Мир кукол.
12 ноября 2013 г., 21:25
(Прошу прощения, что так долго не выкладывала. Воображение уходило в отпуск:))
POV Юури.
Сейчас я торопливо искал книгу, скидывая не подходящие на пол. Вокруг меня были завалы старых толстых пыльных книжонок в потрепанных переплетах. Периодически кашляю от большого скопления пыли в воздухе.
"-Ваше Величество.
-Что? - хриплым голосом отзываюсь я.
-Вот. Тут записаны его последние слова, - палач протягивает мне оторванный белоснежный кусок бумаги. Такой белый, что режет мои покрасневшие от слез глаза. Дрожавшими руками беру и разворачиваю сложенный пополам листок. Его потрясающе красивый почерк. С легким наклоном, в некоторых местах завитки. Спокойный и ровный. Как будто бы это не последняя его записка.
"Дорогому Внуку
43МДМ"
Внуку... это заставило меня печально улыбнуться".
Я знаю, что это за сокращения. Я частенько помогал дедуле. Просьбы были разные, но чаще это была помощь с переносом книг из его личной и огромной библиотеки. 4 - это отдел, 3 - стеллаж, а МДМ - аббревиатура названия книги. Конечно, можно было составить более точный каталог, но "Лишние проблемы лишь усложняют жизнь" - одна из его любимых фраз.
Интересно, сколько у меня названий перенеслось перед глазами? Наверное, десятка четыре. Уже отчаявшись найти книгу в этом трехметровом стеллаже, я сел на грязный пол. Пробежав взглядом по серым обложкам, мое внимание привлекла ярко красная книга, лежавшая на не далеко стоявшем столе.
"Магия двух миров". Эх, дедушкина память. Опять забыл убрать на место.
Множество закладок, сделанных из атласных лент. Старые желтые страницы, специфический запах. От дедушки всегда так пахло. Уже темнеет. Я взял книгу с собой и направился к выходу. С каждым шагом мое сердце просто рассыпалось как песок. Задув свечу, я лишь тихо произнес:
-До завтра, дедушка, - и вышел из библиотеки.
Я лежал на своей кровати, уже так привычно холодной. Помню, раньше Вольфрам всегда уже сладко в это время сопел, а иногда ночью утыкался мне носом в бок, и его горячее дыхание обжигало мне кожу. Какие приятные и грустные воспоминания. Мне пришлось сесть за стол, так как эти воспоминания медленно и тихо, но ужасно болезненно, мучили мое сердце.
Целую ночь, я пролистывал книгу, выборочно прочитывая что-то. Пару раз Морфей звал меня, но недавно начавшаяся гроза забирала меня в мучительную реальность. Окна были открыты, и холодный ветер без преград входил и хозяйничал в комнате. Это было красивое и в то же время пугающее зрелище. Глубокая ночь. Комнату освещала лишь серебряная луна, а белые шелковые занавески перебирала стихия. Также эта стихия повалила на пол несколько легких предметов, разбила кружку и скомкала мою простынь. Горло тихо постанывало от нарастающей боли, а тело покрылось мурашками, но не от страха, а от холода. Нет, страху уже нет места, так что на "свой" пейзаж я смотрел с замиранием сердца. Но люди быстро ко всему привыкают и раскаты грома, капли дождя, ударяющиеся о крышу, мне уже совсем не мешали. Сон завладел мной.
Проснулся я примерно через часа два из-за боли. Так как я уснул сидя - спина ужасно ныла, а щеку я отлежал. Гроза не прекращалась. Это даже как-то настораживало. Потянувшись, и услышав удовлетворяющий хруст позвоночника, я продолжил читать книгу. Точнее я хотел продолжить читать, но на столе ее не оказалось.
-Вот черт, - я нашел ее на полу. Видимо сдуло ветром. И все бы ничего, если бы не выпавшие страницы. Все было перемешано и разбросано. Я итак не очень знал этот язык, а теперь еще и страницы перепутаны! Но выбор то небольшой. Я наклонился и стал собирать листочки бумаги, пока не обращая внимания на последовательность. Моя рука уже потянулась за следующим, как я заметил контрастный белый лист. Он выделялся среди этих пожелтевших страниц книги и резко привлек мое внимание. Отложив собранные листы, я принялся читать текст. Пробежав по нему глазами, я был уверен, что это написал дедушка. Сосредоточенно вчитываясь в каждое слово, я все понял.
До утра долго, а вообще, зачем ждать? Все спят и пусть спят. Разбужу - без разницы. Зачем мне волноваться о ком-то, если это все фальшивки? Даже Вольфрам... Меня окружала все это время лишь ложь и иллюзия. Дедушка все выяснил и написал мне об этом в письме. Было глупо полагать, что виной всему - зачарованный камень, затуманивший разум дорогих мне людей. Да, дедушка говорил, что "Обсидиан - один их сильнейших камней и, скорее всего, послужит защитой, а не местом для паразита". И, как он выяснил, это действительно так. Только камень защищает не хозяина, а меня. От внешнего мира. Я как будто в вакууме - пустом и холодном. И чем больше становилось этих камней, тем толще стенка этого вакуума. Я не знаю, что творится там, в настоящем мире, я... их очень сложно различить. Это как будто во сне ты не понимаешь, что спишь, каким бы абсурдным не был твой сон. Чтобы разрушить эту оболочку нужно просто уничтожить очаг, то есть самый первый камень. Ну, тут сразу понятно - кольцо, подаренное Вольфраму от этого графа. Кто-то просто скопировал воспоминания, чувства, внешность и играл со мной в игру, заставляя лишь страдать. Самое смешное в том, что граф - сам марионетка и даже ногтя не стоит. И сейчас, направляясь в комнату Вольфрама, сжав в руке письмо, я понимаю насколько все тут мне чуждо. Насколько все ужасно и отвратительно. Как все это безобразно - до тошноты. Во мне бушевал ужасный гнев.
Открыв дверь в комнату Вольфрама, так что та ударилась об стену, я стал искать глазами блондина. Кровать была пуста. Пройдя вглубь комнаты, я услышал глухой стук позади. Это был Вольфрам. Он, навалившись спиной на дверь, закрыл ее. Взгляд блондина был устремлен в пол.
-Вольфрам! Мне нужно твое кольцо! То, что подарил тебе граф!
-Тебе тоже не спится? Думаю, это гроза. Спокойно и страшно одновременно. Да, король? - он медленно поднял на меня взгляд. Кровавые глаза с глубокой печалью и усталостью смотрели на меня. Руки задрожали, и замедлилось дыхание. Мне было ужасно страшно. Это совсем не было похоже на Вольфрама, это было похоже на призрака. Растрепанные волосы, бледная кожа и бежевая сорочка в пол. Гроза действительно разбушевалась и благодаря частым вспышкам молний, мне было хорошо видно того, кто стоял в нескольких шагах от меня. Он смотрел печальным взглядом, не моргая, как будто бы искал на моем лице свое успокоение. Страх, он действительно бесконечен? Я пережил столько, что для него уже не должно было остаться места: - Почему ты так на меня смотришь? Ты меня боишься? - я еле как сглотнул поступивший к горлу ком. Я ничего не мог ответить. Губы просто онемели. Мои, не его. Его как раз растянулись в широкой усмешке: - Боже, как ты жалок! - поблекшие волосы спали на лоб, а он смотрел на меня, смотрел уже так, как смотрят на добычу. Жалок? Да, я жалок. Жалок пред тобой. Вспомни Юури! Это фальшивка! Соберись уже, наконец!
-Кольцо... Я пришел за кольцом, который сейчас на твоем пальце...- голос, враг номер один, дрожал.
-Хм... Прости, не расслышал. Гроза такая сильная, - босыми ногами, ступая по холодному полу, он подошел ко мне. Я не шевельнулся. Наши лица были почти на одном уровне примерно в десяти сантиметрах друг от друга: - Повтори, - шепотом произнес он.
Кровавые глаза... Взгляд, сжимающий сердце. Взгляд, окутывающий страхом... Разве он был такой? Разве он был такой!? Где же тот цвет!? Мой любимый - радостный и живой!? Цвет летней травы - теплый и мягкий, даже когда ты злился!? Где он!? Я провел тыльной стороной ладони по твоей щеке. Спасибо, что подарил этот печальный взгляд мне. Как же мне жаль, что ты сейчас такой.
Ты прищурил глаза и лишь подался мне навстречу. Твои губы были ледяными и на удивление мягкими. Зарывшись рукой в твоих жестких волосах, я углубил поцелуй, прижав тебя поближе. Ты отвечал и не сопротивлялся. Ты мне не противен, ты мне не страшен. Мне тебя жалко. Ужасно жалко. Когда кислород начал заканчиваться, мне пришлось тебя отодвинуть. Твой взгляд помутнел, но цвет не изменил. Схватив за ворот рубашки, ты потянул меня. Пару шагов и я уже лежал на кровати, а ты, нависая сверху, снова дарил мне свой холодный поцелуй. Разум просто бежал от этой страсти, просыпающейся во мне. Я не закрывал глаза. Я отвечал и смотрел на твое лицо такое мне незнакомое и чужое. Сейчас я стоял на лезвии сомнений. Страсть или разум? Твои холодные руки прошлись по моей груди, аккуратно расстегивая пуговицы рубашки. Тут мне окончательно снесло голову. Перевернув тебя на спину, я припал к твоей бледной шее. Как вампир, кусая ее, дарил тем самым удовольствие. Ты постанывал то от боли, то от наслаждения. Я не буду извиняться за это. Я хочу, чтобы ты почувствовал боль, как и я. Я жаждал твоих поцелуев, твоих стонов. Снова целуя тебя, я хотел, чтобы твои губы приняли розовый оттенок, но они оставались бледными, как у мертвеца. Ты извивался подо мною, и твое тело уже кричало от желания. Я прервал поцелуй. Мое сердце как будто бы оттолкнуло тебя. Только ты хотел меня снова прижать к себе, как я встал с кровати. Ты бы видел себя и свой непонимающий взгляд.
-Прости, но я пришел сюда только за этим, - кольцо в моей руке окутал голубой свет, и в считанные секунды оно разлетелось на части. Твой взгляд стал стеклянным, и стоило мне моргнуть, как твое фарфоровое тело уже бездыханно лежало на кровати. Отойдя в угол комнаты и сев на пол, я прижал колени к себе. Крепко закрыв глаза, я ждал то, что будет. Душа разрывалась от осознания того, что ночью, любимый лежит на кровати и не дышит. Я слышал шорохи, но лишь сильнее вжался в угол. Как маленький ребенок боялся темноты. Я чувствовал как что-то теплое и мягкое случайно затрагивает мою кожу. Но я не осмеливался открыть глаза. Я просто произнес твое имя в забытьи. Еще раз... И еще раз...