ID работы: 6724161

Вальс однажды в декабре

Гет
R
Завершён
55
автор
Writeville бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
      Февраль лёг на Москву белоснежным, мягким покрывалом. На улице было сказочно чудесно. По дорогам бегали дети, играя в снежки. Но несмотря на все это веселье, какой-то мрачный гнёт был на душе каждого взрослого человека, все помнили ту ужасную трагедию пятого батальона. Уже две недели прошло с той ужасной ночи..       Шли дни... От Павла никаких вестей нет.       Даша прогуливалась по зимним московским улицам в своих раздумьях. Внезапно она увидела знакомую девушку, идущую навстречу ей. Это была Алёна, врач. - Алена, здравствуй! - сказала Даша. - Здравствуйте, Дарья Ивановна! Как поживаете? - Неплохо, можно вопрос? - Да, конечно. - Ты же сейчас в лечебнице врач, так ведь? - Ну да. - А помнишь того парня с раной на голове? Как он? - Понимаете... Нам неизвестно, сколько он пролежал с открытой раной, за это время была большая кровопотеря, да ещё и рана загноилась. Он пока что не очнулся...       Лицо Даши в момент стало очень грустным и задумчивым. Глаза наполнялись слезами, но надо держаться. С чего бы такое беспокойство за него? Сколько времени прошло ведь, теперь у них разные судьбы, но... - Алена, а его кто-нибудь навещал? Может та девушка Софья? Нет? -Нет, Дарья, к нему никто не заходил за все эти две недели.       Минута молчания. Обе задумались о чём-то, но внезапно Алена вновь заговорила: - Дарья, мне идти пора, больные не ждут, а вот вы совсем плохо выглядите, провериться бы вам, а-то лица совсем нет... до свидания. - и Алена убежала на работу. - До свидания... - сказала Даша уже в пустоту.       Мысли были заполнены словами Алены. Они эхом отдавались в голове, представляя собой самые ужасные и страшные думы. Как же жаль его... Он ведь совсем недавно был всеми любим и обожаем. А как только началась война, все богатства обесценились и никому он стал не нужен. Даже та молодая особа не удосужилась проведать «друга». Сейчас он лежит в больнице, возможно ему уже настолько плохо, что совсем скоро он погибнет, но всем все равно. У Романовой было очень большое сердце, и она просто не могла оставить кого-то, неважно кого, умирать, зная что он умрет. Несмотря на все свои принципы, девушка решилась проведать бывшего возлюбленного, под предлогом плановой проверки здоровья, по совету Алены.

***

      Новое утро, новые дела. Сегодня у Даши много планов, которые надо успеть выполнить. Брюнетка с раннего утра начала собираться в лечебницу. Она хотела надеть своё бордовое платье, в котором она была на празднике, в тот Новый год, но оно оказалось мало ей И пришлось надкть зеленое. Сверху меховую шубку. Сколько ностальгии по тем счастливым временам. - Даша? - спросил Петр, зайдя в комнату к жене, которая собиралась уходить. - Да? - ответила она, продолжая смотреть на себя в зеркало. - А ты куда собралась? - Петь, мне надо провериться у врача, я надолго. - А, ну ладно...       Глаза Романовы были недоверчивы жене, будто он знал, что она что-то скрывала. - Я буду ждать тебя дома с хорошими вестями! - крикнул он вслед Даше, на что брюнетка тихо выдохнула, вспомнив то, что он ждёт. Ничего не ответив, девушка ушла.

***

      Когда Даша зашла в помещение лечебницы, глаза ее разбежались по сторонам. На полу лежали раненые, ступить было некуда. Девушка зашла в кабинет, с надписью «Заведующий знахарь». - Добрый день, я бы хотела проверить своего знакомого. Павла Галанова. - Здравствуйте, девушка. Он лежит в седьмой палате, проходите туда, только ненадолго, он без сознания. - Хорошо, спасибо.       Даша нашла седьмую палату и зашла туда. Перед ней открылось не очень чистое помещение с двумя койками, на одной лежал какой-то мужчина, а на другой Паша. Мужчина спал, поэтому бояться быть услышанной не стоило.       Брюнетка тихо присела на койку Галанова. Она внимательно стала рассматривать его. Лицо было побледневшее, уставшее. Голова обмотана бинтами. А в целом он изменился, возмужал. Взрослости ему придавала также щетина и небольшие усы. - Здравствуй, Паша, - тихо произнесла Даша, проведя тыльной стороной руки по щеке парня, - надеюсь, ты помнишь меня, - онаона шумно выдохнула. - Ну что же, вот так вот все сложилось. Рассказать тебе про мою жизнь? - после недолгой паузы, вдрцг оживилась она. - Я замужем за тем человеком, которого не люблю, а он ждёт ребёнка от меня. Я живу в большом доме, но несчастна я в нем. Нет там любви. Я не люблю его..., - девушка взяла его за руку. - А как ты? Зачем же ты пошёл в армию? Я даже не знаю, что ещё сказать тебе... А, помнишь ту девушку, Соню, кажется? Не верь ей, предала она тебя, ты не нужен ей. Это я не со зла говорю, просто хочу, чтобы правду ты знал... Ладно, мне, наверное, идти пора. Я желаю тебе скорейшего выздоровления, ты заслуживаешь жизни, - она отпустила его руку, еще раз взглянула на него и еле сдержала слезы. - Скучаю по тебе, прощай...       Даша также тихо как и вошла сюда, удалилась. Выйдя из палаты ей встретился какой-то врач. Вспомнив слова Алены, что жизнь Павла почти на исходе, она остановила мужчину. - Вот тебе пять серебряников, за них сделай все, чтобы Галанов из седьмой палаты выздоровел. - Но, боюсь, на это очень мало шансов... - А мне все равно. Если нужны будут ещё деньги на медикаменты, говори. Понятно? Я не просто девчушка, а родственница императрицы, поэтому обманывать меня не смей!       Даша ушла, а врач стал судорожно бегать по лечебнице в поиске всех возможных лекарств.       Теперь Дарья захотела провериться у врача, все таки она и вправду чувствовала себя не очень хорошо. - Здравствуйте, я Дарья Романова, хотела бы провериться в плановом порядке на состояние здоровья. - Да, конечно, проходите.

***

      После всех осмотров, по которым были отличные результаты, Даша села напротив доктора, которая писала что-то в своём блокноте чернилами. - Все хорошо, доктор? - Все у вас в порядке. - А почему я тогда себя не очень хорошо чувствую в последние дни? - Это возможный признак токсикоза, во время беременности это обычное дело. - В смысле...? - Глаза Дашины округлились. - Какой беременности? Я не могу быть беременной! -Но видимо можете. Вы разве не знали? Срок то ведь уже не маленький, почти три месяца. -Спасибо, до свидания. *** Даша шла по пустым, в обеденное время, улочкам. В голове все не укладывалось. Как она может быть беременной, тем более уже на таком большом сроке? Это ведь может быть только ребёнок Петра, так ведь? Эх, завралась девочка совсем. Так часто врала, что сама во все это поверила. Поверила в то, что между ней и Петром все-таки что-то было, хотя в глубине души понимала, что это было не так. Но другой вариант она даже не рассматривала, не может так быть. *** -Привет, Петя... - сказала Даша, зайдя домой. -Здравствуй, ну как ты сходила? -Я беременна, это подтвердилось... Петр улыбнулся во все зубы, подхватил на руки жену и кружил ее в воздухе, мужчина был несказанно рад. Но все это время Даша была настолько загружена своими мыслями, что радости не было совсем. *** Прошла ещё пара месяцев. На улице весна. Апрель. Снег постепенно таял, оставляя на дорогах лужи, на деревьях появлялись первые почки, а на улицах пахло весной, воздух был свеж и приятен. Сегодня невероятно особенный день. Паша наконец-то пришёл в себя, после долгого сна. С самого утра он чувствовал себя хорошо, ведь рана давно зажила, оставалось лишь сотрясение мозга, которое сильно повлияло на столь долгую болезнь парня. Сейчас он лежал на своей койке, читая книгу. -Паша, ну как ты? - поинтересовался сосед по палате, Ваня. -Спасибо, чувствую себя гораздо лучше. -Ну это хорошо. Я вот хотел рассказать тебе кое-что про то время, что ты был без сознания. -Уверен, что ничего интересного не происходило. -Это ты зря... -Ну ладно, я тебя слушаю, - без особого интереса ответил Паша, захлопнув книгу. -Вообщем, слушай. Где-то месяца два назад приходила сюда девушка одна. Я только проснулся в этот момент, хотел вставать, но как она зашла, я сделал вид что сплю. Так вот, села она к тебе на край койки, по щеке погладила, а потом ещё что-то говорила тебе сквозь слезы. -Так, интересно. А что говорила то? -Ой, я точно не помню, но слышал я что-то про Соню какую-то, она предала тебя и все такое. Ну вот слушай дальше, когда она ушла, она по-моему остановила в коридоре нашего врача. Кричала на него, денег дала, сказала сделать все, чтобы ты выздоровел. -Интересно, очень интересно. Это все? -Ну вроде бы да. -А кто она? Как выглядит? -Ну, я не особо видел, волосы были под треуголкой, цвет не видно, но платье было бордовое, это точно. Весь этот рассказ просто поставил Пашу в полное замешательство. Кто же это мог быть? Соня быть не могла, ведь рассказ был частично о ней. Стоп, неужели... Неужели это была она... этого быть не может! Не знала она про происшествие, не знала больницу, значит была не она, тем более замужнюю бы муж не отпустил в такое место. Когда мысли пришли в голову, на лице Галанова появилась легкая улыбка, которая отражала скрытую радость за то, что она не забыла про него. Но как только мысли были опровергнуты сами собой, на душе скребли кошки. Ну кто кроме неё мог оказаться в Москве из его знакомых? Паша решил временно не думать об этом всем, пора скорее вылечиться и возвращаться на службу. В принципе, по словам врачей, он был уже готов выписываться. Прошло три дня и Галанов пошёл к заведующему. -Здравствуйте, я выписываться пришёл. -Молодец, Галанов, быстро на ноги встал. -Скажите, а когда я смогу вернуться на службу? -О, это решать не мне, а смотрителю. Можете обратиться к нему, он вам все скажет, вам только документы и справку надо показать ему. -Хорошо, спасибо большое. А как мне найти его? -Петр Алексеевич живет на улице Ломоносовская, 53. Дом отдельный, очень большой. Не потеряйтесь. -Спасибо, до свидания! Завтра предстоит довольно неожиданный для всех день. Надо только его правильно прожить, но не все зависит от нас.

Я хочу подарить тебе сына В день, когда проснешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься! Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину Чтоб читалась в глазах у прохожих Нежность тихая… так…. без причины… Я хочу, лишь проснувшись под утро, Слышать все еще сонное «мама» Чтобы сердце от гордости будто Разрыдалось немыми слезами Я хочу, что бы ручки родные, Протянул он ко мне, если страшно Что бы были вы рядом живые, Остальное, поверь мне, не важно… Я хочу, что бы было так в жизни, А не только в мечтах моих ближних, Я хочу чтобы мужем был ты, А не этот, не мой, господин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.