ID работы: 6724504

Ненормальные

Слэш
NC-17
В процессе
46
Scorpion_King0_0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава Пятая. Принятие

Настройки текста
      Когда Скорпиус открыто заявил, что это профессор Кривил маньяк и убийца, Альбус подумал, что у него точно не все в порядке с головой, потому что обвинить в подобном старика, дергающегося от любого шороха и заику может только полный идиот. Малфой, конечно, не был идиотом, но личность он неординарная, странная и до ужаса необычная начиная со внешности и заканчивая внутренним миром. Альбус иногда наблюдал за ним украдкой, рассматривая как блестят солнечные блики на белых пушистых ресницах, как забывшись, сосед кусает нижнюю губу, что-то усердно конспектируя в тетради, как ерошит волосы, когда ему неловко и с каким жаром пытается доказать свою правоту. Даже сейчас, забывшись, что они посреди коридора, Скорпиус яро пытается на основе своих теории убедить Поттера поймать вместе с ним убийцу в лице профессора-заики, что доводит детей до суицида. — Хорошо, — устало выдохнул брюнет, рассматривая розовые пятна на скулах собеседника, — Даже если ты прав, — он мужественно вытерпел недовольный взгляд, но вовремя закрыл чужой рот рукой, прерывая возмущенный возглас. — Как ты собрался его ловить с поличным?       Со стороны, наверное, они смотрелись странно, поэтому Альбус поспешил убрать руку с чужого рта, дрогнув от радостной и гордой интонации друга. — На живца! То есть на меня! А ты побудешь на подстраховки, а? Конечно, из нас двоих ты больше похож на суицидного, да и у тебя есть в этом опыт, но это всё ещё опасно, ведь мы не знаем, как он заставляет своих жертв убивать себя, поэтому… — Скорпиус прикусил нижнюю губу в излюбленном жесте и нахмурился, когда несколько белых прядей упали на его глаза. — Ты прав, у меня есть в этом опыт… И во мне увидеть суицидного легче, чем в тебе, да и я новенький, поэтому вряд ли профессор что-то обо мне знает. Думаю, я подойду лучше… — Поттер не знает, зачем он всё-таки вызвался.       Захотел был полезным? Возможно. Была ли это благодарность за тот день в палате? Безусловно. Альбусу хотелось чем-то помочь, но пока всё что он мог это стабильно поддерживать порядок в их общей комнате, которую Скорпиус умудрялся загрязнять за пару минут своего пребывания в ней. Когда-нибудь Поттер обязательно приучит его к порядку, но точно не в этом месяце. — Ты уверен? — Скорпиус глупо пару раз хлопнул своими невозможными голубыми глазами и сдул непослушную белую прядь с глаз. Было видно, что он не рассчитывал от Альбуса порыва побыть жертвой. Брюнет, если честно, тоже на это не рассчитывал. — Да. Абсолютно… — «абсолютно, точно нет, но тебе, ангел, сошедший с небес, необязательно это знать, просто оставайся таким чертовски красивым и странным, пожалуйста»       Скорпиус чуть нахмурился и всё же кивнул, убрав мешающие пряди волос уже рукой, а затем развернулся в сторону столовой. Они шли с алгебры, когда заговорили о странных смертях школьников. Не то, чтобы Альбусу это было интересно, хотя на самом деле любопытство грызло его по ночам, просто Малфой очень интересно и увлекательно рассказывал. А теперь он ещё и подписался на опасную авантюру блондина, но почему-то совсем не нервничал из-за этого, и паника не билась в его голове об черепную коробку. Всё было относительно хорошо.       Они завернули за угол, когда Малфой осторожно взял его за кисть руки, ведь в бешенном потоке школьников можно было затеряться за одну секунду. Помещение буквально кишило людьми, но липкий страх только едва касался позвоночника Альбуса, не решаясь полностью положить свою склизкую руку. Рядом с блондином было безопасно, хоть он всё ещё был готов забиться в истерики от такого количества незнакомцев, внешне он мог оставаться спокойным. — Итак, какой план? — тихо выдохнул Поттер, как только они заняли с подносами столик у окна. — Все убитые имели честь перед смертью насладиться личной беседой с профессором в его кабинете после занятий. Нам нужно тоже попытать удачу. — И каким образом? — скептически приподнял одну бровь парень, делая глоток чая. — Тебе придется показать ему шрамы. — спокойно ответил Скорпиус.       Альбус машинально кивнул, а затем тут же подавился чаем, выпучив зеленные глаза на парня. Малфой встал, осторожно похлопав друга по спине, но помогло это мало. — Ты вообще больной?! — крикнул Поттер, подорвавшись с места и наткнулся на множество любопытных глаз.       Дыхание сбилось моментально. На минуту брюнету даже показалось, что кислород перестал поступать в легкие и что сейчас он задохнется, но цепкие пальцы на плечах, резко заставили его сесть и посмотреть в бледное испуганное лицо напротив. Скорпиус дышал с ним в унисон: загнано, испуганно, потеряно. Альбус слышал, как бешено бьется его сердце, будто силясь подстроиться под чужое биение.       Малфой обнял его, прижав к себе, и осторожно стал водить ладонью вдоль позвоночника, шепча что-то успокаивающее, но Поттер не сильно хотел вникать в слова, а вот в чужой голос он с удовольствием бы нырнул с головой. Он успокаивал и вселял чувство защищенности, баюкая. Засыпать, конечно, было нельзя, поэтому Альбус слабо похлопал друга по плечу, чтобы тот его отпустил. Кажется, за ними наблюдала вся столовая. Нет, не кажется…       Альбус вдруг поймал на себе взгляд Джеймса и тяжело сглотнул. Родной брат смотрел на него как на прокаженного: с омерзением, злостью и ненавистью. С чего бы это? Нет, они с Джеймсом никогда не отличались теплотой братских чувств, потому что между ними кроме стены холодного безразличия ничего не было. Альбус слабый и психически нестабильный, а его брат популярный спортсмен, сильный и харизматичный юноша. У них ничего общего кроме фамилии. И всё же ранее старший не смотрел на него так. Он что-то сделал не то? Но что? Когда?       Догадка стукнула по голове тяжелой наковальней, как в каком-то мультике. Скорпиус Гиперион Малфой при всех обнял и прижал к себе его, Альбуса Северуса Поттера и люди могли истолковать это так, будто они…       геи…       Блять. — Альбус, всё хорошо? — Давай уйдем… Я… Давай уйдем… — дыхание снова сбилось к черту, взгляд заметался в поисках выхода, но лишь наталкивался на злые и насмешливые чужие глаза.       Скорпиус взял его за руку.       Снова при всех.       И повел на выход, как что-то само собой разумеющие.

***

      На свежем воздухе Альбусу стало, несомненно, лучше, но предательски неправильные мысли не покидали голову. Скорпиус просто стоял рядом, смотрел своим «явсёвижунепытайсяотменяскрыть» взглядом и просто бесил. Облокотившись на ствол дерева, Альбус кинул ответный взгляд на своего соседа: злой, недовольный, — но в ответ ему лишь легко и виновато улыбнулись, и на душе стало совсем совестно, ещё хуже, чем было. Поттер выдохнул и подумал, что всё не так уж плохо, пока рядом Малфой.       Да, он странный и совсем глуп, если это касается чувств людей. Иногда он болтает лишнее, не знает, как лучше подойти и поэтому неловко всегда топчется рядом. Его в такие моменты хочется обнять. Стиснуть до дрожи в пальцах плечи и прижаться к груди. У него там под кожей, наверное, самое горячее сердце, хотя снаружи он кажется ледышкой. Внешность делает его снежным принцем из сказки. Интересно, он сам понимает, насколько красивый? — Знаешь, твои родинки на шеи похожи на созвездия… У тебя ведь и спина ими усыпана, да? — неожиданно задал вопрос Скорпиус, выбивая Альбуса из равновесия.       Ну, что за идиот, а? — Да…       Вообще-то, это чертовски смущает. Родинки-созвездия? Как глупо… Какой Малфой придурок! К чему он вообще это сказал?!       Альбус чувствует, как кончики ушей пылают, поэтому он тут же отворачивается, поднимая горло свитера. Прячет свои звездочки за зеленой тканью из шерстяных ниток. Бабушка Молли вязала с любовью. — А? У тебя температура? — холодная ладонь ложится на лоб и Альбус понимает, что покраснели не только уши.       Может ударить это красивое, удивленное личико? Белые брови надломлены, сведены к переносицы в раздумьях, губы слегка поджаты и во взгляде полно сомнений.       Красиво. Может как-нибудь нарисовать? Запечатлеть такого Малфоя не только в памяти, но и на бумаге. — Я в порядке. Спасибо.       Со спины подул ветер и белые волосы растрепались, падая прядками на лоб и голубые глаза. Альбус от этого зрелища звонко и громко засмеялся, как не смеялся до этого никогда.       Пусть Джеймс Поттер думает, что угодно и изводит его на каникулах, как захочет, но сейчас…       Сейчас Альбусу хочется его послать.       Он делает шаг вперед и обнимает друга перед собой, чувствуя, как в его объятиях замирает Малфой и, кажется, даже дыхание задерживает. А потом его руки неуверенно ложатся чуть выше талии, прижимая в ответ. Поттер слышит, утыкаясь носом в изящный изгиб шеи, как быстро бьется чужое сердце, там в грудной клетке под клеткой-ребрами. Громко.       Значит, действительно горячее. — Наверное, со стороны мы похожи на парочку. — тихонько выдохнул Альбус в чужую шею, наблюдая, как бледная кожа покрывается мурашками. — Нет. Мы намного лучше. — Скорпиус провел рукой по бокам парня, оглаживая талию, а затем снова прижал к себе, — То есть… Мне кажется, что мы связаны намного сильнее… Знаешь, Люси иногда читает странные книги… Романы. — Романы странные? — Альбус поднял глаза, наблюдая, как хмурится чужое лицо. — Да… Нет… Не важно. В общем, люди выдумали такую штуку, как связь душ. Они верят, что у каждого человека есть свой Соулмейт и, мне кажется, что ты мой. Вот. — он неловко скомкал руками свитер Поттера, не зная, куда вообще стоит деть руки. — Ага. Мне тоже так кажется.       Глупости, конечно, но Альбус благодарен. - Пойдем в общежитие? - Поттеру не хочется, но он отстраняется. Неловко как-то жаться к парню прямо на улице.       Скорпиус кивает, мягко улыбаясь, и снова тянет руку к нему. Интересно, он со всеми так за ручку ходит? К Люси он, к примеру, старается не прикасаться.       Значит Соулмейт? Забавно... Глупо... Но греет душу.       И звучит по особому... Соулмейт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.