ID работы: 6724514

Ты хороший

Джен
R
Завершён
322
автор
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 120 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8: "Хамелеон" — часть 2.

Настройки текста

***

      На часах ещё и семи нет, а Джокер уже собрался ехать в город по делам. Как только встал с кровати и надел штаны, он посмотрел на дочь, которая лежала комочком. Он думал, что она спала около него в тёплой постели, но, на его удивление, девочка уснула на полу. Мужчина смотрел на неё, не отрывая взгляда, при этом думал о том, как отреагирует Харли на неё. Он и не заметил, как достал пистолет и будто неосознанно направил его на Эвелин. Его взгляд пропитан холодом и глубоким мраком, а её личико, подобно ангелочку, рассеяло этот дикий взор. Подойдя к ней ближе, он осторожно взял её на руки и понёс в гостиную. Эвелин была очень холодной, но Джокер даже не обратил на это внимания. Уложив её на диван, мужчина подошёл к зеркалу и начал надевать белую рубашку.       — Мистер Джей… а ты куда? — спросила сонно Эвелин, вяло встав с дивана.       — О, кое-кто так рано просыпается? Хах, я... — он не успел договорить, как тут же она его перебила.       — Ты на работу?       — Эээ… да.       — А кем ты работаешь?       — Убиваю людей, — Эвелин ужаснулась от такого ответа. — Шучу, детка, — ухмыльнулся Джей.       — Можно я пойду с тобой?       — Конечно же… — Джокер с улыбкой на лице затянул слова, что Эвелин уже улыбнулась, думая, что он разрешит. — Нет, — лицо девочки переменилось.       — Я честно-честно буду слушаться и помогать, если ты устанешь.       — Не-не-нет, ни в коем случае…соплячек там мне и так хватает.       — Я не солячка, — от злости она топнула ножкой, так ещё и неправильно повторила слово. — Ну пожалуйста…       — Я сказал нет! — строго ответил он.       — Ну мистер Джей… мне тут скучно… Тогда можно, чтобы Саманта пришла? Позвони ей пожалуйста, чтобы она пришла, скажи,что я придумала новую игру,  — Джокер от её болтовни глубоко вздохнул, посмотрев в потолок.       — Саманта больше не придёт, она теперь нянчит других ангелочков, — Эвелин улыбнулась, ведь он намекнул, что она ангелочек.       В этот момент зашёл Стэн с чашечкой кофе и с какими-то вестями. Пройдя в гостиную, он остановился посереди комнаты и ждал, пока Джей его примет.       — А кто будет со мной играть? — опечаленным голосом спросила она.       — Мистер Смит, — рукой он указал на Стэна, который тут же поперхнулся.       — Но, но-но, босс, — Джокер не стал объясняться, напоследок он похлопал Стэну по плечу и скрылся за дверь.       Стэн глубоко вздохнул, посмотрев на улыбающуюся Эвелин.       — Привет, я Эвелин, а тебя как зовут? — мило спросила девочка.       — Стэн… Эээ... давай так, только без догонялок, если ты вдруг упадёшь, и с тобой что-нибудь случится, твой папаша мне голову оторвёт.       — Мистер Джей не мой папа, — нахмурив брови от недоумения, уточнила Эви.       — А разве… Ааа, да точно, прости, я перепутал, — бедолага чуть не спалился, а ведь он думал, что Джокер рассказал ей правду.       — Если бы мистер Джей был моим папой, то у меня бы были зелёные волосы и белая-пребелая кожа, как у него. Дети же похожи на своих родителей.       — Нда… это уж точно.       — Давай сначала покушаем? А потом поиграем, — Эвелин смогла ухватиться своей крохотной ручкой только за его указательный и средний палец и после повела его на кухню.       Она уселась за стол и ждала, пока его новая нянька приготовит вкусный завтрак.       — Ммм… а что ты будешь? Яичницу или, может, хлопья с молоком? — спросил Стэн, показывая ей жёлтую коробку хлопьев. Эвелин в ответ, с улыбкой на лице, кивнула.       Он, конечно, не ожидал, что Джокер оставит её под его присмотром. Но… как никак, он его босс. Буквально через минуту завтрак был готов.       — А ты почему не ешь? Сделай себе тоже, а то так некрасиво, когда я ем, а ты смотришь.       — Благодарю за милость, но я не голоден.       — Точно? Если что, скажи. Я тебе сделаю хлопья, хорошо? — Стэн улыбнулся. Какие же они с отцом всё-таки разные.       После обеда Эвелин захотела играть в прятки. Было весело, даже Стэну, которому было уже за тридцать. Они чудесно провели время и перед телевизором. Но к двум часам ей стало не по себе.       — Мистер Смит, отвези меня к мистеру Джею, — печально попросила Эвелин. — Я хочу к мистеру Джею, — сейчас ей не хватало именно его, странно, но почему-то сердце хотело именно к нему. Хоть и Стэн обращался с ней хорошо, ей хотелось к жестокому отцу.       — У него дела, я не могу тебя никак отвезти к нему. Он очень рассердится… Что с тобой? — в ответ Эви грустно пожала плечами, сидя на диване рядом с ним.       — Я просто хочу к нему, ну пожалуйста…— этим очаровательным глазкам невозможно было отказать, но всё же Стэн знал, что ему достанется от Джокера. — Ну давай поедем к нему, ну давай… пожалуйста… Мистер Смит, ну поедем…       Как бы Стэн не сопротивлялся, она начинала уже капризничать. И так уже десять минут. Бедняга не выдержал.       — Ну поедем! Поедем! Поедем! —печальным тоном кричала Эвелин.       —Хорошо! Хорошо, только хватит ныть!       — Ура-а-а!       Мужчина открыл дверцу машины, усадил её заднее сиденье, и они наконец тронулись в путь.       — Почему тебе так хочется к мистеру Джею?       — Не знаю… мне скучно.       —Скучно?! Мы с тобой сыграли в четыре игры, посмотрели семь серий по телевизору, твою «Софию Премудрую», и тебе опять скучно?       —Она «София Прекрасная». Дома уже скучно…       — Не думаю, что в месте, где сейчас мистер Джей, весело.       Все следующие семь минут Эвелин грустным взглядом сверлила город через окно.

***

      Выйдя из машины, Эвелин увидела перед собой небольшое здание серого цвета.       — Давай мы подождём его здесь, — обратился Стэн к Эвелин, закурив сигарету, стоя у дверцы машины.       Несколько секунд он не слышал никакого звука, он посмотрел внутрь, а её уже не было. Как?! Как ей удалось незаметно ускользнуть?! Стэн начал нервничать, мужчина сделал круг вокруг машины, прочесал периметр, но нигде её нет. Джокер его точно убьёт.

***

      — Ты что прикалываешься? Думал, я и впрямь буду делиться деньгами с этими идиотами? — спросил мужчина в чёрной маске, направляя пистолет в безоружного, на странность, Джокера. Тот лишь ехидно улыбался.       Мужчина в маске был одним из членов банды Джокера, в этом здании должны были состояться переговоры с мафией. Но это всё было спланировано, этот хитрый верзила взорвал в фургоне всех его людей, чтобы пять миллионов достались только ему, осталась лишь одна проблема — Джокер.       Они находятся на первом этаже, прям в двадцати метров от входной двери.       — Оу, знаешь, думаю, твой сранный… неудачный план меня убить  провалился. Я идея. Хахаха, а идею нельзя убить… — Джокеру было плевать на этот пистолет, он пронзал этого типа своим взглядом, при этом моментами растягивал на лице улыбку.       — Закрой рот, придурок. Я взорвал только что в фургоне всех твоих людей, чего мне стоит нажать на курок и прострелить тебе башку прямо сейчас? Деньги гони!       Джокер только хотел ответить, как внезапно услышал голос Эвелин.       — Мистер Джей, — мужчина в маске направил пистолет на в недоумении, испуганную малышку, при этом ухмыльнулся. Эвелин от страха вздохнула. Улыбка на лице Джокера растворилась, как только увидел её.       — Дёрнешься… убью. Кейс тот, что на столе, написал код, полностью открыл, положил на пол. Или застрелю эту милашку, а вместе с ней и тебя.       Конечно же, мужчина запугивал, он бы вряд ли убил ребёнка. Джокер прекрасно знал это. Хотя… мужчина учёл и тот факт, что ему, может, и глубоко наплевать на ребёнка. Поэтому снова прицелился в него.       — Давай… давай, ну же, стреляй, — пугающий взор Джокера напряг мужчину, так ещё и тот начал медленно приближаться к нему. А Эвелин вместо того, чтобы сбежать, со слезами на глазах застыла на месте, она не могла его бросить.       — Стой или буду стрелять! — пригрозил человек в маске Джею.       Джокер всё уверенно приближался.       — Я предупреждал, урод! — прокричал мужчина и выстрелил в Эвелин.       Джокер ловко и быстро тут же сломал ему руку, при этом убил его же пистолетом. К счастью, бандит промазал, пуля отскочила от трубы и попала по большой хрустальной люстре, которая висела прямо над Эвелин. Точнее, по одной из подвесок.       Эвелин закричала, когда услышала выстрел. Джей посмотрел недовольно на дочь, но тут же перекинул взгляд на люстру, которая уже висела на соплях и вот-вот свалится прямо на неё. Она стояла в шести метрах от него. Ожидания оправдались, люстра отцепилась…       — Нет! — всё, что смог сказать Джей, после чего со всей скоростью, что есть мочи помчался к ней. Осталось совсем чуточку, чтобы люстра упала на неё.       Эвелин не знала, что она уже падает на неё, как только она подняла голову, мужчина тут же отпрянул её назад. Весь хрустал разбился вдребезги, а Эвелин лежала под Джокером, который держал её за туловище и за голову, чтобы та, упав на пол, не поранилась, а своим телом он защитил её от осколков. От шока малышка дрожала, он ощущал это.       Мужчина сел на корточки, при этом помог ей встать на ноги.       — О-он хотел т-тебя убить, — она всхлипывала от удушающих слёз, малышка так испугалась за него, в один момент Эвелин подумала, что этот верзила и впрямь убьёт Джокера.       Она не хочет его терять, крепко обняла его, продолжая лить слёзы. Джокер в ответ сам крепко заключил её в свои оковы.        Одной рукой он гладил её по волосам, был в каком-то шоке от себя, он никогда прежде не спасал кого-то ценой своей жизни. В тот момент будто что-то юркнуло внутри, от чего он, сам не осознавая, бросился спасать её. Прилив какого-то спокойствия, зная, что ей ничто не угрожает.       — Чш-ш-ш, тихо-тихо-тихо… Всё ведь закончилось, детка, чего ты? Меня никто не убьёт, — быстрым тоном проговорил мужчина.       Взяв её на руки, он вышел из здания на чистый воздух. У лестницы Джей опустил её на землю. Его костюм слегка испачкался, а волосы и вовсе взъерошились, одна прядь зелёных волос прикрывала его правый глаз.       — И как ты тут очутилась, м?       — Я по-попросила мистера Смита, чтобы он привёл меня к тебе, — кое-как успокоившись, Эвелин смогла ответить.       — Зачем? — на странность, тон его голоса был тихим и не сердитым.       — Я просто… хотела к тебе, — от страха, что он сейчас будет кричать, она говорила неуверенно, с опущенными вниз глазами. Джокер, конечно, рассердился на неё, но ворчать на и без того напуганную дочь он не хотел.       — Просто хотела ко мне… хмм… ясно. Ты забыла, что ты мне обещала?       — Прости… я…       Ей было нечего ответить, она лила слёзы, ему это не нравилось. Поэтому не стал допрашивать её.       — Ты маленькая, несносная заноза в заднице, — раздражённо, с хрипотцой в голосе, проговорил он, после чего снова взял её на руки и понёс вниз по ступенькам.       Как только он очутился внизу, с прерывистой одышкой прибежал и Стэн. Джокеру невыносимо хотелось убить его.       — Не убивай его, — неуверенно попросила Эвелин, посмотрев опечаленным взглядом на отца.— Пожалуйста, — по её щеке прошлась слеза, которую Джей тут же вытер.       — С чего… с чего ты взяла, что я его убью?       — Ты ведь… людей убиваешь…       — Хорошо… не в этот раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.