат. Джин могла бы поклясться, что ещё вчера некоторых картин прошлого не было в ее памяти. В её голове всё всегда выглядело кристально чистым и прибранным. Но сейчас там царил хаос. И в этом хаосе вдруг проступили размытые воспоминания, обрывки, скрытые туманом. То, чего никогда не было. То, чего просто не могло быть.       Как ни странно, из этого состояния её выдернула пошлая шуточка Логана. Резко развернувшись, она бросила на него возмущённый взгляд и тут же нажала на кнопку запуска томографа. Определённо точно ей понравилось, как с его лица исчезла многозначительная ухмылка, сменившись почти паникой. Пусть немного подумает над своим поведением внутри машины, пока она посмотрит, что таит в себе его тело.       Как оказалось, ему было что скрывать. К примеру, имплантированный по всему скелету, состоящий из предположительно не разрушаемого металла, называемый адамантием. Одним богам было известно, как ему удалось не сойти с ума от боли, когда его заливали в тело. Изверги! Только монстры могли сделать такое с живым человеком, пользуясь его даром невероятно быстрой регенерации.       Когда Логан появился из машины, Джин задумчиво окинула его взглядом. Внезапно её заинтересовал вопрос о его возрасте. Сколько ему было лет, учитывая, что его клетки старели в сотни, а то и тысячи раз медленнее клеток обычного человека? Он мог быть старше всех их. За его спиной наверняка была долгая жизнь, и проклятьем было ничего не помнить. Или это было спасением?       Ей было горько от того, сколько всего выпало на долю этого незнакомого мужчины. Как он жил с этим все эти годы? Запоздало осознав, что смотрит на него слишком долго, она отвела взгляд.       — Мне нужно поговорить с профессором. Подожди меня наверху. Когда я закончу, то покажу тебе твою комнату.       Спасение бегством – вот выход, который она выбрала, поспешно удаляясь вдаль по коридору подземного этажа. Кому-то другому это могло бы показаться позорным. К черту всё, даже если оно так и было! Спеша поделиться открытиями с остальными, она вместе с тем спасала и остатки своего самообладания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.