ID работы: 6724161

Вальс однажды в декабре

Гет
R
Завершён
55
автор
Writeville бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог, последняя часть.

Настройки текста
Спустя эти несколько месяцев ребеночек Даши стал уже совсем большим, а точнее животик стал большим. Недаром, скоро рожать. Как уже было сказано, в Санкт-Петербург направлялась одна семья, которая и подобрала Дарью по пути. Спустя некоторое время путники прибыли в светлый город. Ах, как много всего тут изменилось! Жаль что не в лучшую сторону... Тут стало тише, раньше с самого утра открывались разные лавки. В некоторых сидели веселые мужчины, которые пели песни, а вокруг них всегда собирались детишки и танцевали под музыку. Однако сейчас видно, что город будто бы спит. Все лавки закрыты, а некоторые вообще исчезли. На улицах пустота, редко можно встретить тех роскошных дам со своими спутниками, которые направлялись на балы и торжества. Но несмотря на эти изменения, выйдя из кареты Канаева вдохнула свежий воздух, вспомнила все события из своего детства. На лице невольно растянулась улыбка от ностальгии. Поблагодарив своих попутчиков, девушка пошла в сторону своего родного дома, который был не очень далеко отсюда. *** Как известно, прошло несколько месяцев. Но жизнь продолжалась не только у Даши, но и у других людей. Петр Романов, после того как ушла жена и после того как он отправил Галанова в ссылку ушёл в некий запой. Он пил, гулял с девушками и ни в чем себе не отказывал. Однако всему хорошему приходит конец. Спустя 4 месяца его арестовали и приговорили к казни, за то, что он наклеветал на солдата за измену Родине, которой, кстати, не было. Именно поэтому спустя это долгое время, Петр Алексеевич был убит под Москвой. Но стоит вспомнить, что Паша Галанов все это время, до признания судом должного решения, отрабатывал в Сибири свой пожизненный срок. Мужчина очень сильно изменился. Кожа приобрела непривычно серый цвет от всей той грязи, над которой он работал, а смыть ее просто не было возможности. Мышцы росли все больше и больше, но в то же время, он стремительно сбрасывал вес из-за недостатка пищи. В тюрьме с людьми обращались как с животными. На руках и ногах были бесконечные ссадины, необработанные раны, синяки, которые местные врачи даже не собирались лечить, считая заключённых просто недостойными. К самому Павлу относились особенно плохо, потому что приказ на его заключение дал сам Петр Романов, служащий военных частей, родственник самой императрицы! Парня частенько избивали и насмехались над ним, что в корне меняло отношение Галанова ко всем людям. Когда Пашу освободили, по причине задержки Романова, всем служащим тюрьмы было просто стыдно смотреть в глаза бедному рабочему, который хромая от недавних издевательств выходил за стены тюрьмы. Только вот идти парню было совсем некуда. Дело в том, что в Москве у него ничего нет, кроме Даши, которая скорее всего там. Придётся ехать в родной Питер, к родителям, а там уж и решать, как жить дальше. *** По приезду в Санкт Петербург, Паша направился к родителям, которые очень ждали его и были несказанно рады его появлению. Долгие объятия, слезы счастья продолжались бы ещё долго, ненадолго бы отдохнуть с дороги. Паша лёг поспать, но что-то не давало ему это сделать. Сердце тянуло его куда-то туда, в знакомые места. Но всё перечеркнула одна мысль о Даше, вспомнилось и то, что она беременна, а ребёнок его, именно его, однако оставались небольшие сомнения на этот счёт. Однако парень заснуть так и не смог. Он встал и пошёл к старому дому Канаевых, в единственное место, которое напоминает ему о старой, незабытый любви. *** Девушка подошла к своему старому дому. Странно, но тут как-то тихо. Нет света, нет шума. Даша подошла к двери и постучала - никого. Дверь сама отпёрлась и Канаева зашла в дом. Вся мебель была накрыта белыми простынями, а на свету из окон была видна летающая по всему помещению пыль. Почему тут так все мертво? Подойдя к роялю, стоявшему посередине гостиной, Даша увидела записку. Чёрным по белому было написано, что семья Канаевых отправлялась в Москву, но по пути их карету разнёс снаряд, в результате этого оба члена семьи погибли. Слезы потекли по лицу, оставляя мокрые дорожки за собой. Отчаянный крик эхом раздался по помещению. Долгие крики, срыв, плач, истерика довели девушку до безжизненно-уставшего состояния, в котором она и уснула, прямо на холодном полу. *** На следующий день Паша и оказался в доме Канаевых. Он точно так же постучался, зашёл в открытую дверь и увидел везде пыль и застланную мебель. Это очень удивило его, но на подсознании он догадывался, что произошло. Дойдя до зала он прочитал ту же записку на рояле и пошёл дальше, в поисках хотя бы одной живой души здесь. Он зашёл на кухню спиной, оглядывая помещения за ним. Будто бы здесь кто-то ещё был. Внезапно он обернулся и увидел прямо за собой хрупкую фигуру беременной девушки, держащей в руках сковородку, чтобы ударить пришедшего незнакомца. Ее вид был очень сильно потрепан. Волосы были не расчесаны и запутаны, глаза заплаканны, а руки тряслись. В глазах был холод и страх, ровно до того момента, пока незнакомец не развернулся. Мигом сковородка полетела на пол от шока и удивления. Руки опустились, а Даша так и стояла с открытым ртом, вглядываясь в родные черты лица Галанова, который тоже пребывал в шоке. Спустя несколько секунд, Паша резко притянул к себе Дашу и крепко крепко обнял ее, оставляя страстные поцелуи на ее макушке, шее, плечах и наконец на столь желанных губах. Сколько же они не виделись... теперь и Даша охотно отвечала на каждый поцелуй, понимая, что теперь их любви ничего не грозит. *** Спустя месяц совместной жизни Даша родила замечательного сына Илью, который был несомненно похож на своего настоящего отца, то есть на Пашу. Спустя ещё несколько месяцев, в декабре на балу, Паша сделал Даше предложение под их любимую песню со словами: «Будешь ты, в декабре, вновь со мной, дорогая...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.