ID работы: 6724514

Ты хороший

Джен
R
Завершён
322
автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 120 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2: Прозрачные.

Настройки текста

***

      В семь утра Джокер еле просыпается и приходит в себя после похмелья. Голова трещит, разрываясь на части. Его голубые, прозрачные очи оглядываются по сторонам. И снова нет Харли. После вчерашнего Джей проанализировал всю информацию. В его голове крутятся разные мысли, резкая раздражительность выводит из себя. Всё потому, что нет Харли, и он никак не может сойтись с мыслью, что у него есть дочь. Неужели один снимок и фраза «это ваша дочь» застали безумного гения врасплох? Джокер даже уснул на кровати вместе с этой фотографией, сам того не ожидая. Взяв её в руки, он начал словно под гипнозом всматриваться в девочку. Джокер не стал бы хорошим отцом, а взять дочь к себе и растить её — большая ответственность.Он даже сам не представлял, как это будет. Он не желает этого. Мужчина давно догадывался, что Харли безумно хочет от него детей. Джей никогда не задумывался о потомстве, даже сейчас не думает. Но так получилось, что он уже шесть лет как отец, эта мысль не уходила с головы. Ему хотелось бы знать — известно ли этому ребёнку, кто его отец? Как бы она отреагировала на него?       После горячего кофе и душа Джей направился в свой личный кабинет. Сев на кресло, он открыл ту самую папку, что оставил Стэн. Информации было немного — снимок Шэрон Росс и её маленькая биография, но о девочке вообще практически ничего не известно, лишь одно фото, что отдал Стэн. Само лицо Шэрон было знакомо Джею, но во время пребывания в Аркхеме ему частично стёрли память, поэтому он её не помнит.       Шэрон Росс — родилась в Готэме, в небогатой семье. Мать умерла от рака, когда она и её сестра были ещё детьм, а отец впал в депрессию после потери жены.       У неё карие глаза и русые волосы, она достаточно таки худощава, но симпатична. По словам в прессе, её избил и изнасиловал Джокер. Так получилось, что она умерла от тяжёлых родов, когда ей было всего двадцать пять лет. Но Шэрон ничего не говорила о ребёнке.       На миг Джокер представил себе картину, как он это делает. Её крики и мольба о пощаде доводили его до эйфории.       После того, как Джей закрыл папку, сразу же постучались в дверь. Это был Стэн, Джей впустил его.       — Сэр, мы нашли Харли, тюрьма в штате Луизиана, Белль Рив, вот все конкретные данные, — Стэн преподнёс ему бумаги. На лице Джокера заиграла улыбка.       — Подгони машину… мы прокатимся, — Стэн сразу же пошёл выполнять его поручение. А Джокер от чувства какого-то восторга, смешанного с безумием, облокотился на спинку кресла, после чего начал медленно хохотать. Потом он взял пистолет и стал стрелять в статуэтки, что стояли на полках.

***

      Кэтрин Росс — родная сестра Шэрон. Внешностью они были не сильно похожи, хотя и близняшки. У Шэрон черты лица грубее, а у неё более нежные. Даже по характеру отличались — Шэрон была тихоней, а Кэтрин ещё та бунтарка. Именно она забрала к себе дочь сестры после её смерти. Кэтрин изначально не хотела удочерять, она знала, кто отец девочки. Но когда она её увидела, то просто не могла оставить малышку в роддоме. С тех пор она заботится о девочке, а та называет её мамой. Отношения с сестрой были не очень. Мало общались, почти не виделись и часто ругались по пустякам. Даже в детстве, пока одна проводила время за книжками в городе, другая стреляла из ружья у деда на ферме. Кэтрин ревновала и завидовала сестре, из-за того, что к Шэрон родители относились по-особенному — всё время потакали ей и проводили с ней больше времени. При любых косяках всё время винили Кэтрин. Ей казалось, что сестру больше любят. В подростковом возрасте стало ещё хуже. Но она всё равно её любила и любит.       Кэтрин давно хочет прихлопнуть Джокера. Она не боится ни его самого, ни его людей. Драться умеет неплохо, да и стрелять с какого-нибудь оружия она любила и делала это отменно. Кэтрин следила за жизнью короля Готэма, но никак не получалось найти подходящего момента, чтобы убить его.       Девушка каким-то образом узнала, что Джокер сейчас собирается в казино, это было связано с Харли Квинн. И вот Кэтрин надела джинсы, кроссовки и футболку, взяла с собой один пистолет и нож. После чего она спустилась по лестнице вниз.       Сидя на диване в гостиной, маленькая дочь Джокера различными стразами, блёстками и наклейками украшала мамины телефон и планшет. Она была одета в серое платье с короткими рукавами, на которых изображены чёрные бабочки, украшенные стразами, а ещё беленькие колготки с туфельками. Слегка вьющиеся, доходящие до плеч волосы, маленькая заколочка придавала ей больше милоты. Как только Кэтрин спустилась, девочка повернула голову в её сторону.       — Мам, а ты куда? — спросила с любопытством девочка.       — Я скоро буду. Слушайся няню, хорошо?       — Я хочу с тобой. Можно?       — Нет, милая, нельзя. Я скоро приеду на машине, я ненадолго, — Кэтрин забрала с её рук свой телефон и пошла в туалет, чтобы помыть руки.       Девочка очень хотела узнать, куда едет её мама. Кэтрин редко куда-то её водила, а девочке так хотелось прогуляться с ней. Немного подумав, она решила спрятаться в машине. Быстро надев свой серый, украшенный бусинками пиджачёк, девочка со всех ног помчалась к двери. Немного пробежав по двору, она наконец добралась до чёрной Мазды. Открыв заднюю дверцу машины, она спряталась, сев под кресло. Вдобавок укрыла себя одеялом, чтобы мама её не спалила.Через несколько секунд Кэтрин, ничего не подозревая, села в машину и поехала.

***

      Джокер со своими людьми приехал в одно казино. Ему нужен был Григгс, который работает охранником в тюрьме Белль Рив. Именно он может передать телефон Харли, чтобы Джей смог контактировать с ней и писать, что ей делать.       — Эй, ловкач, в чём дело? Я Григгс, а ты? — спросил мужчина, сидя на стуле.       — Лучше бы тебе помолчать, — ответил Стэн.       — Можно я пойду? Что за фигня? Цирк какой-то… — Григгс даже и не заметил, как к нему сзади подошёл Джокер. Джей взял плечи руками, будто массируя их, и начал разговор. Ухмылка на лице Григгса растворилась, когда он понял, кто стоит сзади.       — Слова… слова… слова… слова…слова… слова… будешь много болтать, будешь страдать, — голос Джея был безмятежным, грубым и хрипловатым. После чего Джокер двумя руками хлопнул по его плечам. От страха Григгс вздрогнул.       — Мама… — дрожа, сказал мужчина. Джей с каким-то рычанием медленно повернулся к Григгсу, смотря ему в глаза. Капельки пота начали течь с его лица. Джокер протянул ему руку, тот нервно поцеловал. Джокер ехидно улыбнулся.       — Это было искренне… ха-ха-хаа. Мы с тобой подружимся.       — Ч-что нужно сделать? — спросил Григгс.       — Хороший мальчик, — Джокер протянул ему телефон. Тот взял его в руки. — Передай это моей малышке Харли… Всё понял? Ибо ты знаешь, что я сделаю с тобой, если что-то пойдёт не так, хахахах.       — Да.

***

      Тем временем Кэтрин вышла из машины, закрыв её на ключ. Сзади она держала пистолет, а в кармане раскладной нож. Кэтрин вошла в, можно сказать, «помойное казино». Народу было многовато — в основном мошенники, азартники-неудачники, шлюшки и пьяницы. Кэтрин убрала с дороги нескольких людей Джокера, оглушив или же свернув им шеи. Она делала это, как опытный киллер, словно ниндзя — незаметно, ловко и быстро. После того, как Джей потолковал с Григгсом, один из помощников сообщил ему, что четверо лежат на полу — двое мертвы, а двое без сознания. Джокеру не понравилась эта новость.       А через минуту вышла и её дочь. Девочка очень незаметно прошла в казино, ведь детям запрещено, она догадывалась, что её не впустят. Поэтому малышка хитро слилась с толпой и спокойно зашла, ведь была настолько крохотной, что её даже никто не замечал. Она чувствовала себя скованно и немного напугано, где же её мама?       — Извините, вы не видели мою маму? — спросила озадаченная девочка у одного мужика, сидящего за барной стойкой. Как только он обернулся, малышка от страху выпучила глаза, увидев очень страшного на вид, толстого мужчину. У неё началась паника, она быстрым темпом отошла от него. Её глаза начали сверкать от слёз, которые вот-вот вырвутся.       Григгса уже отпустили, а Джокер остался ненадолго, чтобы разобраться, кто же грохнул четырёх опытных киллеров. Джей понял, что кто-то ищет именно его, и, дабы дать шанс Кэтрин, он попросил, чтобы все вышли. И как всегда идея Джокера заканчивается удачей. Джей стоял около столика, держа в руках железный поднос, через несколько минут Кэтрин со всей дурью вышибала дверь. Направляет пистолет в сторону Джея. Джокер ухмыльнулся, после чего медленно обернулся к ней, поднос лежал на столе около него.       — Сукин сын, — раздраженно произнесла Кэтрин с яростью в глазах, прицелившись в него.       — Мы знакомы? — ухмыляясь, спросил Джей.       — А ты вспомни, не знакомо ли тебе моё лицо? Точнее, лицо Шэрон Росс, я её сестра, — Джей частично начал вспоминать ту самую Шэрон.       — Ааа… хаха-ахааха, пришла мне напомнить. Тебе удалось… похвально.       — Ты… грёбанный клоун, бездушная мразь, тварь и сволочь… тебе не место жить на этом свете… можешь попрощаться со всей потаскухой Харли Квинн, — она была наполнена яростью. Джокер начал кипеть гневом. Да как она смеет так говорить о короле и королеве Готэм-Сити? Джей злобно и ехидно улыбнулся.       Одна доля секунды… и девушка стрельнула. Но Джокер быстро и резко успел взять в руки тот самый поднос и использовать его в качестве щита. Как только пуля отлетела, он тут же, словно летающей тарелкой, швырнул со всей дурью в неё. Она даже не успела ещё раз стрельнуть, поднос влетел ей в лицо, вызывав резкую боль в носу и верхней челюсти. Кровь тут же брызнула. Кэтрин упала на пол, тем временем Джокер быстро отобрал у неё пистолет, потом взял её за горло и швырнул в стену, словно котёнка. Её голова звенела, а во рту чувствовался вкус крови. Она еле встала на ноги и, достав с кармана нож, накинулась на Джея. Сначала резко ударила кулаком ему по лицу, во второй раз не получилось, он смог отвертеться. Она хотела пырнуть ножом в живот, но Джей слабо чувствует боль, ни чуть не растерялся. Сначала схватил её за запястья, потом резко подвернул ей руку, да так, что послышался хруст. Кэтрин завопила от боли, а Джей ударил её лицом об пол, ещё два удара по животу — она уже была на грани, голова звенела и кружилась. Всё тело ныло в спазме, лицо в крови — со рта, носа и лба текла алая струя. Она вроде как сдалась, Джокер поднял её и со всей силой примкнул к стене, держа очень плотно. Джокер начал шипеть под её ухом, как змея. Он был очень зол, в его глазах читались безумие и гнев. Он приблизился к ней ещё ближе. Ещё сантиметр, и их губы соприкоснутся. Джокер дышал очень нервно, они смотрели друг в друга глаза, Кэтрин испытывала к нему невероятную ненависть, но она очень слаба, чтобы что-то сделать, а он очень силён.       — Хочешь… хочешь я тебе напомню, какие муки пережила твоя сестрёнка, спорим не выдержишь? Ха-ааххаха-ах-аха-а, — раздраженно и быстро проговорил мужчина. Одной рукой схватился за бедро, другой крепко сжал её челюсть, после чего он неожиданно впился в её губы, прерывисто целуя и покусывая, он начал слизывать с них кровь. Она вздрогнула и поджала губы. Джей отдалился от её лица, на его устах остался след крови.       — Ублюдок… — еле проговорила она.       Тем временем девочка искала свою маму. Сначала вдруг она услышала женские вопли, и от любопытства быстрыми шажочками дошла до того места, откуда исходили звуки. Она встала перед дверью, пускай и напуганная, но всё равно хотела увидеть, что же там. К её удивлению, криков больше не было. Через полуоткрытую дверь она смогла заметить только тени. Она увидела как мужской силуэт чем-то бьёт кого-то. Да, это был Джокер, он со всей силой избивает битой уже почти мёртвую Кэтрин, её не узнать, ведь на теле не осталось живого места. Но девочка не видела его лица, лишь тень. Ей страшно, но она от любопытства всё смотрит и смотрит. Через некоторое время она услышала громкий выстрел, и от страху заорала, но тут же прикрыла рот ладонями, зная, что её застукают. Джокер услышал, что кто-то притаился за дверью и, возможно, следил. Он посмотрел в сторону двери, а девчонка увидела, что тень повернулась в её сторону и что вот-вот этот кто-то застукает её. Она быстро убежала оттуда, а Джокер открыл дверь и обернулся. Она скрылась в другой части помещения. Он, конечно, успел увидеть маленькую тень. Сперва он подумал, что это какой-то карлик, детей точно здесь не должно быть.       Она напугана, её маленькое тельце дрожит от страху, больше не выдерживая слёз, она начала плакать. Дойдя до укромного местечка, она сжалась в комок.       Джокер со своими людьми уже направился к выходу. Джей со Стэном шли вместе, другие — по отдельности и пошли совсем другим путём. Чувство гнева превратилось в какой-то восторг, настроение у Джокера на высшем уровне. Поэтому он ступал медленно, наслаждаясь моментом. Они шли по тому коридору, где недавно пробежала девочка. Джокер иногда оглядывался по сторонам, он будто мимолётно чувствовал чьё-то постороннее присутствие.       — Сэр… вы ничего не слышали? — спросил Стэн.       — Что, по-твоему, я мог бы услышать? — закатил глаза Джокер.       — Тут только мы и всё… а я услышал какой-то… голос… вон оттуда.       — Раз тебе так неймётся, проверь, — раздраженно ответил Джей.       Стэн не торопясь подошёл к тому месту, откуда был слышен звук. А он доносился со склада, где была куча коробок и всякого хлама. Остановившись, Стэн услышал шорохи и будто тихий плач из-под коробки, которая валялась в углу. Он подошёл поближе, но как только нагнулся вниз, чтобы посмотреть, напуганная малышка ударила его по лицу какой-то железной трубой. Мужчина не успел даже посмотреть, кто это был. Стэн от резкой боли в носу ухватился за него, а эта малявка проскользнула между ног, при этом ещё раз ударив его. Стэн ухватился за переднее место, выпучив глаза и немного простонав от боли, а девочка, бросив трубу на пол, помчалась куда глаза глядят. Стэн отправился вслед за ней. Джокер не увидел, что девчонка пронеслась мимо него, а вот бежащего, держащегося за переднее место Стэна он заметил. Джей понял — что-то не так и помчался вместе с ним. Стэн хотел догнать того, кто это сделал.       От сильного испуга пульс девочки участился, она наконец вышла из этого здания, после чего быстро побежала к машине Кэтрин. Она со всех сил пыталась открыть дверцу, но не получалось — заперто. Ей ничего не оставалось, как спрятаться за машиной.       Джокер и Стэн оглядывались, чтобы найти того, кто это сделал. Немного пройдя, Джокер увидел, что кто-то подглядывает за ним. Джей уловил чей-то глазок и прядь волос, которые виднелись за машиной. Он ухмыльнулся, а девочка дрожала от страху, когда увидела Джокера — его бледную кожу, зелёные волосы и жуткий взгляд.       Малышка, сидя на коленях, хотела взглянуть ещё раз, чтобы убедиться, что он не идёт в её сторону. Но подсмотрев, девочка не увидела ни его, ни Стэна. Она долго подглядывала и, убедившись, что никого нет, с облегчением вздохнула. Но чувство страха вновь вернулось к ней, как только обернулась и заметила перед собой трость. Медленно подняв голову, девочка увидела высокого и до мурашек жуткого Джокера, а сзади него Стэна. Малышка сразу же встала на ноги, чтобы сбежать, но не успела сделать и двух шагов, как Джокер больно схватил её за руку. Девочка уже была на грани, слёзы стали душить её.       — Что тут у нас интересного? — ехидно спросил Джей, повернув девочку к себе. Сам он сел на корточки. Его жуткая улыбка и пронзительные глаза напугали её.       — Пожалуйста, не делайте мне больно, — задыхаясь, еле проговорила бедняжка. Дрожа, она пыталась ослабить рукой его хватку.       — Я разве сказал, что сделаю тебе больно? Ну-ну-ну… перестань плакать и скажи как тебя зовут? Как ты тут очутилась? И зачем покалечила вот этого дядю? — монотонно проговорил Джей. Она не хотела с ним разговаривать, поэтому ничего не ответила.       — Ты испытываешь моё терпение, детка… говори, если скажешь, я обещаю, что не сделаю тебе больно, — но девчонка всё равно молчала, смотря вниз, а с её глазок не прекращали капать слезинки. — Говори! — злобно повысил на неё голос Джей. В этот момент она ему кого-то напоминала. В её прозрачно-голубых глазках он видел свои.       — М-меня зовут Э-Эвелин Росс, — заикаясь, проговорила девочка. Джокера осенило, он узнал кто это. Не только по фамилии, но и по той фотографии. Он поверить не мог, что это его дочь. Стэн тоже узнал её, услышав фамилию. Джокер пронзительно смотрел ей в глаза.       — Почему ты одна?       — Я спряталась под задним сидением, чтобы поехать с ма-мамой, о-она куда-то ушла. Я пошла за мамой, а она не знала, что я тоже приехала в машине, я не-не знаю где она. В этом большом домике мне было страшно, потом я услышала, как тётя кричит, и пошла посмотреть, а т-там увидела, что какой-то дядя кого-то бьёт. Я испугалась и убежала, — Джокер понял ту неразборчивую мысль, которую она хотела передать. От шока Эвелин растерялась, поэтому говорила спутано и немного непонятно. Джокеру всё было ясно от начала и до конца. — Я испугалась и нечаянно ударила его.       Джокер растянулся в улыбке, это всё казалось ему забавным. А бедняге Стэну ничего не оставалось, кроме как понять и простить.       — Я хочу к маме.       — Твоя мама… не вернётся, — Джокер не хотел врать, поэтому он сказал маленькой девочке горькую правду.       — Почему? — спросила с грустным лицом Эвелин.       — Она… улетела отсюда… навсегда и никогда не вернётся… и, знаешь, она попросила, чтобы ты не плакала, хорошо? —Джокер знал, что перегибает палку, поэтому говорил как можно спокойнее. От услышанного Эвелин снова начала плакать. Конечно, девочка не поняла, что мама умерла, слова Джокера она восприняла буквально.       — Я хочу к маме, скажите ей, чтобы она вернулась, пожалуйста…       Джокер думал, что с ней делать. Будь это не его дочь, он бы не парился. Он сам не ожидал, что будет думать о будущем Эвелин. Она ему не нужна, он её не хочет. Быть отцом и воспитывать ребёнка — не для него, он не может быть хорошим родителем. Но он никак не мог оставить её в детском доме. Джокера раздражало то, что сейчас его беспокоит Эвелин. У него куча планов и идей, а дочь не входила в этот список. Он не хочет брать её к себе, но отдавать дочь кому-то он тоже не готов. Замкнутый круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.